елена58 писал(а):Одна из моих любимых книг "Сто лет одиночества"...
И моя - любимая. Раза три перечитывала.
Последнее время чувствую себя Урсулой, например, когда 40-летний человек возле "Дома-музея I Съезда РСДРП" в Минске, спросил меня - А что такое РСДРП? Мне подумалось, что просто расшифровать ему аббревиатуру это - ни о чём..., ведь надо рассказывать с тех самых "урсулиных" времен...
Expertalisa писал(а):... Я создала электронный каталог своей коллекции... Очень наглядно сразу видно.., к необходимости такой систематизации я пришла, когда общее количество платков стало подбираться к двум сотням, и ориентироваться на память в них стало сложновато....
Простите, что надёргала из контекста. Я давно уже создала электронный каталог платков, сумок и обуви. Невозможно в голове удержать не только все платки, но и все мои сумки и обувь. Открыл, глянул, сложил пазл,
как Алла Павловна N. из города М.
Как ни странно, из всех проданных платков я сожалею только о зелёном
"Ларце самоцветном". Но снова покупать его не стала бы, зелёных у меня много, а этим уже была возможность воочию полюбоваться.
Никакой разумной достаточности у меня нет, не коллекционирую, просто влюбляюсь в шаль, вижу её всю целиком, как картину, всю композицию, не детализирую, и первичен для меня цвет, краски, их сочетание, а потом - рисунок.