Цветы

Модераторы: Натик, Листва

Тори
Новичок
Новичок

Re: Цветы

Сообщение Тори » 09 авг 2012, 12:10

Ну и фаленопсисы гибридные, это не все, а те, что цветут сейчас, и чьи фото у меня оказались под рукой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 09 авг 2012, 12:19

Тори, у Вас очень красивые орхидеи! Спасибо! ^%

Тори
Новичок
Новичок

Сообщение Тори » 09 авг 2012, 12:26

tata64, спасибо! Самые красивые отцвели ещё в конце весны, сейчас бурно растут, я очень жду похолодания, чтобы был перепад побольше между дневной и ночной температурой, хочу "зацвести" их ещё разок, если получится.

grenouille
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: домохозяйка я)

Сообщение grenouille » 09 авг 2012, 12:33

Тори, очень красиво! ^% А я мечтаю о садовых орхидеях ::

Тори
Новичок
Новичок

Сообщение Тори » 09 авг 2012, 12:45

grenouille, спасибо!

Циприпедиумы хотите?

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 09 авг 2012, 13:45

Я хочу! U^U

Чудоволя
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Чудоволя » 09 авг 2012, 15:01

^%Тори, прелесть фалинопсисы! А у меня не приживаются,наверно что то не так делаю :(

Чудоволя
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Чудоволя » 09 авг 2012, 15:06

Vostorg ^% ,какой у Вас чудесный сад.Я себе в копилочку взяла ваши лилейники,спасибо!!!

Тори
Новичок
Новичок

Сообщение Тори » 09 авг 2012, 16:02

Селена писал(а):Я хочу! U^U
Я в том смысле, что спросила, какие хотят, у меня нету, к сожалению. Сама тоже хочу эти башмачки, но только пафиопедилумы, один раз только видела в магазине в продаже, но протупила и не купила, жалею теперь.

Чудоволя , я ещё не очень хорошо все тонкости ухода освоила, но поняла, что им нужен мягкий прозрачный пластиковый горшок (для контроля за состоянием корней и влажностью субстрата), субстрат с большим количеством коры сосны в составе (у меня почти одна кора), хороший дренаж и довольно светлое место не на прямом солнце. И не заливать. Я с утра их просто опрыскиваю из пульверизатора, стараясь, чтобы вода не попадала в точку роста листьев, поливаю 1-2 раза в неделю только утром, окуная в ведёрко с водой и давая кусочкам коры напитаться. Сверху не поливаю, вода всё равно быстро выливается через дренажные отверстия (их должно быть много, это тоже важно), не успев впитаться в кору, поэтому способ с "купанием" мне нравится больше, да и орхидеям, кажется, тоже. Когда поливать, смотрю по весу горшка и по виду субстрата, сколько там влаги, и надо ли им ещё, от избытка воды они страдают даже сильнее, чем от недостатка. Освоить своевременный полив, насколько я поняла из всего того, что прочитала про содержание орхидей - это самое главное. Потому что нужное количество воды у орхидей напрямую связано с количеством света, что они получают. Чем больше света - тем больше они "пьют".
А, ещё подкармливаю, когда растут и цветут, жидким спецудобрением для орхидей. Другим, универсальным, нельзя - они слишком концентрированные.

Вот вроде, и весь уход. Хотя, я с ужасом жду зимы, когда включат отопление, у нас довольно жарко в квартире бывает, и очень сухо, дендробиум-то перезимует на балконе (он застеклён), а незимующим фаликам придётся постоянно включить увлажнитель. И, скорее всего, купить фитолампу и подсвечивать.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 09 авг 2012, 17:14

Тори писал(а):им нужен мягкий прозрачный пластиковый горшок (для контроля за состоянием корней и влажностью субстрата)
У них корни - не совсем корни. Они же зеленые)) В них идёт фотосинтез. Поэтому и горшок должен быть прозрачным.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 09 авг 2012, 17:24

Дамы - розоводы, если вам нравится старинная форма роз и вы живёте в Москве и севернее (южнее многие сорта вялятся), обратите внимание на розы Дэвида Остина (David Austin). Отлично зимуют (с укрытием:)), обильно цветут. Некоторые сорта и вторую волну выдают обильную. Или и вовсе цветут без перерыва.
Я фанат остинок и потихоньку переползаю со всех остальных только на них)))
Gentle Hermione
Gentle Hermione
Grace
Grace
Crocus Rose (те, что кремовые)
Изображение

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 09 авг 2012, 18:56

grenouille, спасибо! Мелкие розы очень советую посадить, долго цветут и хорошо разрастаются.
Понимаю вас, когда в саду случаются всякие катаклизмы- это же как нож в сердце. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Тори, прелесть ваши орхидеи! Спасибо, что показали.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

filamentoza , какая красота! Спасибо за информацию, надо и мне такие поискать. Очень люблю "старинные". Хочется одним глазом хотя бы посмотреть на ваш сад, подозреваю, что там необыкновенная красота.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 09 авг 2012, 19:04

filamentoza! ^% Розы потрясающие ?*():

Чудоволя
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Чудоволя » 09 авг 2012, 20:04

^% Тори,спасибо Вам огромное за просвещение по уходу за орхидеями! Да,я загубила,у меня всегда кора в горшочках была очень влажная,видимо корни загнили :( Теперь буду знать как нужно их поливать ^!

Тори
Новичок
Новичок

Сообщение Тори » 09 авг 2012, 20:55

filamentoza писал(а): У них корни - не совсем корни. Они же зеленые)) В них идёт фотосинтез. Поэтому и горшок должен быть прозрачным.
Про фотосинтез знаю. Но в непрозрачном горшке орхидея у новичка погибнет не от того, что фотосинтез в корнях не прошёл (всё-таки, основная работа лежит на листьях), а потому, что не видно, как корни себя чувствуют. А так у опытных орхидееводов фалики и в непрозрачных горшках сидят - и ничего, не дохнут. Я вот боюсь в непрозрачный сажать, да и мне даже нравится, что горшок прозрачный - смотришь, как прирастают новые корешки и радуешься, что всё в порядке.

Какие розы у вас - с ума сойти! Викторианский сад!

Julia S., отлично ваш муж придумал! Надо взять на вооружение и как-нибудь попробовать, но у меня их 16 штук и поливка даже купанием в ведёрке или в тазике, не отходя далеко от окна, где они стоят - это целое дело и отнимает кучу времени.

Чудоволя, да не за что, я сама далеко не спец же! И с растениями у меня не очень получается вообще-то, растут у меня хорошо только фикусы и неубиваемые сансевиерии, а вот зантедескию я загубила, сама не знаю, как, вроде и не заливала, а она за пару дней сгнила с корней прямо. Как я вообще за орхидеи взялась - сама не знаю.

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»