А от Елены Жуковой у нас собрано 5 уплотнёнок:
СТАРЫЙ ЗАМОК-6, НЕНАГЛЯДНАЯ-18, ЮЛИЯ-17, ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНИЕ -18 и ГУБЕРНАТОРСКИЙ -17;
3 платка 146х146: восстановленный ДУШИСТЫЙ ТАБАК, ФЛАМЕНКО -7, -18;
три 125х125: САДКО, ГОРОДСКОЙ РОМАНС и ФАВОРИТ-18 и кашне ДОН ЖУАН
Шёлк:
Атлас ПРОМЫСЛЫ ПОДМОСКОВЬЯ (единственный в нашем собрании платок из коллекционных выпусков), два колорита рисунка СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД (оба для Насти) и наши с Юлей крепдешиновые шали: мой АРОМАТ ЛЮБВИ и её БЕРЕГ ГРЁЗ, ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ (сиреневые мои, а фисташковые - Юлины, красных колоритов было куплено когда-то оба выпущенных оттенка, поэтому у каждой есть свой

)
Далее о творчестве Елены Жуковой:
eleka писал(а):
Елена Жукова.
Её творчество космополитично и эпично одновременно. В её затейливых узорах легенды и сказания минувших дней или далёких стран и континентов... Одна мысль о том, что тебя "обволакивает" нечто глобальное и вечное, способна напитать энергией...
tata64 писал(а):
Елена Жукова - сначала авангард, затем модерн, а сейчас что-то романтизма многовато стало.)))
Cabernet писал(а):[
Елена Жукова для меня мастер стилизации. Она может здорово и разнообразно художественно воплотить различные идеи. От некоторых ее воплощений у меня просто дух захватывает. Но видимо по этой причине далеко не все могу носить на себе. Для меня многие из ее шалей "слишком картины", что -ли.
tata64 писал(а):Cabernet писал(а): Елена Жукова для меня мастер стилизации...
Спать уже легла вчера, и именно эта фраза вертелась в мозгу о Жуковой. Прямо такими словами...
Мастер с большой буквы ( "Абстракция", "МАйолика", даже "Печатный пряник" - одна ипостась; Ненаглядные, Старый замок, Городской романс, возможно, сюда же - совершенно другое!; ну и масса другого изюма....)
filamentoza писал(а):
Раньше очень нравилась Жукова, а теперь нет. Все мы меняемся.
И, дамы, не соглашусь категорически. Никак Ненаглядная не может быть нарисована Сухаревской. Это Жукова без тени сомнений. Та же, что и Старый замок. Жукова и Сухаревская разные и о разном.
Вот такая история получилась... Длинная история. Длиной в целых пять лет...