Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Re: "У Жозефины"

Сообщение kowikkot » 18 сен 2017, 01:57

tugrik писал(а): Это только творчество, за переделами базы
Светлана ^% как я пропустила ваш комментарий. Я что то подобное хотела написать но в голове было все как то длинно и витиевато. А у вас получилось четко и лаконично.

Если шали нужны для тепла, то можно вообще без них.
Если просто выглядеть стильно, то это должны быть рисунки и колориты которые идут безоговорочно, на 100%, и к внешности и к гардеробу. Здесь эмоциональная составляющая вообще лучше бы отсутствовала. Моя мама равнодушна к шалям, поэтому у нее есть только те платки, которые ей очень идут. Она регулярно собирает много комплиментов и вопросов "где купить такую красоту".

А вот если шали для самовыражения, вот здесь засада, наверное, поэтому большинство из нас здесь собралось. А как, зачем и почему, у каждого свое :)
Последний раз редактировалось kowikkot 18 сен 2017, 02:28, всего редактировалось 2 раза.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 18 сен 2017, 02:01

kowikkot писал(а): ...А вот если шали для самовыражения, вот здесь засада, наверное, поэтому большинство из нас здесь собралось. А как, зачем и почему, у каждого свое :)
Аллочка kowikkot, ?*():

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 18 сен 2017, 02:10

Вернулась... Да, для самовыражения... согласна я.
А ещё - это способ взаимодействия с окружающим миром, возможность сказать (заявить или прошептать, намекнуть... у кого как получается) - я есть, я здесь...

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 18 сен 2017, 02:29

eleka ^% Ratablanca ^%

Недавно в какой то из тем увидела показ Лены Le-rodina ^% шали Единственная в бирюзовом колорите. Это было именно стильно. Прекрасное бирюзовое платье, отличного кроя кофейное пальто и.. шаль. Все эти цвета Лене очень идут.
Но это не шаль как таковая, а именно образ, сочетание всех цветов, принтов и фактур, и их сочетание с внешностью, что создает такой незабываемый LOOK.

Вот если говорить о "необходимом минимуме", тут дело не в блузках и юбках нейтральных цветов, а именно в таких образах, попадающих в конкретный цветотип и внешность в целом.
Нет универсальной формулы.
Иначе стилисты давно остались бы без работы.

Так, разболталась я :Q

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение shostova.t » 18 сен 2017, 04:16

kowikkot писал(а):eleka ^% Ratablanca ^%

Нет универсальной формулы.
Иначе стилисты давно остались бы без работы.
вот это точно! Мы же ИНДИВИДУАЛЬНЫ :lol:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 18 сен 2017, 12:07

kowikkot , Аллочка, какие мудрые слова.
Читаешь, 7 шалей, 7 юбок, 6 блузок, тоска берет.
С этим явно не к Жозефине, определенно у нее был подход эмоциональный, при ее то любви к шалям и цветам. С этим скорее к современным стилистам, все по полочкам, по типажам, по штукам, а результат все равно не предсказуем, слишком много неизвестных заложено, нет единой формулы.

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 18 сен 2017, 12:26

А вот если шали для самовыражения, вот здесь засада, наверное, поэтому большинство из нас здесь собралось. А как, зачем и почему, у каждого свое
kowikkot, вот это вы точку ^%
Для меня они идентификация моего русского начала...и носить их стала, когда появилось вновь то подзабытое чувство гордости за свою страну.
И даже если шаль мне не нужна для тепла, то все равно она со мной или на сумке или в руке...

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 18 сен 2017, 12:46

Спешили.
Уже у машины:
"Почему никто не сказал мне,
что я без плаща?!"
)) Магия Ожидания 7.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 18 сен 2017, 18:47

Я вот собралась и... оптимизировала все, кроме шалей. И платков, и палантинов. Брюк осталось двое. Платьев побольше. Это самый несбалансированный гардероб в мире, но полностью соответствует моему образу жизни.
Ну ладно, почти соответствует.
Шали считать не стала, пусть без счета радуют. Я их давно как рыбак руками показываю: от сих до сих, меряю ящиками и морозилками. Угрызаться по этому поводу совестью как-то в голову не приходило...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 18 сен 2017, 19:07

Marussa писал(а): ...Шали считать не стала, пусть без счета радуют. Я их давно как рыбак руками показываю: от сих до сих, меряю ящиками и морозилками...
^!
Вы же понимаете, что сантимерами, перекладинками ярусных вешалок и ящичками комода измеряно только то, что включено в мой гардероб. О морозилке, пластиковых и прочих коробах-коробках для хранения винтажа и прочего "антиквариата" я скромно умолчала... Почему?... И не спрашивайте :lol:
К вопросу оптимизации сия забава никакого отношения не имеет.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 18 сен 2017, 21:50

Дамы, наверно, я мысли не умею проговаривать, извините.
Я изначально писала об этом в Look, но вопрос перенесли к Жозефине, так вот, повторяю, что вопрос об угрызении совести не стоял и не стоит, у меня, пока что( допишу на всякий случай). Вопрос был скорее о Золотом сечении, так я его назову. Вот есть же, называйте как хотите, классика жанра, сбалансированный гардероб, оптимальный набор вещей и т.п. Я об этом спрашивала. Применительно к платкам. И не надо про настроение, про дивный образ, чёрное мы давно уже носим большей частью вовсе не в траурные дни. Это я про маленькое и не очень чёрное платье, а белые рубашки/блузки комбинируется во всем и вся. И говоря о леди, мы скорее представим её с аккуратной ниткой жемчуга на шее, нежели с витиеватой бархоткой или прочей финтифлюшкой. И не о статусности платков спрашиваю, хотя может и такое есть, не знаю, стало ещё интересней.
Излишек, безусловно, вещь необходимая. Но сдаётся мне, что Вольтер сюда вкладывал более широкое нечто, чем просто материальное бытие. Потому как от него же))) Кто ограничивает свои желания, тот всегда достаточно богат.
И вешалки у Елены Владимировна понравились, как и платки, а морозилку для платков просто в двери не пропихнуть, ту, что им по размеру подойдёт.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 18 сен 2017, 22:21

Девочки,да посмотрите на сияющие лица форумчанок! Оне ж от счастья светятся демонстрируя шальки! О каком рационально-практическом подходе здесь можно говорить?!! :Q

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 18 сен 2017, 23:48

Очень хорошо, что светятся. И одно не отменяет другого.
Почему обязательно надо все противопоставлять? ><
И думаю, что эти лица, в частности моё, светились бы ещё больше, если после приобретения шали, и не одной, мне не надо было покупать к ней сумку, перчатки, духи, варианты возможны.
Жозефиной, коль мы у неё, быть, наверно, хорошо.Только она не все подряд скупала, она выбирала лучшее.
Велась ли она на чувства при подборе одежды? Вполне может быть.
Только история говорит об обратном, её вещи во многом были не случайны, в том числе и по цветовой гамме (тем, кому интересна теория цветотипов). И вопрос цены, и возможностей здесь вторичны. Вкусом она обладала абсолютно точно, и с головой - ой, как дружила.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 19 сен 2017, 00:03

Шахтуш ^% , у нас о чём не начни разговор, получается "КПСС", т.е. встречаемся "У Жозефины" и опять о своём, о девичьем - у кого чего сколько и почему да зачем столько.

Тема LOOK - она же образцово-показательно-конкретная.
Для обсуждения демонстрируемого наряда и оправданности включения в него аксессуара в виде платка или шали. Так в первом сообщении и написано - дамы, давайте обсуждать "как лучше".

viewtopic.php?f=62&t=5031#p226602

Вы же в своём вопросе заявили более широкий концептуальный формат - не "конкретный" (набор одежды по поводу или без), не "показательный" от слова "показать" (в виде фотодокумента), не "образцовый" ( соответствующий дресс-коду), отсюда и недопонимание включившихся в разговор, но при этом искренне желающих разобраться в сформулированной вами проблеме гардероба...
Кстати, показывая содержание своего шкафчика в прихожей, я пыталась вам объяснить, что мой гардероб сформирован правильно. Концептуально его формирование растёт от корня ПРАВ в смысле :

"имею ПРАВо" на нестандартные решения и поступки, поэтому я ПРАВа. Вот такой каламбур получается :"

Посему продолжим _0)0.... О чём это я?.... ммм теперь вы говорите :?

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 19 сен 2017, 00:37

Жозефина была умной, несомненно
Шалей имела немерено, факт.
Где хранить - вопрос не стоял. А как она это все хранила?
Вряд ли в холодильнике. И носить их ей было куда, гораздо больше нашего.
Платишки были того, не на пуху.

И все, кто имеет платки в количестве от одного до бесконечности, тоже правы
Только почему так часто мы читаем, что желанная шаль, после многих фото в архиве, знаний себя, личных примерок в живую, вдруг оказалась такой капризной? Вот с какой стати этой самой шали просить зонтик или часики, чтобы все сошлись. Тут уже писали про жёлтые бантики и чем закончилось. Мы же не такие?
Чем же я отличаюсь от Эллочки Людоедки? Шик, блеск, а ещё то что?

Я попробую более узко задать вопрос.
К маленькому черноту платью нужна шаль, на все ^! случаи жизни. Без прицепа, чтобы под любые туфельки, под любые зонтики. Как выбрать универсальную вещь, чтобы не варить козленка в молоке его матери. И я не считаю, что те кто имеет 12 или 1012 платков не правы. Правы,
У меня Русского узора нет, зелёного, как жить? товарищи. Я то думала, что он есть ^Y
И я тоже за правильный гардероб, чем больше он правильней, тем лучше. Но соседи вряд ли захотят переезжать из своей квартиры, а другого варианта расширения жилплощади более никак не придумаю.

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»