Моя ёлочка.
Re: Моя ёлочка.
Какие разные, оказывается, могут быть елки. Столько креатива! Получила море удовольствия, рассматривая елочные богатства и здесь, и в теме про игрушки.
Покажу и я свои елочки. Сколько себя помню, у нас всегда была живая елка под потолок. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
От 30-х годов сохранилось несколько игрушек. В 50-60-70-е годы и позднее подкупались новые игрушки, и теперь на антресолях три большие коробки, в которых чего только нет, но особенно любимы фигурки на прищепках (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Увы, побились почти все «светофоры» – так мы называли великое разнообразие шароподобных игрушек с конусовидной выемкой из страшно хрупкого гофрированного стекла.
Осталось немало бус, включая очень старые, обожаю их.
Еще сохранили мы одно мамино ноу-хау, нигде более не виденное (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вешали на елку и бумажный разноцветный серпантин, очень хорош он был в 60-е годы, плотный и яркий (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Когда мы подросли, обустройство елки целиком было передоверено нам, я на правах старшей командовала парадом и, исходя из тогдашних своих представлений о прекрасном, выбросила, дурища, немало того, о чем до сих пор кусаю локти – позолоченные и посеребренные картонные игрушки (мишки на велосипеде, белочки, рыбки и пр.), снежинки и парашютики из бус, гирлянды из флажков.
Наряжание елки каждый раз превращалось в длительный творческий процесс, в результате которого рождался очередной шедевр. С детства и поныне люблю я елки живые, большие и пушистые (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., обильно украшенные, многоцветные и сверкающие, как, собственно и сам праздник – Новый год. Стильные, концептуальные елки – не наш вариант.
Увы, все изменилось с тех пор, как однажды занесло нас зимой в горы. И вот уже с десяток лет я не наряжаю елку, т.к. перед НГ улетаю (могу и НГ встретить в самолете), а возвращаюсь к крещению.
Хорошо еще, что дочь унаследовала трепетное отношение к этому празднику, наряжает елку, мастерит, не смотря на отсутствие времени, венки и другие поделки для родных и друзей. Елка небольшая, но живая, и нарядить ее как положено пока не получается по малолетству внука. Но все равно старается прикупить что-то в разных городах и странах, на рождественских базарах и блошиных рынках.
Покажу и я свои елочки. Сколько себя помню, у нас всегда была живая елка под потолок. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
От 30-х годов сохранилось несколько игрушек. В 50-60-70-е годы и позднее подкупались новые игрушки, и теперь на антресолях три большие коробки, в которых чего только нет, но особенно любимы фигурки на прищепках (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Увы, побились почти все «светофоры» – так мы называли великое разнообразие шароподобных игрушек с конусовидной выемкой из страшно хрупкого гофрированного стекла.
Осталось немало бус, включая очень старые, обожаю их.
Еще сохранили мы одно мамино ноу-хау, нигде более не виденное (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вешали на елку и бумажный разноцветный серпантин, очень хорош он был в 60-е годы, плотный и яркий (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Когда мы подросли, обустройство елки целиком было передоверено нам, я на правах старшей командовала парадом и, исходя из тогдашних своих представлений о прекрасном, выбросила, дурища, немало того, о чем до сих пор кусаю локти – позолоченные и посеребренные картонные игрушки (мишки на велосипеде, белочки, рыбки и пр.), снежинки и парашютики из бус, гирлянды из флажков.
Наряжание елки каждый раз превращалось в длительный творческий процесс, в результате которого рождался очередной шедевр. С детства и поныне люблю я елки живые, большие и пушистые (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., обильно украшенные, многоцветные и сверкающие, как, собственно и сам праздник – Новый год. Стильные, концептуальные елки – не наш вариант.
Увы, все изменилось с тех пор, как однажды занесло нас зимой в горы. И вот уже с десяток лет я не наряжаю елку, т.к. перед НГ улетаю (могу и НГ встретить в самолете), а возвращаюсь к крещению.
Хорошо еще, что дочь унаследовала трепетное отношение к этому празднику, наряжает елку, мастерит, не смотря на отсутствие времени, венки и другие поделки для родных и друзей. Елка небольшая, но живая, и нарядить ее как положено пока не получается по малолетству внука. Но все равно старается прикупить что-то в разных городах и странах, на рождественских базарах и блошиных рынках.
- Вложения
Последний раз редактировалось ipsilon1 24 янв 2017, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
На блошином рынке нашла винтажную звезду на макушку, на европейских рождественских базарах много красивых украинских игрушек с ручной росписью, вешает их повыше, где малому не достать.
А для низов пригодился «антивандальный» деревянный набор 70-х годов с блошиного рынка.
Последний раз редактировалось ipsilon1 24 янв 2017, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Покупает себе и мне интересные коллекции фарфоровых елочных украшений Villeroy & Boch, у меня уже целая секция в шкафу их игрушек и подсвечников, лежат без дела новенькие в коробках
. И мечтает, когда перевезу ей часть наших раритетов, но пока это только мечта (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Паровозик и коняшки из наборов Villeroy & Boch

Паровозик и коняшки из наборов Villeroy & Boch
Так что новогодней елкой и атмосферой наслаждаюсь день-два у дочери. А потом едем в горы и берем несколько еловых веток и простенький набор украшений. Но последние 2 года и этот походный вариант отпал – с приобщением внука к лыжам стало слишком много лыжного экипа (авто не резиновое) и слишком мало времени.
А в этот раз, когда накануне вылета пошла напоследок по рынкам-магазинам, забрела вдруг на елочный базар, привлеченная волнующим хвойным ароматом. Видно, соскучилась по золотым временам предновогодней суеты, фильму «Ирония судьбы…», ноги сами понесли.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Так что каждый год с тоской вспоминаю про богатства, без дела прозябающие на антресолях, так хочется их достать, налюбоваться, пофотографировать. А вместо этого рассматриваю чужие елки и игрушки на фото, радуюсь, когда вижу такие же, как у меня.
И все-таки в этом году устроила я себе настоящую елку, пусть и ненадолго. Когда в метель из-за дикого ветра закрыли подъемники на верха и от нечего делать пошли шариться в еловых зарослях под креселкой. «Игрушки», правда, сразу замело, что и не узнать. Да и развесить покрасивее ветрище не дал. Еще и пальцы чуть не обморозила, едва перчатки сняла.
Так что каждый год с тоской вспоминаю про богатства, без дела прозябающие на антресолях, так хочется их достать, налюбоваться, пофотографировать. А вместо этого рассматриваю чужие елки и игрушки на фото, радуюсь, когда вижу такие же, как у меня.
И все-таки в этом году устроила я себе настоящую елку, пусть и ненадолго. Когда в метель из-за дикого ветра закрыли подъемники на верха и от нечего делать пошли шариться в еловых зарослях под креселкой. «Игрушки», правда, сразу замело, что и не узнать. Да и развесить покрасивее ветрище не дал. Еще и пальцы чуть не обморозила, едва перчатки сняла.
Последний раз редактировалось ipsilon1 24 янв 2017, 01:40, всего редактировалось 3 раза.
Зато получилась такая вот елочка.
С прошедшими праздниками, дорогие форумчанки
!
С прошедшими праздниками, дорогие форумчанки

Последний раз редактировалось ipsilon1 24 янв 2017, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
ЧУдная елочка, ipsilon1... И не менее чУдные ностальгические воспоминания...

- Тётушка Helen
- Новичок
ipsilon1, ой, спасибо Вам большое за детские воспоминания, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., про"антивандальную" серию - похихикала, совушка - просто милашка, звезда-великолепна, а ели в снежном и платочном убранстве - красотень!!, а кадр с домиками и ёлкой -СКАЗОЧНЫЙ
а я настоящую ёлку ставила в прошлом веке в 1998 году, когда племянница ещё маленькая была и приезжала к нам встречать новый год. А сейчас у меня в роли ёлки-олеандр, а на него много не повесишь, поэтому бОльшая часть игрушек 60-70-80-х годов тоже на антресолях в коробке: и большущие шары, и огромнейшая шишка-сантиметров 15 в высоту, и верхушка для ёлки, и сосули разных калибров, и прищепки-звери, Снегурка, Дед Мороз и филЭтовый баклажан, и т. д.
В 90-е - не знаю выпускали ли новогодние игрушки, нам тогда не до праздников было - (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Новые ёлочные украшения стала покупать только лет 5 назад и только непременно стеклянные - покажу в следующ. сообщении, а пока: стеклянные бусы, которые бились и ломались "на раз", поэтому я их терпеть не могла, влетало за поломку, а чЁ это за игрушки, которые потом перевесить или потрогать нельзя??
и любимейшие флажки родом из 60-х
а я настоящую ёлку ставила в прошлом веке в 1998 году, когда племянница ещё маленькая была и приезжала к нам встречать новый год. А сейчас у меня в роли ёлки-олеандр, а на него много не повесишь, поэтому бОльшая часть игрушек 60-70-80-х годов тоже на антресолях в коробке: и большущие шары, и огромнейшая шишка-сантиметров 15 в высоту, и верхушка для ёлки, и сосули разных калибров, и прищепки-звери, Снегурка, Дед Мороз и филЭтовый баклажан, и т. д.
В 90-е - не знаю выпускали ли новогодние игрушки, нам тогда не до праздников было - (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Новые ёлочные украшения стала покупать только лет 5 назад и только непременно стеклянные - покажу в следующ. сообщении, а пока: стеклянные бусы, которые бились и ломались "на раз", поэтому я их терпеть не могла, влетало за поломку, а чЁ это за игрушки, которые потом перевесить или потрогать нельзя??

и любимейшие флажки родом из 60-х
-
- Эксперт по платкам
ipsilon1,
Спасибо за праздничное настроение и за воспоминания
Дождик из фольги помню, а как же, и "светофоры" дома тоже были. Помню волшебный блеск елочных игрушек в магазинчике канцтоваров "Глобус" на углу... Бегали больше посмотреть, покупали мало и редко.
Заснеженные ели, украшенные платками -
Тётушка Helen,
Боже мой, флажки! Сколько их тогда было... Спасибо

Спасибо за праздничное настроение и за воспоминания

Дождик из фольги помню, а как же, и "светофоры" дома тоже были. Помню волшебный блеск елочных игрушек в магазинчике канцтоваров "Глобус" на углу... Бегали больше посмотреть, покупали мало и редко.
Заснеженные ели, украшенные платками -

Тётушка Helen,

Боже мой, флажки! Сколько их тогда было... Спасибо

Точно,старые бусы, а ещё были старые пузатенькие бусы,как из шариков и сосулек!
Сложилось так,что последние 2 НГ оказалась в родительском гнезде, НГ встречать надо,а игрущки все давным-давно в далёких краях. Остались только 7 штук стеклянных(раненых),да 3 штучки пострадавших из картона прессованного,серебристые такие зверюшки из сказок-басенок,бусики те самые и советская мишура (она такая милая,совсем скромная.Китайская производит нахально-агрессивное впечатление на меня,хотя помню,когда муж прислал в 92-г мишуру из оттуда,она показалась такой красивой!)Пара наборов объёмных игрушек из плотной разноцветной фольги(ромбики и звёздочки-розеточки). И ещё чуть-чуть старого-старого дождика.Кто помнит,того,из мнущейся-рвущейся разноцветной фольги,одноразового. И какое-то кол-во игрушек стеклянных из тех самых конца 80-х-начала 90-х.Шарики ещё ничего,а вот фигурки -без слёз не глянешь,аж захотелось куда-нибудьв добрые рукина общественную ёлку в подъезде пристроить,но потом оставила для истории.
Так вот,в прошлом году купила ветки и обошлась старыми припасами, а в этом году захотелось маманьке настоящую ёлку поставить ( она у меня старенькая уже,последние 25 лет жила одна,ёлочку ставила крошечную, наряженную раз и навсегда в 92-г). Накупила игрушек наших разных-прекрасных, и бусы прикупила! теперь в продаже появились реплики тех старых игрушек,многие прям точь-в-точь,а бусы масштабом поменьше вышли,но очень похожи (и ломаются так же). И вот, в детстве эти бусы терпеть не могла,помню свои ощущения, а теперь обрадовалась,как старым приятелям. Они так здорово на ёлочке смотрятся!
И флажки в детстве не любила. Они у меня с Буратинами-Чиполинами были,казались скучными,блёклыми.
даже не заметила,где сгинули.Наверное,когда папа коробки новогодние в 90-е гг. в гараж утащил.Там много картонных игрушек испортилось. Недавно узнала,что ,оказывается,дочка в детстве флажки эти очень любила
и у бабушки всегда с ними возилась,рассматривала.Вот, теперь думаю,как бы восстановить? Современные флажки совсем другие ,на плотной бумаге для открыток, а главное - односторонние. Пожалуй,пока не поздно
надо из фантиков от наших старых конфет попробовать сделать, а то и их скоро не станет,какую-нибудь пластиковую фигню наденут на конфеты(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... .
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Тётушка Helen, а у Вас там ещё и японский календарь висит!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Сложилось так,что последние 2 НГ оказалась в родительском гнезде, НГ встречать надо,а игрущки все давным-давно в далёких краях. Остались только 7 штук стеклянных(раненых),да 3 штучки пострадавших из картона прессованного,серебристые такие зверюшки из сказок-басенок,бусики те самые и советская мишура (она такая милая,совсем скромная.Китайская производит нахально-агрессивное впечатление на меня,хотя помню,когда муж прислал в 92-г мишуру из оттуда,она показалась такой красивой!)Пара наборов объёмных игрушек из плотной разноцветной фольги(ромбики и звёздочки-розеточки). И ещё чуть-чуть старого-старого дождика.Кто помнит,того,из мнущейся-рвущейся разноцветной фольги,одноразового. И какое-то кол-во игрушек стеклянных из тех самых конца 80-х-начала 90-х.Шарики ещё ничего,а вот фигурки -без слёз не глянешь,аж захотелось куда-нибудь
Так вот,в прошлом году купила ветки и обошлась старыми припасами, а в этом году захотелось маманьке настоящую ёлку поставить ( она у меня старенькая уже,последние 25 лет жила одна,ёлочку ставила крошечную, наряженную раз и навсегда в 92-г). Накупила игрушек наших разных-прекрасных, и бусы прикупила! теперь в продаже появились реплики тех старых игрушек,многие прям точь-в-точь,а бусы масштабом поменьше вышли,но очень похожи (и ломаются так же). И вот, в детстве эти бусы терпеть не могла,помню свои ощущения, а теперь обрадовалась,как старым приятелям. Они так здорово на ёлочке смотрятся!
И флажки в детстве не любила. Они у меня с Буратинами-Чиполинами были,казались скучными,блёклыми.
даже не заметила,где сгинули.Наверное,когда папа коробки новогодние в 90-е гг. в гараж утащил.Там много картонных игрушек испортилось. Недавно узнала,что ,оказывается,дочка в детстве флажки эти очень любила
и у бабушки всегда с ними возилась,рассматривала.Вот, теперь думаю,как бы восстановить? Современные флажки совсем другие ,на плотной бумаге для открыток, а главное - односторонние. Пожалуй,пока не поздно
надо из фантиков от наших старых конфет попробовать сделать, а то и их скоро не станет,какую-нибудь пластиковую фигню наденут на конфеты(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... .
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Тётушка Helen, а у Вас там ещё и японский календарь висит!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось prosvetik 24 янв 2017, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
- Тётушка Helen
- Новичок
Ratablanca,
да, пожалуйста, сама фанатею от них-флажков, растянутых через всю комнату. и не только флажков...

Последний раз редактировалось Sheri 24 янв 2017, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
- Тётушка Helen
- Новичок
а это шарики: тут есть и "вдавленные", по другой классификации "светофор"-?-я правильно поняла это про такой формы шарики? а ещё, если присмотреться, то некоторые делали наполовину прозрачными и вставляли в них мишуру (верхний ряд 1), дождик (верхний ряд последний), длинную тонкую бусину (самый крайний справа) - эти из 80-х А ещё...ночью... некоторые шарики Светились!!!! (нижний ряд и средний ряд-центральный)- просто их фосфором разукрасили
бараш, Гена и пенопластовый Снеговик - из детства, а Винни-Пух и Утёнок- "свеженькие"- Тётушка Helen
- Новичок
О,да, prosvetik, настоящий "ипонский" календарь последний лист 2016 года -радовалась, как дитё, мечта мечтовая в детстве - календарь с японками в кимоно - сбылась в прошлом году-поздновато, конечно, лет так эдак на 35....prosvetik писал(а): Тётушка Helen, а у Вас там ещё и японский календарь висит!
и про дождик из фольги-беспонтовый, потому, что рвался моментом и про цветные золотинки-так у нас назывались Ваше Золотцы из конфет, которые становились идеально гладкими, если их ногтем среднего пальца "прогладить" - помню