Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение Rakita » 28 ноя 2015, 13:41

Решила произвести ревизию платочного хозяйства и разделила все имеющиеся платки и шали на пять кучек - часто носимые, средне, редко, очень редко (считанные разы) надетые и не надетые ни разу. Отчитываюсь о результатах))) Может, кому будет интересно.

Хвала Богам, в первые три категории попало 2/3 коллекции, так что могу сказать, что платки у меня не просто так лежат)) Из 54 "единиц хранения" 12 ношу постоянно, причём 3 из них - любимого 14-го колорита, 2 мелких чернопольных - из разряда нейтральных, которые "на голову" и "для тепла под куртку", и остальные - разных цветов, как у каждого "нормального человека" (который этим обычно и ограничивается). Причём, что интересно, больше всего в этой категории не шалей, а "малышей". И зелёные, которые идут мне, пожалуй, наравне с синими, почему-то, оказывается, часто не носятся. В категории "средненосимых" (всего 11 шт.) оказались Праздник Покрова и Чёрные глаза, а также "условно зелёные" Серебро-19 и Февраль-9, но и синих там ровно столько же, так что 14-е лидируют.

Редко носимые (8 шт.) - как ни странно, в основном именно те, с которых начиналось моё платочное увлечение: Морозко-14, Садко, Ностальгия... С тех пор мой стиль существенно изменился, так что нежно их люблю и не забываю, но в мою картину мира они уже не очень вписываются...

В категорию очень редко надеваемых попали 17 шалей и платков. Ни разу не надетых - 5. Основные причины неносимости (часто - сочетание нескольких причин):
- все красные платки попали сюда - поскольку они не повседневные. Если хочется какой-то яркости и лёгкой эпатажности, то роль краснопольных с успехом выполняют Финифть и Молодушка с комплекте с кораллам. По причине яркости здесь же - Венский вальс бирюзовый;
- те, которые по восприятию "летние": мятный Княжеский, бирюзовый Изысканный... В холодное время года они не носятся, в жару - тем более :lol:
- те, которые банально жалко носить, в основном светлые: белопольный и мятный Княжеские, Багрянец осени бежевый...
- те, к которым (пока?) отсутствует подходящая база: Цветы под снегом, тот же Венский вальс, Цветёт сирень, Чародейка, Русская красавица с жёлтыми цветами...
- те, которые очень нравятся сами по себе, но в носке успешно заменяются другими. Например, мшистый Морозко-10 довольно монохромен, особенно под однотонную одежду, поэтому в ситуациях, когда он подошёл бы, скорее надену Февраль. А вместо готичных 14-х Подсолнухов - более лёгкий и воздушный Морозко-14.
- "старинки", спасённые с барахолки: чернопольные, с тусклыми красками и с дырками. Как некоторые не могут пройти мимо бездомных котят, так я не могу пройти мимо таких несчастных, грязных и мятых платков, которые возопиют ко мне с развалов :lol: В последний раз "спасла" Ликование-18, рада и счастлива, но как это сокровище носить - понятия не имею...
- опять же чернопольные "старинки", которые я не могу эффектно подать??? Это Белые крылья в двух неизвестных колоритах и, как ни странно, Звонница-19. На чёрном они смотрятся мрачно, подходящее цветное или отсутствует в гардеробе, или мрачно выделяется чёрная кайма+бахрома. Видимо, надо учиться наматывать их так, чтобы всё это прятать.

По здравому размышлению - нормальному человеку с лихвой хватило бы первых трёх групп, а от остального освободиться, как от балласта. Но мы-то к нормальным людям себя не относим :lol: Уже были такие случаи, когда платок был куплен и несколько лет лежал, а потом появилась подходящая к нему одежда или украшение, и он стал одним из самых носимых. Поэтому покупаю, складываю, жду, верю и надеюсь... Хотя справедливости ради могу сказать, что, если к чему-то душа категорически не лежит, расстаюсь без сожалений: вот с Радоницами у меня не срослось, и с Июньским утром...
Последний раз редактировалось Rakita 28 ноя 2015, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 28 ноя 2015, 13:47

Rakita писал(а): С тех пор мой стиль существенно изменился, так что нежно их люблю и не забываю, но в мою картину мира они уже не очень вписываются...
Очень понравилось! Ценная мысль - внесу в копилку формирующих ПРД, ?*(): .

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 ноя 2015, 13:48

Я основательно поменяла экспозицию, оставив то, что просто невозможно не оставить: Сказка, Лето в Павлове, В лунном свете, Июньское утро, Волшебный узор, Таинственный вечер, Медальоны алые.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Это я только про шали... ?*():

Жду сапфировые, как я сама определила по фото, Медальоны. И синее (слава мануфактуре!!!) Лето в Павлове.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 28 ноя 2015, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 28 ноя 2015, 14:02

Rakita писал(а): По здравому размышлению - нормальному человеку с лихвой хватило бы первых трёх групп, а от остального освободиться, как от балласта.
По здравому размышлнию нормальному человеку хватает первой группы. :mrgreen:

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 28 ноя 2015, 16:30

boulangerie Люба, я что-то пропустила - СИНЕЕ Лето в Павлове?? :o Отправьте меня в тему, где есть фото СИНЕГО Лета, пожалуйста! Хочу посмотреть. ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 ноя 2015, 16:34

"Вот пуля пролетела и ага)))" было-было (минуту-две): viewtopic.php?f=3&t=1838&start=8280#p465874

Но! В магазине Павлова Посада тоже было - значит должно снова появиться это синее Лето. :@

Лежит на верхней полочке "под прилавком"... лежало, по крайней мере. ?*():
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 28 ноя 2015, 16:37, всего редактировалось 2 раза.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 28 ноя 2015, 16:36

boulangerie писал(а):"Вот пуля пролетела и ага)))" было-было: viewtopic.php?f=3&t=1838&start=8280#p465874
Но! В магазине Павлова посада тоже было - значит должно снова появиться это синее Лето. :@
Любочка, спасибо огромное! Хочу! Красивое лето, я такое люблю! :: Как же я проморгала?
Буду ждать! :<>:

(ух-тыш, вижу, лежит :(): , а когда же на сайте появится?! Ждем-ждем!!!!)

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 28 ноя 2015, 17:17

Amora писал(а):
Rakita писал(а): По здравому размышлению - нормальному человеку с лихвой хватило бы первых трёх групп, а от остального освободиться, как от балласта.
По здравому размышлнию нормальному человеку хватает первой группы. :mrgreen:
Ну, от такой степени нормальности я совсем далека)))

Ирма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ирма » 28 ноя 2015, 18:45

mrrmumur писал(а):taisiya, это не муж, а сокровище! Респект ему и Вам, что воспитали такого мужа. ^%

Останавливает только полное безденежье.
Обратная ситуация - купить есть на что, но купить нечего ^V^

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 29 ноя 2015, 08:13

Rakita, Валя, было интересно почитать твои рассуждения ^%

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение агент 007 » 29 ноя 2015, 10:33

boulangerie писал(а):"Вот пуля пролетела и ага)))" было-было (минуту-две): viewtopic.php?f=3&t=1838&start=8280#p465874

Но! В магазине Павлова Посада тоже было - значит должно снова появиться это синее Лето. :@

Лежит на верхней полочке "под прилавком"... лежало, по крайней мере. ?*():
:T^ Синее Лето в Павлове 14 не только под прилавком лежало, но и на витрине сверху, штук 6 точно было, с _0)0 витринным экземпляром ,ажиотаж не наблюдался, я вот тоже не купила, купила другое...
Думаю, будет оно еще, пусть у всех сбудутся платочные мечты и все будут счастливы и довольны!!!

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 29 ноя 2015, 11:42

агент 007 Очень понятно, что ажиотаж не наблюдался :D люди падкие на рекламы, замечено, один разрекламирует - красивые фото, или красивое описание, стихами, белым стихом, поэтически - ах! и понеслось, всем надо! Например ЦС серый, ажиотаж, а ведь там ничего особенного, даже напротив - далеко не всем он идет. Но, о нем кто-то очень красиво сказал, и всё, дело в шляпе. :lol:
Лето в Павлове Сухаревской(!!!) синий(!) рисунок(!) - всё совпадает, лично мне - ну очень нужен!
И, как только его кто-то купит, и с поэтическим вкусом его здесь преподнесет, и ажиотаж будет обеспечен. Люди предсказуемы! Сама такая. :lol:

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 29 ноя 2015, 13:05

В принципе, про любой платок можно сказать - "ничего особенного" или наоборот - "Ах!.".
Ажиотажа нет по другой причине, по-моему.
А этот платок , я уверена , многим нравится.
Я ,например,очень его жду.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 29 ноя 2015, 13:58

Madlen писал(а):Очень понятно, что ажиотаж не наблюдался :D люди падкие на рекламы...
Пять лет назад я своими глазами видела в магазине чёрные медальоны, ну прямо как и сейчас))) :lol: висят себе, родимые! Безажиотажно! :@

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 29 ноя 2015, 14:17

Валя, как интересно. И много общего.
И котят этих не понятно, куда девать потом.
Почти готова отдать студентам на натюрморты.
И красное почти не носится.
Но я и отсекла много красного безжалостно.
И нежные бирюзовые тоже летние. И летом тоже не носятся. Ибо жарко.

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»