Цветы

Модераторы: Натик, Листва

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Цветы

Сообщение Julia S. » 19 июл 2012, 11:41

Спасибо большое! За советы тоже огромное спасибо, очень полезно. ^% ^% ^%
Первая называется EDEN ROSE, могу потом этикетку сфотографировать, я их рядом всегда втыкаю. Покупали в нашем местном садовом центре Plantasjen.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Убегаю на работу.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 19 июл 2012, 11:45

В этом году по понятным причинам :D совершенно не до съемок, но есть фото прошлого лета.
Розы и пионы, выложу...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

grenouille
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: домохозяйка я)

Сообщение grenouille » 19 июл 2012, 14:58

Julia S, спасибо! Пошла искать, где у нас можно EDEN ROSE прикупить, уж больно понравились. ::
<Marfa>, Ваша розочка-красавица, нежная такая. Мне кажется, что она должна дивно пахнуть :: И пионы хороши, я тоже их очень люблю. Жаль, что красивы, но так не долговечны. В этом году я свои даже сфотографировать не успела, т.к. не успели они распуститься и налетел дождь с сильным ветром. Всю красоту побило.... :(

Кстати, могу поделиться еще ссылкой на питомник для Питерских дам, вдруг кому-то интересно...Недорогие саженцы роз с самовывозом из Вырицы. Сама там не брала еще, планирую через недельку поехать. Но знакомые брали и очень довольны качеством. По почте отправляют и в другие регионы.
http://xn--80aamj8alk.xn--p1ai/product_ ... 378/page_2

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 19 июл 2012, 20:26

Красота какая ненаглядная! А мои новые сорта лилий пока не зацвели, показываю позапрошлогодние бархатцы. Очень их люблю: разнообразие, запах, защита от вредителей.
Изображение
Изображение
Изображение

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 19 июл 2012, 21:56

<Marfa>, какие у вас розочки нежные, прелесть.
Феотлиса , бархатцы интересные на втрорм фото- не махровые. Никогда таких не видела.

Хочу спросить у любителей роз. Сидел у меня куст несколько лет, не рос. В прошлом году мы все розы пересадили на новое место. Весной я радикально все обрезала и подкормила удобрениями. Вдруг этот куст вымахал почти на 2 метра и зацвел вот так. Не могу понять, это вьющаяся роза?
Цветочки 029.JPG
И еще вопрос- когда лучше обрезать розы? Осенью после цветения или ранней весной? Я весной обрезаю, но не знаю насколько это правильно.

Чудоволя
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Чудоволя » 20 июл 2012, 18:25

Красота какая тут появилась ::: ,розы-чудо,даже аромат ощущаю....Всем СПАСИБО!!! ^% ^% ^%

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 20 июл 2012, 18:53

Julia S. , Ваша роза под два метра очень смахивает на шиповник, и цветами и листьями,
вероятно на него и была привита, это та, которая на первом плане, про неё речь?
Свои розы я тоже обрезаю весной. ^%

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 20 июл 2012, 19:17

Алекса, да, про нее речь. У нее цвела только старая часть, а потом вдруг выросли эти двухметровые палки, на которых по 7 листьев (на обычных розах по 5, насколько я понимаю). Вот я и думаю теперь- это въющаяся роза или шиповник из нее полез. Хочу палки обрезать совсем.
А розы такие тоже бывают, не только шиповник.
grenouille, я ваши фото с лилиями и розами скоро до дыр засмотрю- так нравятся.

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 21 июл 2012, 08:13

Да, Юлия, это шиповнок-подвой. Если старая часть ещё жива, побеги шиповника надо вырезать как можно ближе к корню и как можно быстрее. Розы обрезают весной, причем у плетистых вырезают только ломаные, сухие, загущающие тонкие побеги и побеги старше 5 лет при наличии хороших молодых. Сами плети, чтобы лучше цвели, желательно подвязать в горизонтальном направлении.(если длина сохраненных плетей позволяет)
Есть плетистые розы, которые цветут только на побегах второго года жизни, и если их обрезать, цветения в этом году не будет.

Розы, похожие на шиповник, сейчас в моде. Но, в отличие от шиповника, они цветут весь сезон.

Летом, до 15 августа, срезают отцветшие цветы или соцветия,до первого листа из пяти долей. Это позволяет розам раньше расцвести повторно. После 15 августа "ягоды" не обрезают, это сигнал розам, что пора готовиться к зимовке. Так же летом удаляют ветви, растущие вглубь куста, мелкие, трущиеся.Обрезают до листа из 5 долей "слепые " побеги, не оканчивающиеся бутоном.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 21 июл 2012, 10:02

Синяя Птица, большое-большое спасибо. Очень информативно.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Обрезала вчера все огромные побеги на розах -отвлекалась от внезапных императивных позывов купить новые шали. :lol:

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 21 июл 2012, 14:45

Ну, противоречиво - это нормально. Порой "забудут" указать, для какой именно группы роз дается инструкция, порой - собственный опыт, который не всегда надо отрицать, а порой - природа. Не в цеху, одинаковых деталек не существует. Но что касаемо шиповника - "резать, не дожидаясь перитонита!" Кстати, подвой у Вас неплохой, бывает хуже.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 21 июл 2012, 15:30

Синяя Птица писал(а):Летом, до 15 августа, срезают отцветшие цветы или соцветия,до первого листа из пяти долей.
Синяя Птица ^% пожалуйста, объясните особо одарённым как это до первого листа из пяти долей. И если я на первом году срезаю розы для букета это нормально или не надо ?

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 21 июл 2012, 17:03

grenouille , какая вы ,оказывается , садовод . Замечательная у вас коллекция . Восхищена :: ^% ^% ^%

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 21 июл 2012, 17:20

Ольга, попробую.
fotonolinskru002.jpg
fotonolinskru002.jpg (23.62 КБ) 3219 просмотров
Посмотрите внимательно на стебель, идущий вниз от цветка розы. Первые три-четыре листа - трилистники, и они являются как бы листьями соцветия. (Особенно это видно у роз флорибунда, которые цветут не одним "бокалом", а "гроздью" цветов.). А потом идут листья непарноперистые из пяти долей http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 004eue.jpg
Именно из почек, расположенных в пазухе этого листа проснется новый замещающий побег, который в будущем образует новый бутон. И у вас не будет "рогатого" стебля, не будет загущения куста.

grenouille
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: домохозяйка я)

Сообщение grenouille » 21 июл 2012, 17:34

Синяя Птица писал(а): Розы обрезают весной, причем у плетистых вырезают только ломаные, сухие, загущающие тонкие побеги и побеги старше 5 лет при наличии хороших молодых.
Синяя Птица, здравствуйте!
Я так понимаю, что профессионал в цветоводстве. У меня вопрос: почему весной надо розы обрезать, а не осенью? Я всегда обрезала осенью и думала, что это-правильно, т.к. искренне не понимаю, зачем зимой сохранять верхушку куста.
Спасибо. ^%

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»