Жаворонок писал(а):Согласна. Ошибка колориста. Сюда бы зелень настощих листьев рябиновых, оранж ягодок впустить и серый чистого тона добавить. Шаль засветилась бы.А так эффект старого окисленного серебра и латуни на бильярдном сукне в полумраке прокуренной комнаты. Не то!
Меня в этом колорите смущает совмещение тонов под серебро и золото одновременно. Я его просто не люблю

Не покупаю украшения с золотистым и серебристым металлами одновременно. И мне не приглянулся сам узор платка.
У меня таки, в личном хит-параде узоров (

) на первом месте - пестрые "витражные" шали (тип Азы). Второе делят узоры а-ля восток (Испанский, Турецкий, Самарканд..) и, близкие к "витражным", сложные мелкоузористые шали с богатыми цветовыми переходами (Миндаль). На третьем - фольклорный стиль (Браслет, Душевный разговор), на последнем - буйная растительность (Ежевика, Русский сувенир). Особнячком стоят фольклорно-цветочные с броской контрастной цветокомбинацией (Рапсодия зеленая и синяя). А Рябину с точки зрения узора я вообще не поняла

Визуально представляю женщин, которым пойдут такие цветокомбинации.. но сам узор

Полный авангард мне был бы понятнее, пожалуй.