Хвала Богам, в первые три категории попало 2/3 коллекции, так что могу сказать, что платки у меня не просто так лежат)) Из 54 "единиц хранения" 12 ношу постоянно, причём 3 из них - любимого 14-го колорита, 2 мелких чернопольных - из разряда нейтральных, которые "на голову" и "для тепла под куртку", и остальные - разных цветов, как у каждого "нормального человека" (который этим обычно и ограничивается). Причём, что интересно, больше всего в этой категории не шалей, а "малышей". И зелёные, которые идут мне, пожалуй, наравне с синими, почему-то, оказывается, часто не носятся. В категории "средненосимых" (всего 11 шт.) оказались Праздник Покрова и Чёрные глаза, а также "условно зелёные" Серебро-19 и Февраль-9, но и синих там ровно столько же, так что 14-е лидируют.
Редко носимые (8 шт.) - как ни странно, в основном именно те, с которых начиналось моё платочное увлечение: Морозко-14, Садко, Ностальгия... С тех пор мой стиль существенно изменился, так что нежно их люблю и не забываю, но в мою картину мира они уже не очень вписываются...
В категорию очень редко надеваемых попали 17 шалей и платков. Ни разу не надетых - 5. Основные причины неносимости (часто - сочетание нескольких причин):
- все красные платки попали сюда - поскольку они не повседневные. Если хочется какой-то яркости и лёгкой эпатажности, то роль краснопольных с успехом выполняют Финифть и Молодушка с комплекте с кораллам. По причине яркости здесь же - Венский вальс бирюзовый;
- те, которые по восприятию "летние": мятный Княжеский, бирюзовый Изысканный... В холодное время года они не носятся, в жару - тем более

- те, которые банально жалко носить, в основном светлые: белопольный и мятный Княжеские, Багрянец осени бежевый...
- те, к которым (пока?) отсутствует подходящая база: Цветы под снегом, тот же Венский вальс, Цветёт сирень, Чародейка, Русская красавица с жёлтыми цветами...
- те, которые очень нравятся сами по себе, но в носке успешно заменяются другими. Например, мшистый Морозко-10 довольно монохромен, особенно под однотонную одежду, поэтому в ситуациях, когда он подошёл бы, скорее надену Февраль. А вместо готичных 14-х Подсолнухов - более лёгкий и воздушный Морозко-14.
- "старинки", спасённые с барахолки: чернопольные, с тусклыми красками и с дырками. Как некоторые не могут пройти мимо бездомных котят, так я не могу пройти мимо таких несчастных, грязных и мятых платков, которые возопиют ко мне с развалов

- опять же чернопольные "старинки", которые я не могу эффектно подать??? Это Белые крылья в двух неизвестных колоритах и, как ни странно, Звонница-19. На чёрном они смотрятся мрачно, подходящее цветное или отсутствует в гардеробе, или мрачно выделяется чёрная кайма+бахрома. Видимо, надо учиться наматывать их так, чтобы всё это прятать.
По здравому размышлению - нормальному человеку с лихвой хватило бы первых трёх групп, а от остального освободиться, как от балласта. Но мы-то к нормальным людям себя не относим