Цветы
- olgaballet
- Эксперт по платкам

Re: Цветы
filamentoza
, пионы и мои любимые цветы ! Спасибо за интересную информацию.
Мне ещё стали нравятся георгины. В детстве я их терпеть не могла, как и гладиолусы. Но что то есть в георгине притягательное, вроде бы и яркие до безобразия, несуразные цвета, но какая у них совершенная форма ! Душевные цветы, милые такие...
filamentoza , и зашла по ссылке - потрясена, восхищена! Налюбовалась - какие роскошные пионы! Очень понравились коралловые и белые сорта. Это какой же труд! 53 сорта! Да они еще и перемещаться могут!?
У меня в голове не укладывается, как за всем этим уследить можно. Вот как Вас накрыло, так накрыло, очень красивое увлечение! Ой
, пусть цветут, процветают и радуют свою хозяйку!

У меня в голове не укладывается, как за всем этим уследить можно. Вот как Вас накрыло, так накрыло, очень красивое увлечение! Ой
filamentoza, я Вас еще больше зауважала... Вот поглядела на Ваши сокровища, и подумалось: если бы меня накрыло, то именно пионами и сиренью...
-
filamentoza
- Эксперт по платкам

Дамы, спасибо!
Алекса, перемещаются, да. Тут всё просто. Когда сортов много, уже сильнее думаешь о безопасности коллекции. Поэтому на год-два новые сажаются в карантин. Ну и просто пересаживать иногда приходится. Закапризничает или ещё что-нибудь.
Алла, засмущали Вы меня совсем
Алекса, перемещаются, да. Тут всё просто. Когда сортов много, уже сильнее думаешь о безопасности коллекции. Поэтому на год-два новые сажаются в карантин. Ну и просто пересаживать иногда приходится. Закапризничает или ещё что-нибудь.
Алла, засмущали Вы меня совсем
filamentoza, спасибо за такой обстоятельный рассказ и полезные ссылки.
А у меня так и нет любимого растения. Вернее они все время меняются. Было увлечение сиренью, насажала ее множество в маленьких горшечках не очень приняв при этом во внимание ее будущий рост
Сейчас сиреневые заросли к месту и не очень. Вырубать жалко - сортовая, пересаживать сложно - уже большая. Было увлечение жасмином, т.е. чубушником. Результат примерно как с сиренью. Были гладиолусы, ну тут все прошло безобидно, без последствий для окружающей среды. Были георигины, и сейчас пошли по второму кругу. И проч. и проч. В результате всех моих увлечений у меня участок, благо очень большой, лишен всякой регулярности, местами похож на таинственные заросли, и очень озадачивает моих дачных соседей, которые никак не могут понять как им надо двигаться по участку, чтобы попасть от точки А к точке В.
А пионы у меня все получается "бабушкины", т.е. именно "мордой в грязь", я и не знала, что бывают другие.
А у меня так и нет любимого растения. Вернее они все время меняются. Было увлечение сиренью, насажала ее множество в маленьких горшечках не очень приняв при этом во внимание ее будущий рост
А пионы у меня все получается "бабушкины", т.е. именно "мордой в грязь", я и не знала, что бывают другие.
filamentoza,
примите мои восхищения - я потрясена просто, шикарнейшая коллекция пионов! Спасибо за показ, за рассказ, за то, что поделились такой красотой
!
-
filamentoza
- Эксперт по платкам

Натик,
Бабушкины я тоже люблю и никогда не выкину. Они создают атмосферу. Ну и вообще - практически уже аборигены))
Vostorg, большое спасибо!
Vostorg, большое спасибо!
filamentoza , примите и мое искреннее восхищение!!!
Просто дара речи лишилась, осознав, что Вам удалось поднять такую красоту,53 сорта пионов
редкой красоты вырастить...Какая Вы молодец!- Вот это увлечение!
"Снимаю шляпу" перед Вами, filamentoza .
В прошлом году я уже выражала свой восторг Вашими пионами...но что ТАК МНОГО...разных и великолепных -узнала только сегодня. Труд какой за всем этим
пожелаю - ...Любви Вам взаимной с ними, здоровья крепенького и, конечно, процветания , пополнения Вашей коллекции, filamentoza !

Просто дара речи лишилась, осознав, что Вам удалось поднять такую красоту,53 сорта пионов
"Снимаю шляпу" перед Вами, filamentoza .
В прошлом году я уже выражала свой восторг Вашими пионами...но что ТАК МНОГО...разных и великолепных -узнала только сегодня. Труд какой за всем этим
пожелаю - ...Любви Вам взаимной с ними, здоровья крепенького и, конечно, процветания , пополнения Вашей коллекции, filamentoza !
-
filamentoza
- Эксперт по платкам

Муза, спасибо большое!
Я честно говоря долго сомневалась, давать эту ссылку или нет. Не хотелось бы, чтобы это выглядело похвальбушничеством и тем более, чтобы тема цветов на этом и заглохла. Но в тоже время хотелось показать, как продвинулась работа селекционеров и сколько есть непривычных и красивых пионов. Это же тоже своего рода искусство
Но глупо же показывать стырнеченные фото, когда и свои есть. 
Я честно говоря долго сомневалась, давать эту ссылку или нет. Не хотелось бы, чтобы это выглядело похвальбушничеством и тем более, чтобы тема цветов на этом и заглохла. Но в тоже время хотелось показать, как продвинулась работа селекционеров и сколько есть непривычных и красивых пионов. Это же тоже своего рода искусство
Filamentoza, да Вы просто молодец, что не только вырастили, но и нам показали эту красоту. Причем здесь похвальба? Это же Ваше творение!
-
filamentoza
- Эксперт по платкам

Алла, пасиб! 
-
Джемма
- Опытный платочник

- Род занятий: 8-910-276-80-12
filamentoza, позвольте и мне выразить восхищение Вашими цветочками- каждый цветок- как большой драгоценный камень.
Многие сорта мне и незнакомы, спасибо, что поделились такой красотой!
Многие сорта мне и незнакомы, спасибо, что поделились такой красотой!
filamentoza, восхищение, уважение и... щенячий восторг - это чувства, которые испытала, рассматривая только фотографии. Колоссальный труд и безграничная любовь - это Вы и Ваши пионы. Спасибо, что показали фото!
Эх, который раз жаль, что фотографии не передают запахи, представляю, какой аромат разливается в Вашем саду во время цветения...
Эх, который раз жаль, что фотографии не передают запахи, представляю, какой аромат разливается в Вашем саду во время цветения...
filamentoza , Вам есть чем гордиться.filamentoza писал(а):Не хотелось бы, чтобы это выглядело похвальбушничеством и тем более, чтобы тема цветов на этом и заглохла. Но в тоже время хотелось показать, как продвинулась работа селекционеров и сколько есть непривычных и красивых пионов. Это же тоже своего рода искусствоНо глупо же показывать стырнеченные фото, когда и свои есть.
Огромное удовольствие видеть такую райскую красоту.
ВЕРБОЧКА 545 (авторское название Диана)
Шерстяной платок 89х89 и лиана, признаюсь не знаю названия, я просто называю "трубочки".
Шерстяной платок 89х89 и лиана, признаюсь не знаю названия, я просто называю "трубочки".