Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение olgaballet » 08 ноя 2015, 18:07

Nataly писал(а):Категорически протестую против ядовитости зеленой Майи. Глубокий зеленый и свежий лимонный отлично гармонизируют друг друга. Для меня это единственный приемлемый колорит Майи. Только с ним сложились отношения.
Наташа ^% ! Вы такая обаятельная! Я всегда отмечала, что вам идут все шали,у вас нет таких показов, чтобы вам было " плохо".

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 08 ноя 2015, 20:11

Madlen писал(а):Катюш, ну может яркой брюнетке тоже подойдет? Или нет?
Вот у меня бабушка была ярко-темно рыжей в каштановый оттенок, или такой каштановый - в рыжину, а две ее родные сестры были каштановыми, коричневыми шатенками, а она все-таки больше рыжей, в общем , это я к тому, что таким шатенкам ярким тоже может эта Майя подошла бы, хотя не утверждаю ... :?
Ирин, для себя сделала вывод ,что если явной рыжины в волосах нет,то эта шаль не идёт.Сложный цвет,сложное сочетание,хотя казалось бы ...
Тот же малахитовый Караван гораздо большему количеству цветотипов подходит.Хотя считается,что малахитовый цвет непростой . У ППМ сейчас малахитового зелёного нет вообще ни в одном изделии.В то время как практика показывает,что он бы подошёл гораздо большему количеству покупательниц,чем те предложенные во многих изделиях, травяные оттенки.Я думаю в этом причина,почему многие избегают зелёного цвета при подборе платков и шалей. Я в принципе не против зелёного травяного,но если бы было хотя бы 50 на 50.
Интересно ,в чём причина отсутствия малахита?
Последний раз редактировалось МатильдаК 08 ноя 2015, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 08 ноя 2015, 20:29

Да, малахитовый Караван и мне бы пошел! Тоже мечтаю о нем! ::
Согласна с тобой по всем пунктам. ^%

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 08 ноя 2015, 21:06

МатильдаК писал(а):Что то не припомню, что бы кому то не рыженькому шла эта зеленая Майя. Ну очень сложный колорит.
Брюнетке Оле-драже- замечательно. Блондинке Алле-kowikkot- тоже.
Очень нравится этот (22-ой) колорит Майи.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 08 ноя 2015, 21:09

МатильдаК писал(а):...
Интересно ,в чём причина отсутствия малахита?
Рудники выработались вроде. Писали ведь уже, малахит нынче токмо африканский 0--
*шучу-шучу*

Сама наслаждаюсь единственной зеленой шалькой - именно малахитовой. ;) Сама себе завидую :)

А по теме: разумная достаточность у меня никак не появляется :@ . Хожу неразумной, но зато в шалях и со списком желаний.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 08 ноя 2015, 21:17

Лада писал(а):Мнда..... в ближайшую неделю бордовые Майи исчезнут .....висели себе спокойненько, народ ходил, выбирал, думал..... :" ПРД в себе культивировал....
Ну, что? Все бегом за Майями :<>: да здравствует синдром Жозефины????
Помнится, мы так за Юльками уже бегали. Особенно за синими.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 08 ноя 2015, 21:18

Девочки, а может кто нибудь выложить квадратики обсуждаемых шалей зеленого цвета Радоницу и Майю, что бы так сказать поддержать лучшую традицию этой темы, наглядно смотреть на шали и сравнивать?
Общее в них круговой мотив. Что лично мне, очень нравится в дизайне шали.
За неимением 30 каравана, можно присмотреться к изумрудному 32 княжескому или 9?
Был еще очень приятный зеленый в 18 Ненаглядной.
К прошедшему разговору о бордовой Майе. Мне ее не нада - говорю себе, у меня есть бордовая счастливица. Включаю принцип ПРД. Бордо - не мое, одной шали хватит. Вот сижу - укуталась в 6 счастливицу. Мое вишневое варенье. А ведь купила ее потому, что ее основное поле нежно сиреневое, такое же как и на 15. А синие ( сиреневые, как их разновидность)- мои любимые. Голова кругом.
Этта шо такое? :? Получается, что я и вишневую шаль купила потому, что она синяя? :@

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 08 ноя 2015, 21:24

Лада писал(а): Вот сижу - укуталась в 6 счастливицу. Мое вишневое варенье. А ведь купила ее потому, что ее основное поле нежно сиреневое, такое же как и на 15. А синие ( сиреневые, как их разновидность)- мои любимые. Голова кругом.
Этта шо такое? :? Получается, что я и вишневую шаль купила потому, что она синяя? :@
А я тоже - 7-ю Счастливицу купила, потому что она синяя!!! :lol:

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 08 ноя 2015, 21:32

Саш,в Ненаглядной зелёный очень красивый,но там много золота и гнили набросали в рисунок.Из за этого общее впечатление о шали стало тёплым.Купила её кстати на днях-всё ищу свою зелёную шаль.Сказка 19 не считается.
Есть ещё Волшебница зелёная,но там тоже все добавления цвета- тёплые.Какое то тёплое проклятие лежит на зелёных колоритах :lol: я не против вообще.Но хочется ведь и холодных цветов,а их нет в зелёном колорите.Караван малахитовый мерила в магазине давно.Но не люблю я Караваны ,не стала покупать и не жалею.
Хочется,что бы по цвету была малахитовая серебряная шаль с цветочным рисунком.Ну хоть бы одна бы была ассортименте.
Сколько можно к Князю присматриваться(это про 32 и 9 колорит) и так уже 3 Князя имеется- хватит,тем более это не совсем малахит.Или прямо скажем вообще не малахит.
Майя 20 не бордовая в классическом понимании,а ягодная .Для меня это имеет принципиальное значение.Моя внешность не выносит бордо,но очень любит любые оттенки ягод.Поэтому конечно я хочу Майю 20 и надеюсь на встречу с ней ;) как только $
Вот и где здесь ПРД ? Чё то опять ПРД не работает ... кнопку "вкл" видимо заклинило... :?? :lol:

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 08 ноя 2015, 22:08

Zareslava ^%
Катюша ^% , для меня золото и гниль в 10 Ненаглядной. Хотя вот Елене Прекрасной ^% эта шаль очень идет - светящиеся розы. От внешности всё конечно зависит.
Князь, вот то же стараюсь уйти от этой шали, сколько его можно, согласна и 3 и 32 а еще нравится 9. 32 купила именно из-за цвета колумбийского изумруда. Была в Колумбии и была очарована этой страной. Хочу однажды поехать опять, вот и шальку уже купила.
Караваны то же не нравились - но Лена - Календула ^% дала померить своего белого красавчика и Натали ^% свой малахитовый принесла. И все! И рисунок вдруг понравился, и шаль замечательная. Это как почтальон Печкин - " я почему такой злой был? Патамучта у меня велосипеда не было!" В нашем случае надо просто "найти свой велосипед". Спасает одно - нет этих красатунов в свободном доступе. А покупать шаль по цене как колесо для машины - жаба придушила хомяка. Злобное земноводное!
а вообще кнопка ПРД , все чаще заклинивает и у меня тоже. Так поэтому мы и здесь

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 08 ноя 2015, 22:43

Девочки, а я обожаю теплые тона и золото, боюсь серебра и прохлады. Малахитовые шали у меня есть, мне нравится цвет, для меня он просто терапевтический какой-то, но всегда надо что-то придумать, соединить с теплым фоном,чтобы носить. Хорошо, что у ППМ есть шали для таких нас разных.

А Караваны - все = кажутся мне сказочной шалью. Готова к ним пристраиваться, искать с чем надеть, не могу расстаться, даже если есть другие шали, которые идут больше.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 08 ноя 2015, 23:16

Лада писал(а):может кто нибудь выложить квадратики обсуждаемых шалей зеленого цвета Радоницу и Майю,
Пожалуйста, Майя 372-22 Радоница 920-30
372-22. и 920-30jpg.jpg
(с) "Разные они", ;)

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 08 ноя 2015, 23:22

Квадратики эти не информативны, если речь идет не о рисунке, а о цвете, то надо живые фото, а еще лучше в реалии примерять и смотреть. Они очень разные на тушке. ^Y

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 08 ноя 2015, 23:33

Eleka ^% спасибо
Вот смотрю действительно разные. Радоница нравится больше. Но в Майе такие милые "ушки" по кругу - и название очень любо. Наверно если бы из этих 2 зеленых , то все же Радоница, мой выбор. Но вот по названию Радоница для меня только одна - голубая. Вот если бы зеленая Радоница называлась Майей - внутреннего диссонанса не было. Тогда однозначно она. Как мне себя убедить, что Радоница может быть и зеленой? :shock:
Madlen ^% - моей тушке обе подошли, только зачем мне много зеленых, они же не синие . Пора включать ПРД - :mrgreen:

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 09 ноя 2015, 01:42

mrrmumur писал(а):Девочки, а я обожаю теплые тона и золото, боюсь серебра и прохлады. Малахитовые шали у меня есть, мне нравится цвет, для меня он просто терапевтический какой-то, но всегда надо что-то придумать, соединить с теплым фоном,чтобы носить. Хорошо, что у ППМ есть шали для таких нас разных.

А Караваны - все = кажутся мне сказочной шалью. Готова к ним пристраиваться, искать с чем надеть, не могу расстаться, даже если есть другие шали, которые идут больше.
Оля, даже у тебя(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... есть малахитовые шали,а ты любитель тёплых цветов. Но в ассортименте сейчас их нет.И даже малахитового Каравана нет,который мне не нравится .
То есть для меня и таких как я у ППМ ничего нет ...вот сейчас совсем ничего >< это и расстраивает .
Саш, Ненаглядная 18 и мне на фото очень идёт и вообще она очень хорошо фотографируется - хитрюшка ;) :lol:
Ненаглядные вообще колдовские ,поэтому и не удержалась от покупки 18й.

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»