Недавно с Фрекен_Жюли говорили о том, что мало что цветет сейчас в саду в нашу совсем не летнюю погоду. Обещала поделиться и показать, что у меня цветет.
У меня вся растительность по принципу, чтобы росло само с моим минимальным уходом. Конечно, иногда прополоть хотя бы раз за сезон, иногда пересадить, а так оно само, и не просто само, а еще и само возникает в неожиданных местах, ирисы тут обнаружила где не сажала, думала трава, нет, ирисы.
Буйно цветет монарда, у меня она разных цветов, люблю ее, цветовые пятна создает замечательно, уход минимален, только пересадить иногда.
Еще один любимец, ваточник. Листьями похож на фикус, но главное в нем даже не внешний вид, который тоже вполне симпатичный, а аромат. Это нечто, просто французские духи.
Еще одно замечательное растение - посконник. Высота его наверное с человеческий рост, очень эффектно смотрится, огромные шапки цветов сиреневого цвета с потрясающим ароматом, почти сирень.
Вот это высокое с сиреневыми цветами на фото заслоняющее качели он и есть, цвести только начинает, шапки еще не полностью раскрылись, потом будет еще краше.