Цветы
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Re: Цветы
filamentoza
спасибо вам за ссылку !

- tsunlay
- Эксперт по платкам
раньше не обращала внимание на орхидеи, т.к. считала их очень капризными в уходе, по после того, как получила платок Дикая орхидея, захотелось , чтобы эти цветы украшали дом. Может, у кого они есть, расскажите, как за ними ухаживать
tsunlay, здесь можно почитать и посмотреть дополнения в комментариях:
http://otvet.mail.ru/question/23912329/
http://otvet.mail.ru/question/23912329/
eleka, спасибо за ссылочку. Очень люблю орхидеи, но к своему стыду погубила их великое множество, не знала как за ними ухаживать. Для себя решила больше не покупать , но друзья всё равно дарять и дарят. Вот и сейчас подарили на это раз миниатюрную орхидею, даже с прикрепленное инструкцией по уходу, но... Вообщем, попытаюсь ещё раз 

Да, есть, штук наверное семь-восемь. Все вида Фаленопсис, это самые простые в уходе орхидеи. Собственно весь уход заключается в том, чтобы выбрать им подходящее место без прямых солнечных лучей в середине дня и не залить. Лучше недолить, чем перелить. Горшок требуется прозрачный, чтобы корни были на свету. Пересадка, только когда совсем станут выпирать из горшка корни. Вот и все. У меня растут, цветут.tsunlay писал(а):раньше не обращала внимание на орхидеи, т.к. считала их очень капризными в уходе, по после того, как получила платок Дикая орхидея, захотелось , чтобы эти цветы украшали дом. Может, у кого они есть, расскажите, как за ними ухаживать
Натик,спасибо, прочитала Ваш совет по поводу прозрачных горшков. Вот сижу и думаю где же их раздобыть, видно какие-то специальные горшочки. Потом начинаю листать архив Радоницы 30, давно приглядываюсь к ней, и тут прямо на фотографии ts_arc - так вот же они! нужны просто любые прозрачные ведерки!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Еще про орхидеи. Зимой подоконник холодный, они этого не любят, горшки надо поставить на что-нибудь, т.е. теплоизолировать от холода подоконника. И воду от полива через какое-то время надо сливать с поддона. Особенно это важно зимой из-за охлаждения воды в поддоне. Летом, если оставить, особой беды не будет.
Натик, спасибо. Ещё хотела бы Вас спросить, при пересадке какую землю используете, есть ли и тут какой то секрет? 

ladybug, до пересадки у меня дело еще не дошло. Самым моим старым экземплярам не более 3 лет, и судя по их состоянию пересаживать их рано. А почва им действительно требуется особая. Можно найти в интернете состав смеси, а можно уже купить готовую, горшки прозрачные тоже продаются. Но почва для обычных цветов им точно совсем никак. В готовой покупной смеси или крупная стружка кокоса, или еще что-то экзотическое, сейчас точно не скажу. Наши умельцы составляют ее и сами из нашего не экзотического сырья.ladybug писал(а):Ещё хотела бы Вас спросить, при пересадке какую землю используете, есть ли и тут какой то секрет?
Натик , спасибо 

Чем мне нравятся орхидеи (фаленопсис) - за ними очень просто ухаживать. Я свою поливаю раз в две недели, погружаю горшок в теплую отстоянныю воду минут на 20, затем вынимаю, даю воде стечь и забываю про нее на следующие две недели. Летом, в сильную жару, опрыскивала их. Землю для орхидей можно купить, а можно составить самим - листовая земля, кирпичная крошка, мох и сосновая или еловая кора (мелкие и крупные кусочки). Кору лучше брать с упавших сосен, на которых она отслаивается.
Прозрачные горшки для фаленопсиса важны, потому что корни у них тоже участвуют в фотосинтезе. Если вы увидите, что кончики корней стали ярко-зеленые, то значит период покоя у орхидей кончился и пересаживать их надо осторожно, чтобы не повредить корни. Пару воздушных корней оставьте над поверхностью горшка, чтобы орхидея могла дышать.
Прозрачные горшки для фаленопсиса важны, потому что корни у них тоже участвуют в фотосинтезе. Если вы увидите, что кончики корней стали ярко-зеленые, то значит период покоя у орхидей кончился и пересаживать их надо осторожно, чтобы не повредить корни. Пару воздушных корней оставьте над поверхностью горшка, чтобы орхидея могла дышать.
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Спасибо, eleka
!
Спасибо, Натик
!
Спасибо, Фрейя
!
У меня появилась пара фаленопсисов, которые старательно пыталась не заводить из-за, как мне казалось, капризности сих цветов и кропотливого ухода за ними. Теперь поняла, что ничего невозможного нет!

Спасибо, Натик

Спасибо, Фрейя

У меня появилась пара фаленопсисов, которые старательно пыталась не заводить из-за, как мне казалось, капризности сих цветов и кропотливого ухода за ними. Теперь поняла, что ничего невозможного нет!
За окном осень - любимое время цветения узамбарских фиалок.Осень в этом году радовала нас хорошей погодой, а фиалки радуют продолжительным пышным цветением! Хочу поделиться со всеми их красотой и хорошим настроением!