Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "У Жозефины"

Сообщение Ирина-янтарь » 11 авг 2017, 08:04

Девочки, пришла и я к вам поболтать. Моему шалеманству скоро год. Хочется верить, что это был самый тяжёлый, острый период . Почти год назад я получила в подарок первый современный платок и узнала о новом магазине ППМ в нашем городе. Первый год был тяжёлый, платков много, нравится много что, много что хочется. Меня ещё спасало то, что я не могу покупать без примерки, воображения не хватает понять пойдёт или не пойдёт мне платок, а примерка очень помогает избежать покупки того, что не идёт. От покупок многими желаемых и дорогих раритетов меня спасли Оленька Листва и Ирочка Травиата. Спасибо вам, дорогие. Помню как в первый наш приезд в Пензу Ира выложила перед нами свои сокровища. У меня дух захватило. Перемерила я тогда почти всё, чем грезила и ..... успокоилась. Выяснилось , что Волшебницы мне вообще не идут, Посадский идёт, но не зацепил совершенно. Цветущие сады при личной встрече тоже не зацепили. После этой примерки я перестала писать в тему Какие снятые с производства..... Тогда же я встретилась с Майей 22, о которой я не мечтала и которая, как верно написала Оля Листва, тот самый, мой платок, который может быть единственным. Оля, а тогда еще я купила Лето в Павлове 6, тоже моё, моё.
В общем, очнулась я когда у меня было уже довольно много платков и шалей. У меня тоже есть некоторая склонность к систематизации. Включив свои аналитические способности я подсчитала , что в нашем теплом климате мне нужно 50 платков всех видов при условии, что каждый платок я смогу носить 3-4 раза за год.

Через год выяснилось, что не все платки у меня носятся. Появились любимые, появились часто носимые и не носимые совсем. Причем все эти группы между собой пересекаются. Т.е. есть любимые и не носимые. Лежат у меня Подкова 5, ВУ серый, Любава. Продать рука не поднимается. Остальные не носимые продаю. Очень хочу снизить общее количество до 40 штук. ППМ своими новинками очень мешает. В общем у меня сейчас период кристаллизации, как написала Танюша Имбирь. И вот еще что радует. За последние полтора месяца не купила ни одного платка. Планы, конечно есть. Сколько продержусь не знаю ><
Lucciola, Вы очень разумная, судя по Вашим фотографиям Вы точно знаете что хотите.

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 11 авг 2017, 08:17

Светлана-Люччиола! Спасибо,что прочитали и что ответили!!! ^a
Утренняя я и я вечерняя-это две разные Тани.Вообще(помните рассказ про человека- песочные часы? ну вот как то так..).(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Да ещё после общения с умными людьми. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
да,вот на этом количестве можно вполне остановиться. Я тоже начала с двух орнаментальных- Таинственный вечер и Карнавал. И если б мне кто тогда сказал,что "заболею" цветочными шалями,да ещё с розами,в жизни бы не поверила!!!
Миндаль зеленый хорош невероятно,а еще там цветы в сумерках сами светятся! И да,он хорош именно осенью. Тем более,что вам так идет зеленый Испанский!
Я помню про Рябину и про историю вашего прихода на Форум.
Если у вас тепло,то ТВ-4 можно и поискать-он хорош невероятно.
До встречи со Светланой Шахтуш,была на 100% уверена,что орнаментальный платок легче вписать в общий ансамбль. Она поколебала эту мою уверенность.
А ещё точно поняла,что-"училка".Нравится мне других учить(хе-хе,ещё бы сама чего то знала-понимала).ВОТ для чего мне коллекция! :!! Я же искренне рада,что люди вокруг меня стали покупать наши платки,а не фейковые подделки. Ну хотя бы один. И я,перебирая в уме тот минимум,который хочу оставить,поняла,что оказывается,лелею мысль о новой,осенней,выставке платков с показами-рассказами и с новыми людьми,с которыми я готова делиться знаниями,полученными тут на Форуме,и от всех вас,дорогие мои форумчанки!
Ну вот да,роскошь человеческого общения привлекала и привлекает меня всегда!
Последний раз редактировалось Таня Ситникова 11 авг 2017, 08:26, всего редактировалось 1 раз.

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 11 авг 2017, 08:21

Ирина-Янтарь! ^%
Мне тоже хочется верить,что острый период закончен. :oops:
Да-да,это всё мануфактура с её новинками и перевыпусками... :lol:
да ты кремень!!! полтора месяца продержаться!!! Я так пока не умею. :"
А вот числом 40 ты меня порадовала! знаешь,почему? Я решила-постановила так: 44 платка. По одному за каждый год прожитой жизни. Я этого достойна. Точка.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 11 авг 2017, 08:33

Точка?)
Уже и дочка подросла -
теперь по два!
Да, да, да! ^%

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 11 авг 2017, 08:40

ANNI (*-( У дочки-своя,личная коллекция. :!! не скажу сколько(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadin » 11 авг 2017, 08:54

Ирина-янтарь писал(а):......Очень хочу снизить общее количество до 40 штук. ....
Таня Имбирь писал(а): ....А вот числом 40 ты меня порадовала!.....
А у меня число шалей, желаемых оставить - 40 получилось, т.к. шкаф для шалей вмещает 10 4-х ярусных вешалок , на которых так хорошо и доступно размещаются шали. Хочется красоты и порядка))
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А выбирать шаль- большая радость. И трудно отказать себе, любимой...
Нет плохих шалей, есть неподходящая хозяйка одежда.) "Обыграть" можно любую шаль!
Сдерживают только финансы и дополнительные трудности при хранении большого количества.

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 11 авг 2017, 09:01

Таня Имбирь, ^% ^% ^%
Выражение "Я этого достойна" вызывает вопрос: есть ряд тех, кто достоин платочков. Косыночек. Шапочек. Мммм... Плавательных или норковых? Пусть пройдут, соответственно, вправо-влево))) А вот эти гражданки пока достойны только повязочки налобной. Ладно, нате еще приколочку, не плачьте)))
и куда записываться на комиссию по оценке "достоинства?"
Рекламщики обожают фразу "Вы этого достойны". Такой мужественный голос за кадром обычно ее произносит, от тембра все внутренности вибрируют...
Сразу хочется быстренько все скупить, достойное меня)))

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 11 авг 2017, 09:50

Вика, вы меня сумели вовремя повернуть.
И вместо очередной покупки "надо для работы" купить билет на самолет.
Хотя попытка затолкать в чемодан то, что надо для поработать, еще теплится.
Но крылья я ей уже подрезала.
Шалечки - обереги.
Когда плохо, когда болеется, когда проблемы, они мне нужны.
Когда все идет своим чередом, совсем не обязательны.

Хагалаз

Сообщение Хагалаз » 11 авг 2017, 10:23

А у кого-нибудь было, что всплывает такая ситуация в семье или вообще в жизни, когда жалеешь, что накупила платков? Например, ситуация, в которой всплывают вечные вопросы, по сравнению с которыми тему платков воспринимаешь как тему мелочи, тлена, тряпок (в сравнении с вопросами любви, жизни, смерти и пр.), и страшно жалеешь, что потратила на них время и деньги... В то время как делом надо было заниматься, а не платками. Я даже не про работу в банальном, поверхностном смысле, про другое.
Последний раз редактировалось Хагалаз 11 авг 2017, 10:36, всего редактировалось 2 раза.

Хагалаз

Сообщение Хагалаз » 11 авг 2017, 10:26

ВикторияВ писал(а):Таня Имбирь, ^% ^% ^%
Выражение "Я этого достойна" вызывает вопрос: есть ряд тех, кто достоин платочков. Косыночек. Шапочек. Мммм... Плавательных или норковых? Пусть пройдут, соответственно, вправо-влево))) А вот эти гражданки пока достойны только повязочки налобной. Ладно, нате еще приколочку, не плачьте)))
и куда записываться на комиссию по оценке "достоинства?"
Рекламщики обожают фразу "Вы этого достойны". Такой мужественный голос за кадром обычно ее произносит, от тембра все внутренности вибрируют...
Сразу хочется быстренько все скупить, достойное меня)))
Кошмарная, унизительная фраза. Это они пусть побегают за покупателями и сначала вообще подумают, достойны ли они их, покупателей. Мне кажется, покупать товары, рекламирующиеся такой фразой, это себя не уважать.

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 11 авг 2017, 10:37

Хагалаз, конечно же, все в жизни- важнее платков. Но платки- это маленькая радость. Вот так я думаю.

Хагалаз

Сообщение Хагалаз » 11 авг 2017, 10:52

дама червей писал(а):Хагалаз, конечно же, все в жизни- важнее платков. Но платки- это маленькая радость. Вот так я думаю.
Это здорово, когда платки радуют в непростой ситуации. Возможно, это от склада характера, а возможно, от относительной легкости ситуации... Приходит на ум пир Валтосара. То, что с ними случилось, было наказанием за то, что они не сделали, что должны были сделать, по мнению Бога, тратя вместо этого свою жизнь на пир. Сюжет из Библии все-таки.

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 11 авг 2017, 11:03

Нууу неееет. Разве то, что у нас есть платки- это такой тяжкий грех? И это какой то дикий, сумасшедший пир? И разве никто не был в тяжёлой ситуации? Жизнь это. Просто жизнь. И каждый из нас может прямо сейчас избавиться от своей коллекции, так или иначе, если она так уж тяготит. Но можно и радоваться тому, что имеешь. Иногда у нас нет денег на хлеб, а иногда мы можем позволить себе дорогой десерт. Все очень относительно...

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 11 авг 2017, 11:11

Не, не, я совсем не про это.
Пример из личной практики.
У меня в конце зимы кошка решила помереть.
И я долго ее вытягивала.
Морально далось непросто, эта кошка 1/3 моей жизни.
И Аза-18 - это была такая подпитка энергетическая имени моей кошки Аси.
Вряд ли б я стала искать защиты у шали случист что, не дай Бог, с кем-то из близких.
Скорее всего, даже б и не вспомнила.

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 11 авг 2017, 11:28

Branchette, Света, (づ ◕‿◕ )づ
Значение, которое мы придаем чему-либо, есть тот смысл, который мы привлекли из прошлого опыта. И ничего более.
Насчет восстановления- чем более разнообразны наши стратегии , чем больший веер ресурсов используем- тем быстрее восстанавливаемся. И полнее ощущаем радость бытия)))
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»