Ох, я думала и думала, и всё же решила написать тут, вроде это о Жозефине и кажется, что про ПРД тут речи вообще не идет, но я надеюсь, что иногда разум всё ж включается... ведь не купила же я Свидание с летом... даже в акцию не купила, а в отложенном оно у меня лежит со дня выпуска, но я не купила, я - молодец! Разум у меня того, то есть не того, а иногда просыпается.
Недавно вот в обсуждении проскользнула мысль о приобретении платков близких по цвету... снова и снова. Для меня сходство колористики вообще не повод отменить покупку, ну просто вообще, да, я могу отказаться под предлогом "у меня такое есть", но не всегда. Есть сочетания цветов, перед которыми я не могу устоять... снова и снова, ага.
Одно из них синее+красное. Люблю-не-могу. Знаю, что многие не любят, ну что ж, я отношусь к противоположному лагерю.
Причем оттенки синего и оттенки красного, естественно, отличаются, но мой мозг отбрасывает ненужные тонкости и видит именно это синее и красное, видит и "О-о-о!!!" И всё! Оно как-то само.
Смотрите:

- синее и красное
Мда... Крым немного выбивается, потому что Крым из другой стопки, из той, где синее с бордовым - про неё ниже напишу.
И я забыла положить День победы-14... я ещё думала, можно ли пионы отнести к красному... но, наверное, можно, там такой розовый, который немного в красный.
Лето в Павлове скорее с бронзой, но розы... бронзу я тоже уважаю, и воздам ей должное, когда буду петь дифирамбы синему и бордовому.
Кроме
"не покупания" Свидания с летом - есть Южная ночь и я невероятно редко надеваю малышей, я успешно "не покупляла" Розовый сад-14 - из-за Браслета-14, также я осталась без Единственной -14 - ни грамма красного я не видела в ней, а видят Небеса, пыталась неоднократно. Розмарин тоже не вписался по двум причинам: размер и отсутствие красного.
Удивительно, но из орнаментальных только ТВ-14 - обожаемый, часто носимый и очень удобный. Возможно в ассортименте ППМ и были орнаментальные сине-красные, но либо мои глаза не видели там это, либо синий был не подходящий, как на Серенаде-13 - "балдею" от созерцания, но я вообще с таким синим не дружу, поэтому воздержалась.
Так что ППМ смело может и дальше выпускать аналоги по цвету, я ведь могу поддаться снова и снова, если они не будут так цены задирать, ага.