Сама садик я садила...
Re: Сама садик я садила...
Вдохновившись огородом Джой, показываю свой. Вид, правда, рабочий. Холодно, порядок еще не навели. Фото кликабельны.
- Вложения
-
- image.jpg (125.43 КБ) 3289 просмотров
-
- Грядок 15...
- image.jpg (125.19 КБ) 3289 просмотров
-
- Три теплицы, Карл !
- image.jpg (102.48 КБ) 3289 просмотров
.......
- Вложения
-
- image.jpg (128.28 КБ) 3285 просмотров
-
- image.jpg (148.83 КБ) 3285 просмотров
-
- Тут еще одно междурядье не замощено.
- image.jpg (134.6 КБ) 3285 просмотров
Sheri,
расскажите, пожалуйста, что вы посадили/планируете посадить в открытом грунте и в теплицах?
расскажите, пожалуйста, что вы посадили/планируете посадить в открытом грунте и в теплицах?
Sea, теплицы посажены в канун Первомая. В одной - 49 помидоров, разных сортов, высокорослых и среднерослых, в горшочки высажены на рассаду тыква и кабачки. Во второй - половина засажена низкорослыми помидорами, вторая половина сладким перцем и несколько штучек баклажанов, там же редиска и горшках рассада герани. В третьей теплице посадила огурцы, баклажаны и острый перец.
Грядки тоже почти все засадила. Грядка слева с сеном - картошка, на трех грядках - клубника, на других - фасоль, морковь, свекла, лук, руккола, салат. Грядка с чесноком посажена еще осенью. И отдельная грядка у меня с пряными растениями - петрушкой, базиликом, мятой и другими.
Высадила и капусту. Но рассада такая слабенькая, видно, придется досаживать. Очень нравится брюссельская капуста и цветная. В этом году посадила японскую. Что за зверь - не знаю, на вид напоминает ботву моркови и петрушки.
Теплицы - отдельная история. Не было ни одной. Потом поставила у грядок одну. В прошлом году - вторую. В этом году муж проявил инициативу и поставил третью. Я пыл гасить не стала.
конечно, если бы сразу столько планировала, расположилась бы не так хаотично, но теперь, что есть. Сад ведь растет, его не подвинешь, итак одну яблоньку пришлось пересаживать из-за третьей теплицы. Но тут так случилось, что я не успела согласиться, а муж ее уже пересадил. Вроде бы пережила пересадку, листочки выбросила.
Грядки тоже почти все засадила. Грядка слева с сеном - картошка, на трех грядках - клубника, на других - фасоль, морковь, свекла, лук, руккола, салат. Грядка с чесноком посажена еще осенью. И отдельная грядка у меня с пряными растениями - петрушкой, базиликом, мятой и другими.
Высадила и капусту. Но рассада такая слабенькая, видно, придется досаживать. Очень нравится брюссельская капуста и цветная. В этом году посадила японскую. Что за зверь - не знаю, на вид напоминает ботву моркови и петрушки.
Теплицы - отдельная история. Не было ни одной. Потом поставила у грядок одну. В прошлом году - вторую. В этом году муж проявил инициативу и поставил третью. Я пыл гасить не стала.

Sheri,
1) лучшее время для пересадки, конечно, когда растение спит (т.е. когда листочков не было еще), можно еще средством для трансплантации растений поливать (там есть гормон для роста корней)
2) японскую капусту покажете потом? а не помните как она точно называется? никогда своими глазами такую не видела как вы описываете (у меня тут капуст в магазинах азиатских столько, что несколько японских наверняка найдется, нужно попробовать на вкус)
3) при прочтении списка овощей вспомнила стишок, который с первым сыном наизусть учили как только он говорить научился: "хозяйка с базара однажды пришла, хозяйка с базара домой принесла: капусту, картошку, морковку, горох, петрушку и свеклу, ох!" (я до сих пор помню, а он по-русски больше не говорит)
"Овощи", Юлиан Тувим
будете варить, тушить и жарить потом весь это урожай
а я в основном цветочки сажаю
а все остальное в минимальном кол-ве для общего развития детей 
1) лучшее время для пересадки, конечно, когда растение спит (т.е. когда листочков не было еще), можно еще средством для трансплантации растений поливать (там есть гормон для роста корней)
2) японскую капусту покажете потом? а не помните как она точно называется? никогда своими глазами такую не видела как вы описываете (у меня тут капуст в магазинах азиатских столько, что несколько японских наверняка найдется, нужно попробовать на вкус)

3) при прочтении списка овощей вспомнила стишок, который с первым сыном наизусть учили как только он говорить научился: "хозяйка с базара однажды пришла, хозяйка с базара домой принесла: капусту, картошку, морковку, горох, петрушку и свеклу, ох!" (я до сих пор помню, а он по-русски больше не говорит)

будете варить, тушить и жарить потом весь это урожай

- Аксинья
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
Sheri, поразил Ваш размах,три теплицы,это круто! Как Вы всё успеваете?
Sheri,
у Вас все с размахом)))
Сами справляетесь или помощники есть?
Покажу свой маленький французский огород, фото от 9 мая, пока пустой.
(Писала о нем в теме про Японию, описание оттуда)
От типичных русских/советских огородов имею психологическую травму
Мне нужен был маленький красивый огород, и чтоб я в нем ноги не пачкала и лопату в руки не брала.
Чтоб ходила по нему красивая такая )))
Что получилось - моя радость и моя гордость, спасибо любимому мужу за реализацию
А какой он красивый когда все посажено и растет
- голой земли в огороде нет совсем (все междурядья в грядках, включая картофель, мульчирую скошенной травой, нет пыли, не сохнет земля и не нужно ничего полоть, т.к.сорняков нет.)
Выращиваю я все, что мы едим:
- в теплице огурцы, помидоры, перец, фасоль, базилик;
- на кусочке земли за теплицей - картофель;
- на прямоугольных грядках морковь, свекла, репка, земляника, чеснок, капуста, кабачки, тыква, горох, для красоты и отпугивания всяких бяк подсаживаю бархатцы и календулу;
- в треугольниках - всякая зелень (многолетний лук, укроп, петрушка, салат).
- еще у меня узенькая грядка между теплицей и забором- там всякие террористы и теневыносливые как хрен, щавель, мята, салатная горчица.

Сами справляетесь или помощники есть?
Покажу свой маленький французский огород, фото от 9 мая, пока пустой.
(Писала о нем в теме про Японию, описание оттуда)
От типичных русских/советских огородов имею психологическую травму

Мне нужен был маленький красивый огород, и чтоб я в нем ноги не пачкала и лопату в руки не брала.
Чтоб ходила по нему красивая такая )))
Что получилось - моя радость и моя гордость, спасибо любимому мужу за реализацию

А какой он красивый когда все посажено и растет

Выращиваю я все, что мы едим:
- в теплице огурцы, помидоры, перец, фасоль, базилик;
- на кусочке земли за теплицей - картофель;
- на прямоугольных грядках морковь, свекла, репка, земляника, чеснок, капуста, кабачки, тыква, горох, для красоты и отпугивания всяких бяк подсаживаю бархатцы и календулу;
- в треугольниках - всякая зелень (многолетний лук, укроп, петрушка, салат).
- еще у меня узенькая грядка между теплицей и забором- там всякие террористы и теневыносливые как хрен, щавель, мята, салатная горчица.
Последний раз редактировалось Joy 12 май 2017, 09:57, всего редактировалось 2 раза.
Sheri
, Вы писали "Еще специальным агрегатом измельчаю всю органику и готовлю компост, который в таком состоянии созревает к следующему сезону. Не нарадуюсь этой покупке!".
Расскажите, пожалуйста, по-подробнее и если можно с фото, тоже про такую штуку думаю.

Расскажите, пожалуйста, по-подробнее и если можно с фото, тоже про такую штуку думаю.
Joy,
только что пришла в голову мысля: люди делятся не только на собачников и кошатников, но также на огородников и садовников
я - собачница и садовница
это состояние души, наверное
только что пришла в голову мысля: люди делятся не только на собачников и кошатников, но также на огородников и садовников

я - собачница и садовница

это состояние души, наверное

sea1979, ))) гоните такие мысли нафиг из головы.
Не надо людей делить, сами все как-то нормально вроде сортируются.
У меня и кошка и собака, и огород и сад. На состояние души не жалуюсь.
Не надо людей делить, сами все как-то нормально вроде сортируются.
У меня и кошка и собака, и огород и сад. На состояние души не жалуюсь.

я - однолюбJoy писал(а):У меня и кошка и собака, и огород и сад. На состояние души не жалуюсь.

я тоже!
один кот, один пес, один сад, один огород

Joy писал(а):я тоже!

Joy,
а что вокруг теплицы? плодовые кустарники и деревца?
а что вокруг теплицы? плодовые кустарники и деревца?
Джой, вот фото моего агрегата на скорую руку, т.е. после работы. Можно, конечно, из буклета фото сделать красивое, но не это же главное? По марке в интернете почитаете про все предложения. Я выбрала мощный, чему очень рада, потому как он рубит ветки до 5 см в диаметре. Всю траву после прополки, пищевые отходы, ветки, листья и т.п. измельчаем и в компост. Укладываем обязательно тонкими слоями, см по 10, чередуя с землей. Это важно. В прошлом году муж более вольно складывал, поэтому в этом году в компосте наблюдались не разложившиеся фрагменты. У нас агрегат работает от электричества, но есть и бензиновые. Муж был против покупки, поскольку слабо разбирается в огородничестве. Но я купила. Результат его убедил! Теперь мы ничего не сжигаем, все перерабатываем. Особенно востребован после обрезки деревьев и кустарника, уборки урожая. Перемалывает всю ботву.
Девочки, помощников не нанимаю. Все сами. Ничего не копаем. Только плоскорезом рыхлим грядки. Косим много травы и ею мульчируем все грядки без исключения, включая теплицы. Кладу много, не менее 10-15 см. Это позволяет не рыхлить и не полоть, а также меньше поливать. Пользовалась при обустройстве книгой Умный сад, хитрый огород, автора сейчас не вспомню. Как видите, грядки у меня узкие - по 50 см, растения сажаю в шахматном порядке. И да, между грядками дорожки шириной в 1 метр. Фото кликабельны.
Девочки, помощников не нанимаю. Все сами. Ничего не копаем. Только плоскорезом рыхлим грядки. Косим много травы и ею мульчируем все грядки без исключения, включая теплицы. Кладу много, не менее 10-15 см. Это позволяет не рыхлить и не полоть, а также меньше поливать. Пользовалась при обустройстве книгой Умный сад, хитрый огород, автора сейчас не вспомню. Как видите, грядки у меня узкие - по 50 см, растения сажаю в шахматном порядке. И да, между грядками дорожки шириной в 1 метр. Фото кликабельны.
- Вложения
-
- image.jpg (56.92 КБ) 2975 просмотров
-
- image.jpg (93.56 КБ) 2975 просмотров