СпасибоСофиКо писал(а):grenouille , какая вы ,оказывается , садовод . Замечательная у вас коллекция . Восхищена![]()
![]()
![]()
Цветы
- grenouille
- Любитель платков

- Род занятий: домохозяйка я)
Re: Цветы
Синяя Птица, можно я спрошу еще про обрезку?
Вы говорите, что отцветшие розы нужно обрезать до 15 августа, т.к. они готовятся к зиме. У нас иногда бывают очень теплые зимы (на зиму никогда розы не укрываю, кстати) и розы цветут даже в декабре. Я тогда просто обрезаю их немного после цветения. Это правильно?
Вы говорите, что отцветшие розы нужно обрезать до 15 августа, т.к. они готовятся к зиме. У нас иногда бывают очень теплые зимы (на зиму никогда розы не укрываю, кстати) и розы цветут даже в декабре. Я тогда просто обрезаю их немного после цветения. Это правильно?
Спасибо всем за показы цветочной красоты
!
А вот какие лилейники цветут в нашем саду, тоже красавцы:
А вот какие лилейники цветут в нашем саду, тоже красавцы:
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

На последнем фото за лепестком спрятался маленький кузнечик - только ножки торчат! 
Vostorg, красивые у вас лилейники. Просто "Ах!" Я таких разноцветных никода не видела, у нас кругом только обычные оранжевые растут.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
boulangerie писал(а):... спрятался маленький кузнечик ...
Julia S.
, спасибо большое!
"...обычные оранжевые"... - это как на последнем фото?
Тогда еще покажу, другие ...

"...обычные оранжевые"... - это как на последнем фото?
Julia S. писал(а):... Я таких разноцветных никода не видела...
Ооочень знакомая ситуация...Julia S. писал(а):... У меня на сад уходит гораздо больше денег...
- grenouille
- Любитель платков

Vostorg, очень красиво!
А гортензия - моя любовь! 
- olgaballet
- Эксперт по платкам

+100 и моя любовь !grenouille писал(а):Vostorg, очень красиво!А гортензия - моя любовь!
Vostorg, спасибо за фото, красота какая! Особенно фиолетовый лилейник из последней серии понравился.
"Обычные оранжевые" лилейники- это как на вашем последнем снимке, только листья не волнистые. Часто в нашем городе такие вижу, других не встречала.
А я пришла хвастаться новыми розами.
Мелкие. Вот эти похожи на шиповник, я про такие писала. Это розы.
"Обычные оранжевые" лилейники- это как на вашем последнем снимке, только листья не волнистые. Часто в нашем городе такие вижу, других не встречала.
А я пришла хвастаться новыми розами.
Мелкие. Вот эти похожи на шиповник, я про такие писала. Это розы.
Последний раз редактировалось Julia S. 08 авг 2012, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Вьющаяся "New Down"
olgaballet, видела ваши гладиолусы в другой теме. Отпад! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А какие у вас еще цветы есть?
А какие у вас еще цветы есть?
Какая красивая тема! Покажу тогда и свои, правда, не садовые, а комнатные, я очень люблю орхидеи за бесконечное разнообразие форм и окрасок, а также за продолжительное цветение. Увлечению только полгода, поэтому коллекция маленькая и виды в ней в основном самые "попсовые" и лёгкие в уходе.
Это Дендробиум Нобиле, главная её прелесть в том, что она пахнет!

Это Дендробиум Нобиле, главная её прелесть в том, что она пахнет!

- grenouille
- Любитель платков

Julia S, Ваши маленькие розочки-красотки нереальные
Я очень люблю малюток, у них особое очарование.
Себе тоже насмотрела на посадку похожие, да вот настроение подпортилось. Вчера свекровь позвонила, сказала, что ураган прошелся по нашей деревне.
И розы поломаны многие и гладиолусы на 50% сломались. Вот и сажай - ухаживай и все насмарку.
Розы хоть поцвели, не так жалко, а вот гладиолусов уже не увидим.
Себе тоже насмотрела на посадку похожие, да вот настроение подпортилось. Вчера свекровь позвонила, сказала, что ураган прошелся по нашей деревне.