Не то на серебре, на золоте едал...
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: Не то на серебре, на золоте едал...
Из Вербилок я приехала с добычей, они восстановили по старым образцам сервиз, роспись ручная. Когда я увидела чашку нежно-салтового цвета, то буквально обомлела, у бабушки был такой сервиз, вернее часть его только сохранилась после всех переездов и войн, одну такую чашку я и купила как память, а полный сервиз в цвете опал, еще прихватила изящную кофейную чашечку, тоже восстановленную, правда, она в технике деколь, но все равно очаровательна
-
- Эксперт по платкам
Первая чашечка - "Ситцевый край". 

- Ванесса
- Эксперт по платкам
boulangerie , а такие мелкие розочки были на столовом сервизе, все детство мое 

- Murzavio
- Эксперт по платкам
Эх, давно хотела я сделать альбомчик про "Вещи из раньшего времени". Со вкусом хотела сделать. Ещё успею. А сейчас решила показать семейную реликвию. Есть у меня сервиз на чёртову дюжину персон, чайный. Так называемый "Чапаевский". Четыре комплекта чашек (по три с одинаковым рисунком) и один Чапай на боевом коне. Чайник, сливочник, сахарница и конфетница. Тончайший фарфор, невесомый, светящийся. Гостям уже не ставлю давно. Сама на него еле дышу. Один раз видела его в музее. Этот сервиз дарил дедушка бабушке в 1939 году.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
И последние детальки. Больше всего мне нравится боец в розовых галифе! Сразу вспомнился фильм "Офицеры": "Награждается красными революционными шароварами за понимание текущего момента!"
Ну, и, разумеется, ко всем чашечкам полагаются блюдечки с комплектными рисунками. Кое-что, увы, было побито, но склеено. Короче, это уже экспонат...
Ну, и, разумеется, ко всем чашечкам полагаются блюдечки с комплектными рисунками. Кое-что, увы, было побито, но склеено. Короче, это уже экспонат...
-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
О-бал-деть!
"Красный командир!"
Эксклюзив!
"Красный командир!"
Эксклюзив!
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Ванесса, какая же у Вас удачная охота в Вербилках получилась! Из добычи особенно сервизик цвета голубого опала понравился. Даже на сайт фабрики залезла, с продукцией и историей познакомилась. Думала у меня из вербилковской посуды ничего нет, а оказалось есть сервизик "Цветёт земляника" и ещё кое-что.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
Murzavio, спасибо, что во всех деталях показали такой раритетный сервиз. Даже по фото видно замечательное качество фарфора, его лёгкость и тонкость. Ну а тематика росписи
Fe-city писал(а):О-бал-деть!
"Красный командир!"
Эксклюзив!
Murzavio, какой замечательный сервиз. Никогда ничего подобного не видела, очень интересный. Большое спасибо за подробные детали.

Ванесса, замечательный фарфор делают в Вербилках, понравилось!

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Murzavio , даааа! Никогда не видела такого сюжета! Дивный экспонат! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Murzavio, спасибо за такие подробные фото, изумительная роспись, просто иллюстрации к легенде о Чапае. Кому же в голову пришло их на сервиз положить? Действительно, чайку из них не попьешь, рука не поднимется...
- Tapya S
- Эксперт по платкам
В те времена (1920-30-ее гг) и не такие сюжеты для росписи использовали. В одном музее видела заварной чайник с росписью "Пионеры против бабы-яги".Алла писал(а):Кому же в голову пришло их на сервиз положить? Действительно, чайку из них не попьешь, рука не поднимется...
Последний раз редактировалось Tapya S 03 июл 2011, 18:00, всего редактировалось 1 раз.