Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Как и обещала, представляю "Черные глаза" Валерии Фадеевой.
1194-18:
1194-18:
1194-30:
Очень интересный колорит, красивые оттенки зеленого.
Очень интересный колорит, красивые оттенки зеленого.
И еще одна шаль: она почему-то перекликается в моем представлении с "Черными глазами".
1200-10 Русский танец, Клара Зиновьева.
Фон очень-очень темный, коричневато-зеленый. Временами воспринимается как черный, но это не портит впечатления от шали. Рисунок традиционный, но цветовое решение неординарное. Теплый колорит.
1200-10 Русский танец, Клара Зиновьева.
Фон очень-очень темный, коричневато-зеленый. Временами воспринимается как черный, но это не портит впечатления от шали. Рисунок традиционный, но цветовое решение неординарное. Теплый колорит.
argon, очень красивые «Черные глаза», особенно в зеленом колорите.
Да, мне тоже очень понравился зеленый колорит шали «Черные глаза», такие листики с прожилочками. Очень нравится такое сочетание цветов - осенняя зелень, жаль только, мне совсем не идет.
Valkiria, мне понравились Ваши "Круги", напоминает цветение шиповника. А какое у Вас впечатление от этой шали?
Valkiria, мне понравились Ваши "Круги", напоминает цветение шиповника. А какое у Вас впечатление от этой шали?
- Platochek
- Любитель платков
- Род занятий: рекламный бизнес
Valkiria, "Турецкая" и "Круги" впечатляют очень.
Argon, а Ваши "Черные глаза" - это контрольный выстрел в голову
Просто невозможная красота!
Мне, наверное, нужно перерыв на форуме сделать дня на три, а то я с ума сойду...
Argon, а Ваши "Черные глаза" - это контрольный выстрел в голову

Мне, наверное, нужно перерыв на форуме сделать дня на три, а то я с ума сойду...
Она мне напоминает теплый летний вечер, сад, благоухание цветов и блеск далеких звезд …Натик писал(а):Valkiria, мне понравились Ваши "Круги", напоминает цветение шиповника. А какое у Вас впечатление от этой шали?
Eva писал(а):"Белые розы", розы белые...
Как писалаВ 2005 году гостила у меня одна моя родственница. Помню, я встречать ее приехала да немного опоздала: поезд уже у платформы, пассажиры выгрузились. Смотрю, стоит в сторонке девушка, а на плечах - платок "Белые розы" в оранжевом колорите. Прямо огонь среди серости перрона.argon писал(а):А вот этот рисунок никак не пойму почти во всех расцветках. Просто категорическое нет. Редко у меня такое с шалями бывает
Тут я и ляпнула: "Ой, у тебя платок семафорный какой-то. Издали видно - вот моя Алена стоит!"
С того дня мы с ней этот платок так "семафорным" и зовем.
(Извините, если кому своим рассказом душу царапнула. Не со зла. Просто такая ассоциация...)

А вообще-то для каждого цвета существует свое время и состояние души. Я как-то полгода видела вокруг только оранжевые цвета, все остальное не замечала. Видимо организму не хватало именно этого солнечного цвета или того, что в нем находится, потому что еда моя в то время была тоже преимущественно оранжевого цвета - морковь, хурма, апельсины и т.д.

Eva, здесь правильно писали, что злость эта чаще идет от зависти. И во времена любого кризиса женщина все равно хочет быть женственной и красивой. Если шали радуют вас, да и всех нас, если этого требует ваша душа, не обращайте внимания на завистников. Для любой семьи полезнее спокойная, добрая и красивая мама.Eva писал(а):А злость эта от ненормальности нашего с вами кризисного бытия
Как-то в 90-е годы, посде дефолта, я видела как в магазин, торгуюший бижутерией, зашла бабушка лет 80-ти. Она долго рассматривала бусы, серьги, расспрашивала о ценах. Потом решилась - "эх, женщина я или не женщина? Уж лучше я себе красоту куплю, чем кусочек колбаски, и пусть все соседки завидуют!" Она купила себе копеечные сережки, но видели бы вы, как светились ее глаза и как выпрямилась спина, когда продавщица их ей одела!
Селена, красный "Самарканд" хорош, но мне кажется вашей Надежде зеленый цвет более подходит. А может она просто устала?
Еще одна ассоциация:
"Венецианская ночь" 1260-1 - для меня это белые ночи или раннее-раннее утро, когда небо уже посветлело, но солнце еще не всходит. И свет вокруг какой-то нереальный, серебристый голубовато-сиреневый. Дома как будто парят в воздухе, тают как миражи.
argon, спасибо за фото! Я как раз к этим цветам и присматривалась. Как красив зеленый, такой, немного фантастический оттенок. А глаза на шалях, совсем не черные

Valkiria, ох какой яркий "Турецкий"! Сразу напоминает о жарком юге, солнце, жгучих приправах и темпераментных мужчинах

Valkiria, спасибо большое! Какой неожиданно интересный рисунок у Турецкого 327-5, действительно "знойный" платок, но всё-таки нужен чёрно-красный 327-18, очень нужно определить какой там красный. На моём мониторе- морковный. 

Мне кажется 327-18 черно-рыжий.
platki, не могли бы вы показать четвертушку Турецкого 327-18? Пожалуйста!
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Фрейя, вот вам обещанные серединки "Старого замка"
Фотографировала со вспышкой.- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Милые, милые дамы!
Спасибо вам огромное за единомыслие и поддержку!
Я сначала заморочилась, а потом успокоилась - я не одна такая, и фанатеем мы КРАСИВО!!!
Спасибо вам огромное за единомыслие и поддержку!
Я сначала заморочилась, а потом успокоилась - я не одна такая, и фанатеем мы КРАСИВО!!!