Сама садик я садила...
Re: Сама садик я садила...
Обожаю эту тему! Красиво, вкусно, ароматно и по-домашнему!
В Японском саду Ботанического у рододендрона Мори тоже много бодрых почек (семена из Парка Бремена, всходы 1984 г., у нас посажены в 2007),Vestav писал(а):Рододендрон. Питомец мужа![]()
> двух метров кустики.
Вера, как ваш питомец рос?

- Vestav
- Эксперт по платкам
ANNI, мы саженец из питомника брали позапрошлым летом. Вот этот сорт http://rhodogarden.com/rhododendrons_20 ... telee.html (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Перезимовал кустик хорошо, мы не закрывали его на зиму дополнительно никак, было много снега и не очень морозно. Весной цвёл, не слишком обильно, но и то хорошо, приживался на новом месте всё-таки. Почвы подзолистые, в принципе подходящие, довольно кислые, но листья немного хлорозили всё равно. Поливали подкисленной водой, трижды за сезон кормили спец-удобрением для рододендронов. В следующем сезоне ещё хелата железа всё-таки дадим, чтобы не хлорозил.
Вот в мамином саду почва глинистая, у неё рододендронам туговато, растут не шустро, но всё равно цветут http://platforum.ru/viewtopic.php?f=14& ... 15#p830384
А вот этот финский рододендроновый садик мне очень нравится - живописно и природно. Сайт ему посвещён) http://rhodogarden.com
Вот в мамином саду почва глинистая, у неё рододендронам туговато, растут не шустро, но всё равно цветут http://platforum.ru/viewtopic.php?f=14& ... 15#p830384
А вот этот финский рододендроновый садик мне очень нравится - живописно и природно. Сайт ему посвещён) http://rhodogarden.com
Вера, зная, какие чудеса у вас в домашних условиях произрастают - верю в процветание и этого молодого рододендрона. Красивейшее соцветие 
В Александрии всегда любуюсь очень пышным и стабильным цветением. Не укрывают, а близость
к заливу.

В Александрии всегда любуюсь очень пышным и стабильным цветением. Не укрывают, а близость
к заливу.
- Vestav
- Эксперт по платкам
ANNI, спасибо!
Не специалист, но полагаю, что рододендрону не так страшны холода (выведены морозостойкие сорта - до -35 выдерживают), как неподходящие влажность и почва.
А в Ботсаду нашем, да, столько прекрасных растений в открытом грунте. Когда вижу их, всегда думаю, как эти виды могли бы разнообразить городские посадки. Разные клёны, берёзы, лиственницы, кустарники интересные... багрянник, совершенно роскошный по весне и осени, и даже гинкго у нас районировался, высажен в 1960 - огромное дерево уже. Не говоря уже об известных вишнях(сакура). Рододендроны вот тоже...
А это фото сделала как-то пробегая мимо - гармония ботсадовского оранжерейного "хаоса"

Не специалист, но полагаю, что рододендрону не так страшны холода (выведены морозостойкие сорта - до -35 выдерживают), как неподходящие влажность и почва.
А в Ботсаду нашем, да, столько прекрасных растений в открытом грунте. Когда вижу их, всегда думаю, как эти виды могли бы разнообразить городские посадки. Разные клёны, берёзы, лиственницы, кустарники интересные... багрянник, совершенно роскошный по весне и осени, и даже гинкго у нас районировался, высажен в 1960 - огромное дерево уже. Не говоря уже об известных вишнях(сакура). Рододендроны вот тоже...
А это фото сделала как-то пробегая мимо - гармония ботсадовского оранжерейного "хаоса"

Не стало в сентябре клёна серебристого Виери, одного из доминантных красавцев.
Болел, ветра...
В магазинчик боюсь) заходить -
хорошо, что только в
выходные работает.
Болел, ветра...
В магазинчик боюсь) заходить -
хорошо, что только в
выходные работает.
Верочка
Чудесное фотовоплощение в саду.
Да,всё ручное, из рук, рукотворно..
Рододендрон. Питомец мужа
Когда он зацветет вот подивится весь лес!
Вера, платочек Романтический? Не видела такой.

Когда он зацветет вот подивится весь лес!

- Vestav
- Эксперт по платкам
ЛенELEN-A писал(а):ВерочкаЧудесное фотовоплощение в саду.
Когда он зацветет вот подивится весь лес!![]()
...

Но вот... гуляли мы как-то в рододендровом лесу. Лес старый, рододендроны огромные. Правда - то их родина была, Сикким. И было это лет -дцать назад.
А снимки с той прогулки - нашего хорошего приятеля и попутчика. Самое-самое начало весны и самое начало цветения, а чуть позднее, в сезон, там... сказочно невероятно!
-
- Эксперт по платкам
Ого какой снег пуховый!
И бережный
Вера
Дремучая Цветочная сказка ))
И бережный

Вера

Дремучая Цветочная сказка ))
- Vestav
- Эксперт по платкам
Вот такая кора
А на этом снимке самый маленький челдобречек в тёмно-маскировочном - ваша покорная 
- Vestav
- Эксперт по платкам
Ratablanca Юля
, да, волшебные, дремучие места!

- Vestav
- Эксперт по платкам
Лена, глаз-алмаз. Романтический 12 колорит. Да, у нас его почему-то в архиве нет, да и на форуме очень редко попадался.ELEN-A писал(а):...
http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t ... B9#p609405
..БАаатюшки, замшелый ,фантастический, дреммучий...
Цветы и снег.. Поняла,что хочу уловить ароматы тех мест..
Романтический красавец! Вера -лазоревый цвет!
Цветы и снег.. Поняла,что хочу уловить ароматы тех мест..
Романтический красавец! Вера -лазоревый цвет!

- Vestav
- Эксперт по платкам
Майя, какие они красивые - каждый по-своему, и особенно радует цветение в такой дремучий(от слова дрема)) сезон!
А у меня все наконец решили поспать. Вот чудо-юдо гонолобус припозднился с цветением. Цветочки у него маленькие и запах издают, радующий разве что мух, хорошо не сильный. А вот каудекс интересный - очень светлая, мягкая нежная пробка.
А у меня все наконец решили поспать. Вот чудо-юдо гонолобус припозднился с цветением. Цветочки у него маленькие и запах издают, радующий разве что мух, хорошо не сильный. А вот каудекс интересный - очень светлая, мягкая нежная пробка.