Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности
А меня Лето-15 обрадовало своей ненужностью МНЕ. Не досталось ничего из новой печати, решила дождаться заказанного при появлении его. Положила рядом 17-е и 15-е. . .Убрала быстро, чтоб не думать о блеклости медальонов и смазанности букетов. . .И решила, что пойду за Крымом. ВОт еще колорит бы выбрать.
-
- Опытный платочник
У меня еще план по текущему ассортименту не выполнен.
Форум не даёт расслабляться и сподвигает на новые приобретения. Из-за дистанциооных покупок приручать всё приходится после получения. Но пока, тьфу-тьфу, промахов мало.
Пока продала только одну шаль(подружка слёзно выпросила) . Расстаться ни с какой больше не могу. Так, как они ко мне приходят, хоть книгу пиши...
Вот честно, тех девушек, кто меня ими обеспечил, каждый раз, надевая, вспоминаю добрым словом. Может хоть маленький, но плюсик им к карме.
Форум не даёт расслабляться и сподвигает на новые приобретения. Из-за дистанциооных покупок приручать всё приходится после получения. Но пока, тьфу-тьфу, промахов мало.
Пока продала только одну шаль(подружка слёзно выпросила) . Расстаться ни с какой больше не могу. Так, как они ко мне приходят, хоть книгу пиши...
Вот честно, тех девушек, кто меня ими обеспечил, каждый раз, надевая, вспоминаю добрым словом. Может хоть маленький, но плюсик им к карме.
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
Лена-Календула,А
янтарная бусина ,интересно про карму
откройте секрет вашего методаменя Лето-15 обрадовало своей ненужностью МНЕ
янтарная бусина ,интересно про карму
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Надежда! Три момента становятся определяющими:
1). первая реакция при вскрытии пакета (в данном случае это: "блин!, это изнанка, что ли?")
2).Наличие желания прикинуть на себя немедленно или...( данном случае:"надо подумать, к чемц это пойдет
)
3) сравнение с тем что есть (в данном случае это было Лето в Павлове-17 и НСВ-14 - не в пользу нового, увы)
1). первая реакция при вскрытии пакета (в данном случае это: "блин!, это изнанка, что ли?")
2).Наличие желания прикинуть на себя немедленно или...( данном случае:"надо подумать, к чемц это пойдет

3) сравнение с тем что есть (в данном случае это было Лето в Павлове-17 и НСВ-14 - не в пользу нового, увы)
янтарная бусина, у меня похожая история. Платки меня сами находят и приходят разными путями. Ношу все, люблю каждый.
Лена-Календула, поясните пожалуйста, что значит - смазанные букеты? Дефект печати или результат печати на тонкой ткани?
Лена-Календула, поясните пожалуйста, что значит - смазанные букеты? Дефект печати или результат печати на тонкой ткани?
- Nevena K
- Опытный платочник
- Род занятий: Инженер-строитель
Лена Календула, правильно, что Вам ЛвП не нужна, имея красавца НСВ-14. Спасибо за сравнение. Какой он все же прекрасный этот НСВ-14! Купила бы с удовольствием, но кажется это не реально.
Лена, вообще удивляюсь зачем Вы рассматривали новое Лето для себя- оно же абсолютно холодный колорит. Не Ваше совсем. У меня такая же реакция на совсем теплые колориты- вообще не могу в них увидеть красоту, только раздражение от увиденного . Особенно когда вживую смотришь. Или когда смотришь на рисунок, который не нравится.Это мне кажется, нормальная реакция организма- даже не бери в руки, тебе такое не пойдет 
Новое Лето очень хорошей четкой печати, это я так , на всякий случай

Новое Лето очень хорошей четкой печати, это я так , на всякий случай

- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
Я сегодня получила Княжеский-17, первое впечатление (распаковала прямо на почте) припыленная печать, как будь то платок стираный и полинял весь равномерно, или лучше сказать порошок сильный был и смыл краски. Расстроилась, пришла домой - примерила, ничего вроде..с полушубком на голове вообще хорошо.
Нужно присмотреться к нему, вдруг будет так как с Русской красавицей белой, сначала не нравилась, а потом влюбилась. Платок для европейцев, для людей любящих не броские бриллианты и благородную красоту, может так.
Я любитель ярких красок, так что подумаю. Ткань такую не люблю.. не знаю пока что с ним делать.
Нужно присмотреться к нему, вдруг будет так как с Русской красавицей белой, сначала не нравилась, а потом влюбилась. Платок для европейцев, для людей любящих не броские бриллианты и благородную красоту, может так.
Я любитель ярких красок, так что подумаю. Ткань такую не люблю.. не знаю пока что с ним делать.
-
- Эксперт по платкам
Юля, ну, если кому-то из "европейски" настроенных не нравятся платки "Цветочная сказка", то конечно же коричневая шаль будет к месту.
Про ткань - новая шаль помещается в фирменный пакетик от шёлковых платков. Даже с бахромой. Вязаной в пять клеток.
Про ткань - новая шаль помещается в фирменный пакетик от шёлковых платков. Даже с бахромой. Вязаной в пять клеток.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 07 ноя 2015, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Юля, я когда смотрела и мерила этого Князя , тоже именно впечатление застиранности осталось. Обидно, красивый вообще колорит был изначально. Ну меня правда и Садик новой печати не порадовал- с не темной каймой уже не тот вид... Хотя серединка без зеленцы лучше выглядит.
А ткань новая совсем тонкая, не нравится.
А ткань новая совсем тонкая, не нравится.
Лена
, это как
пойти за Крымом? Он же у тебя был. Я даже помню в 14 колорите. На тебе его в первый раз и увидела , еще до моего появления на форуме. Встретились в магазине Екатеринбурга.
Или это что
опять купить- обратно
?
Юля
, у меня ощущение, что коричневый новый княжеский по вылянелости красок такой же как и 14

Или это что

Юля

Для себя решила - если у меня будет Лето в Павлове , то смогу обойтись без 14 Крыма, куплю другой колорит, например зеленый. Ну а нового князя наверно 27 миндаль заменит по цвету. Хотя может он к моей любимой зеброидной сумке подойдет? 

- Рогнеда
- Опытный платочник
Есть в психологии понятие когнитивного диссонанса. Это когда вам что-то недоступно, или наоборот увлекаетесь чем-то вредным, то надо договориться с собственной совестью, или внутренним голосом, короче говоря, надо себя убедить в обратном. Просто чтобы спокойно жить. Вот я больше трех недель ждала бандероль с Летом в Павлове 15. А она пропала, растворилась между Москвой и Владимиром. Я совершенно себя убедила, что ткань дрянь, рисунок пестрый и блёклый одновременно, и вообще в текущем ассортименте полно шедевральных шалей, до которых всё руки и деньги не доходят. А тут вдруг мой рояль в кустах нашелся! И ткань оказалась шёлковая и теплая, и рисунок расчудесный и мой в доску. Короче говоря, глаз не оторвать,и ужас, как хорошо! И текущий ассортимент остался опять за бортом, до лучших времен, когда мне опять чего-нибуть не достанется.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Рогнеда особо зацепило в Вашем сообщении "...ужас, как хорошо..." 
Достав Лето из пакета, подумала, что это изнанка. В цветах при сравнении с 17-м явно не хватало краски. На фото он еще ничего... А в реальности - гораздо менее четкий.
Лада Крыма у меня не было. Фото делали в магазине. Я покупала лоскут зеленого, но это ИМХО не лучший колорит...

Достав Лето из пакета, подумала, что это изнанка. В цветах при сравнении с 17-м явно не хватало краски. На фото он еще ничего... А в реальности - гораздо менее четкий.
Лада Крыма у меня не было. Фото делали в магазине. Я покупала лоскут зеленого, но это ИМХО не лучший колорит...
Последний раз редактировалось Лена-Календула 07 ноя 2015, 15:22, всего редактировалось 3 раза.
- Рогнеда
- Опытный платочник
А что делать!Лучше восторгаться и радоваться тому, что есть. Тогда получишь и больше.