Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )
- Branchette
- Эксперт по платкам
Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности
Но иногда хочется носить сразу. 

-
- Эксперт по платкам
Так я и ношу, а переделываю, когда есть свободное время, которого у меня сейчас, правда, очень мало.Branchette писал(а):Но иногда хочется носить сразу.

Посмотрела- а у меня вполне скромная коллекция, многое из не моего отпустила, теперь осталаось поменять Ненаглядную 10. И есть три платка, которые меня слегка напрягают, вероятно, их тоже отпущу, скорее всего не продам, а подарю.
Думаю, может, всё таки поискать взамен проданной Ненаглядную 18.
И купить что то белопольное, Вдоль по реченьке, наприер?
Главное- не загораться мгновенно на текущий ассортимент, подумать хорошо перед покупкой.
Ну а если встретится что редкое- тут понятно- нужно покупать, не раздумывая.
Думаю, может, всё таки поискать взамен проданной Ненаглядную 18.
И купить что то белопольное, Вдоль по реченьке, наприер?
Главное- не загораться мгновенно на текущий ассортимент, подумать хорошо перед покупкой.
Ну а если встретится что редкое- тут понятно- нужно покупать, не раздумывая.
Не согласная я... Раздумья помогают уберечь себя от опрометчивых поступков. Иногда полезно оставить это "редкое" там, где оно находится в данный момент. Быть может, это "редкое" не просто висит, а ждёт ту единственную, которая немного опаздывает. Но вот-вот подойдёт...ТаЮрик писал(а):Ну а если встретится что редкое- тут понятно- нужно покупать, не раздумывая.

Редкое, если оно хоть немного тронуло, то покупаю, видно, в ночи не смогла чётко сформулировать.
Мне кажется, надо в первую очередь слушать себя, свои эмоции по поводу шалей. Форум, восторги, недовольства и обсуждения создают определенную "репутацию" шали - удача, шедевр, промах и так далее. Мы поддаемся этой волне, "все бегут- и я бегу", в итоге носятся шали далеко не всегда. Я проанализировала
свой список и поняла, что подарила или продала все платки, купленные на эмоциях от чтения форума)в общем, прислушиваясь к мнению специалистов, всё равно буду придерживать себя в погоне за общепризнанными шедеврами)далеко не факт, что они мне нужны.

С Браслетом передумала расставаться
.

-
- Эксперт по платкам
А мне вообще некогда заниматься погонями.НаНи писал(а):... всё равно буду придерживать себя в погоне за общепризнанными шедеврами) далеко не факт, что они мне нужны.

Люба, ну это просто здорово, когда платки сами приходят!особенно те, которые реально нужны и идут без сомнений 

Собиралась перенести сюда сообщения... Долго собиралась
Сравнение рисунков павловопосадских платков

Сравнение рисунков павловопосадских платков
Avesol писал(а):Может быть и кто то уже заметил это сходство. Но почувствовала что то схожее после того, как сегодня носила Волшебницу, а потом как то ничайно попался снимок Лягушки. У Лягушки в рисунке сняли многие завитушки и осталсь огурцы. Почти один в один с Волшебницей.
eleka писал(а):ВОЛШЕБНИЦА - рисунок восстановленный, ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА - тоже восстановленный старинный рисунок.
Элементы, из которых составлены обе композиции, частично совпадают. И в этом нет ничего удивительного. В узнаваемости, читаемости рисунка - его подлинность. Потому что главное свойство любого творчества - подражание. Думаю, что для оригинальных старинных рисунков цветки и манеры один резчик делал... Или по образцу создавался в подражание новый рисунок, доработанный уже другим художником.
Avesol, благодарю Вас за то, что дали повод об этом подумать и высказаться
.
Сравним?
- Branchette
- Эксперт по платкам
Не надо их рядом
.
На фото уже привыкла, а квадратом слёзы.

На фото уже привыкла, а квадратом слёзы.
Ну теперь всё понятно про Лягуху...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
интерееесно, что же это за заказчик такой....Индигирка писал(а):По поводу "Лягушки".
Вот что писал Администратор:
viewtopic.php?f=3&t=86&start=17940#p229031