Не то на серебре, на золоте едал...

Модераторы: Натик, Листва

braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Не то на серебре, на золоте едал...

Сообщение braenn77 » 17 мар 2012, 22:05

Ох, Sveta, искусительница! А у меня и чайник-"самоварчик" имеется подходящий к красной Горнице. Остается только стол по краям отпилить, квадратным сделать :lol:
IMG_8280.JPG
Спасибо за подборку! ^% ^% ^%

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 17 мар 2012, 22:09

Ну, это как вы решите, наши труженики систематизации. Ежели кто своими вариантами сервировки поделится, это очень даже и очень волнительно для дамского сердца ;)

braenn77, зачем портить хорошую вещь? Вот ежели взять однотонного красного или синего льна хорошего, отмерить сколько надо, чтобы стол укрыть совсем, обработать края мережкой (или еще какая швейная фантазия случится), сверху ромбом постелить Горницу, а на нее - эдакий чайничек.. будет очень и очень шармант ;)

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 17 мар 2012, 22:12

braenn77 , это я на шальке сфотографировала, на Гжели.

braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение braenn77 » 17 мар 2012, 22:17

eleka писал(а):Ой, Sveta , что-ли пришла пора в архиве делать новую тему со ссылками? Я про СКАТЕРТИ ППМ...
Как Вы их чудненько расстелили, КРАСОТА! Сделать тему-то? Как думаете?
Хоть и не меня спросили... ;) Думаю, пора пришла :) ;) Скатерки этого достойны! Такая красота!

Sveta, спасибо за идею ^% ^% ^%
Ванесса, ага, значит платочное чутье меня не обмануло! :)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 18 мар 2012, 09:31

Мне кажется, что к цветным скатертям с "развесёлыми ягодками и грибочками" подходит только одноцветная посуда, например, белая (бель), а к дулёвскому сервизу лично я бы взяла только белую скатерть, ну, или пастельного оттенка. Света очень красиво разложила коллажи - я раньше в раздел скатертей даже не заглядывала (не понимаю я разрисованных в картинках), а "Горница" оказалась даже очень и очень...
Раздел можно и сделать, почему бы и нет.

Ванесса, вот-вот - эту "Красавицу" я и хочу! А почём нынче овёс (в фирменном магазине)?

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 18 мар 2012, 09:38

Sveta, просто сказку показали! Очень, очень понравилось! Спасибо!
braenn77, дивный чайник-самоварчик... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Спасибо!
Ванесса, вы еще та затейница! Экую красотищу соорудили! Подумалось, что именно такая посуда ну просто не может не понравиться любителям посадских шалей и других народных промыслов. Душевность во всем этом какая-то есть, что ли... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
eleka, спасибо, что Вы у нас есть! Умеете Вы увидеть в разбросанных по всему форуму интересностях что-то особенное, систематизировать, обобщить...И вот вам "Скамеечная"! Или "Подбор платка к наряду"... А сейчас про скатерти... Замечательная идея, которая могла придти в голову только такому человеку, как Вы! Мне идея нравится! Я ЗА! ^a

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 18 мар 2012, 12:51

Меня тут на фарфор чего-то пробило, ползаю по инету, по аукционам, совсем закопалась. :) Девочки, я так понимаю это от фирменного завода интернет-магазин?

braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение braenn77 » 18 мар 2012, 14:05

SLana, ifzshop.ru - инет магазин Императорского фарфорового завода. Но я там пока ничего не покупала, у нас в городе есть фирменный магазин.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 18 мар 2012, 16:20

braenn77, спасибо, а у нас нет фирм.магазинов, встречаются местами фарфоровые сервизы и прочая посуда самых разных производителей, но выбор очень ограниченный. Дулевских я, например, у нас вообще не видела, хотя может быть не обращала особенного внимания, надо осмотреться. :)

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 18 мар 2012, 16:31

Sveta писал(а): braenn77, зачем портить хорошую вещь? Вот ежели взять однотонного красного или синего льна хорошего, отмерить сколько надо, чтобы стол укрыть совсем, обработать края мережкой (или еще какая швейная фантазия случится), сверху ромбом постелить Горницу, а на нее - эдакий чайничек.. будет очень и очень шармант ;)
Sveta, какая хорошая мысль. Я ее тоже думала. Очень хочется красную "Горницу", но у на все столы прямоугольные. Думала уже про ромб, но смущали "пустые" углы вокруг. Надо сходить глянуть по магазинам, не завалялись ли где-нибудь в распродаже красные скатерти с Рождества.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 20 мар 2012, 18:33

Спасибо, дамы ^%
boulangerie писал(а):я бы взяла только белую скатерть
И я б взяла. Чисто белую или с минимальным декором, с пропиткой. Только кто ж мне ее даст ;)

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 20 мар 2012, 20:20

От наврала-то, наврала, есть у нас ампираторского хварфору магазин, :) зашла налюбовалась вдоволь, теперь буду думать, чего хочу. Очень понравились белые сервизы, такой неповторимый цвет фарфора, просто обалдеть, молочный, не молочный, но невероятно привлекательный, :Q посмотреть бы сквозь него на солнце, и на него на солнце, вот красота, наверное. ::

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 20 мар 2012, 21:24

Slana, их костяной фарфор хорошо просвечивает даже на тусклой лампочке. :D Пить из такого одно удовольствие - ощущение, что ручка приделана прямо к напитку :D Похоже, Вас можно поздравить с новым увлечением. ^%

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 21 мар 2012, 05:28

MorSiK писал(а):Похоже, Вас можно поздравить с новым увлечением. ^%
Спасибо, MorSiK, пожалуй, можно поздравить, :) но скупать в таких кол-вах чашки я, конечно, не буду. :lol:

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 21 мар 2012, 14:32

Какая тема...!!! Посуда. фарфор..."как я это богатство все люблю и уважаю..." :D
Mlava, спасибо за ссылку про клейма заводов. Опознала родину любимого чайника,
основные я знала, а Полонский фарфоровый завод и его клеймо -нет. Украина, оказывается!

braenn77, чашечки с силуэтами :: , какая красота!

Ванесса, очень и очень симпатичный чайный сервиз. Я тоже не люблю полноценную роспись
внутренней поверхности чашек, мне не вкусно... Дулевский фарфор - мой любимый! Надо как-то время
выбрать, сфотографировать.
Sveta, спасибо за выкладки посуда-скатерть, начинаю проникаться, раньше на скатерти ну никакого
внимания не обращала.
Столько удовольствия получила, столько всего узнала, спасибо всем! ^%

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»