Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "У Жозефины"

Сообщение Шахтуш » 28 июл 2017, 14:19

Финансы у нее всегда были ограниченные, как и у всех. В транжирстве все женщины (*-( одинаковые!
Суммы, в данном случае, значения не имеют.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 28 июл 2017, 16:52

Шахтуш писал(а):Финансы у нее всегда были ограниченные, как и у всех. В транжирстве все женщины (*-( одинаковые!
Суммы, в данном случае, значения не имеют.
у нее ограниченные финанасы? у жены Наполеона?
ну вот неуверена, если бы у меня были финансы "ограниченные" как у Жозефины, я бы не ломала голову-а нужно ли мне еще одна шаль, пусть бы лежала себе.
И финанаы у нее были " не как у всех", и когда у меня стоит вопрос-купить себе или ребенку, я покупаю ребенку, потому как финанаcы совсем не как у жены Наполеона.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 28 июл 2017, 17:10

Natanata, исторический факт, Жозефина де Богарне всегда имела огромные долги, которые оплачивал Наполеон, как муж, будующий и бывший. Который также позаботился о том, чтобы у его бывшей супруги было содержание за счет казны после развода. Но всегда Жозефина нуждалась в средствах. К тому же она была императрицей, и траты были соответствующие.
Вы же не будете предъявлять претензии своему мужу, почему он не Наполеон Бонапарт?
И Вы очень счастливый человек, Вы имеете то, о чем так страстно мечтала Жозефина, и то, что так и не дала ей судьба в этом браке - ребенка от Наполеона, человека, которого она любила и который был ей мужем.
Возможно, бедность Жозефины можно рассматривать из разряда "жемчуг мелкий", но многие ли императрицы, даже бывшие и в статусе брошенной разведенки, готовы были все отдать и уехать к любимому человеку, жить без короны, без титула, в изгнании и с мужчиной, которого многие современники считали неудачником, опозорившим себя и страну, от которого отворачивались и не помнили ни его громких побед, ни заслуг, да, и совершенно на другие средства.

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 10 авг 2017, 08:57

Lucciola выбрала время и дорвалась до компа. не знаю,к кому из вас двоих больше сегодня пришла поговорить. К вам,Светлана,или к Жозе таки...
Во первых,наверное,Светлан,к вам,раз иногда равняетесь на меня в своих покупках.. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я тоже вначале думала дождаться года с начала регистрации,чтобы подвести итоги своего безумия. Да,иначе покупку стольких платков в ущерб всему другому и после серьезного разговора позавчера с подругами я назвать не могу.
На момент регистрации на форуме у меня уже было много платков. 21 штука. На сегодняшний день у меня только шалей столько.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А на самом деле, я восхищаюсь тому минимуму,которым довольствуетесь вы. . И это-очень правильно с точки зрения разума. Ещё мне нравится очень всё,что делает Люба Джой. И её вкус,её минимализм в вещах,её золотые руки,её огород. Мне этому всему ещё только предстоит научиться.
Одного платка, конечно, недостаточно. И одна шаль тоже не может заменить все остальные. Это факт. Для меня. Но вот те семь платков,про которые уже писала,вполне. Более того,нашла свои собственные записи прошлого лета,и именно эти числа-семь и дюжина и обнаружила в своих "хотелках"...Семь шалей и дюжина платков вообще. Правда,названия там совсем другие,нежели те,что есть сейчас! :mrgreen:
Зависание на Форуме очень способствует увеличению покупок. очень. отлучать от Форума пыталась себя много раз. Но-не хватает силы воли. Слабачка!
При этом обостряются не только платочные,но и многие другие,усыплённые уже было хотелки- платья,обувь,сумки,украшения,духи...
А на самом деле,вот ,например,платья. Прошлым летом проходила все лето в одном,ну,в двух сарафанах..нынче- одно платье. И зачем спрашивается,их тогда так много надо!? Из шалей для тепла на голове все равно носился Карнавал зеленый больше всех,а сейчас такая же роль достается 23 Азе,пожалуй.
Про сумки...несмотря на их огромное количество,носится чаще всего-одна(купленная,опять же,под влиянием форумных просмотров).
Единственное,что не лень пока менять-это украшения...Но тут сама себя уже боюсь...Потому что вчера например,зависла в теме финифти...Красота....Как бы удержаться единственным экземпляром! купленным,конечно же,здесь! Потому что с эмалью от Соколова та же история..Купила один комплект-и понеслось..Хочу ещё-ещё...Вот жадина! :twisted:
Декоративка...Я ею мало пользуюсь..Но-завалы же...Стала думать про помаду к Счастливице-30. Это надо было видеть дочкины глаза,когда я пред походом в магазин вывалила свои закрома..Конечно,помада нашлась дома...Я иногда думаю,что перед поездкой в платочный магазин надо так же вываливать свои закрома платочков....
Когда только пришла на Форум,вычитала про три шали ,которые "должны быть у каждой уважающей себя шалеманки". Итог. Подкова-у меня(в двух экземплярах причем,5 и 7, Радоница-14 у мамы,и Майя-15-у дочки..
К тому же,Нюре куплена 28 Майя по её просьбе,а у меня есть Радоница-18. А сама я крепко задумалась про Майю-27. Потому что из "синих" у меня-Старый замок-14 и Имбирь-17. Ещё вот на днях НСВ-15 у дочи забрала,оставив ей Бархатную ночь-14. А синий Переполох отпускать придется...Как только заработаю и определюсь,какую из двух синих брать-все таки Юльку или же Майечку,конечно же,опять потрачу денежку...так что ни о какой "завязке" речи не идет...Только о Кристаллизации носимой части коллекции..Потому что для любования уже ой-ёй сколько куплено!!!! И ещё бы куплено было больше,если б финансы позволяли...
Вот поэтому я и к Жозефине тоже...Какой уж тут ПРД! :"

olga12
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Инженер, теперь пенсионер!

Сообщение olga12 » 10 авг 2017, 10:14

Рано Вам Танечка к Жозефине! :lol: :lol: :lol:

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 10 авг 2017, 18:49

Таня Имбирь писал(а):....
Зависание на Форуме ...
...Какой уж тут ПРД! :"
Форум - это, да, провоцирующий фактор.
Татьяна, мне просто интересно. Можете не отвечать, если не хотите. :" Это мне так, для подтверждения собственного диагноза.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

p/s Из двух шалей: Юлии-14 и Майи-27, я бы вам не купила ни одну. Не нужны они вам. Можете побить меня ногами. :oops:

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 10 авг 2017, 19:15

Олечка,дайте я вас сейчас расцелую!!! вы такой груз с моих плеч сняли...Тогда уж и я спрошу-а что вы мне скажете про синие Белые розы...ну вот тоже занозой сидят в голове..
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
О,Ольга,я поняла вот что-украшения,духи,шали-это мой макияж...Вот без чего я никогда не выхожу из дома. а ненакрашеной-легко. хм,пожалуй,декоративка то подешевле будет?! :lol: ухожу,почесывая в голове...

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 10 авг 2017, 19:21

Таня Имбирь писал(а):Тогда уж и я спрошу-а что вы мне скажете про синие Белые розы...ну вот тоже занозой сидят в голове..
Вклинюсь, если позволите. Если уж Белые розы принципиально, то Вам поискать бы 17-й колорит. 14-й - это не Ваше. А если Вы путаетесь ограничить количество, то Белые розы не та, шаль, которая может у Вас претендовать на вхождение в 7-ку.

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 10 авг 2017, 19:37

Exocat спасибо за оперативный ответ!!! не,17 похоже и в природе не существует? 7 есть. Да не про нашу честь...А оранжевые-тоже мимо? А это меня просто "заело",что вот не выходит у меня дружба с синими колоритами....и нет у меня до сих пор "джинсовой" шали...да ладно,собственно,я джинсы то уже почти не ношу..А к платью любую шаль приладить можно!
Про мою великолепную семерку я уже все решила. На сегодняшний день. Но есть же много впереди осенних слякотных дней,когда мне захочется передумать...Вот на такой случай меня и спасет,я думаю,имеющаяся скромненькая коллекция! ну или,в крайнем случае,медовая Подкова!И имбирный чай. Подковы руляяят! :@

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 10 авг 2017, 19:49

Да, 7-ка, конечно, ошиблась.
А с синими, я бы предложила примерить 15 Любимую, и если бы получилось 15-е Медальоны.
Хотя, может Вы уже и меряли их.
И Княжеский бы 14-й(я бы и сама не против его примерить) можно было бы.

Розовый слон
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Розовый слон » 10 авг 2017, 19:53

Таня, если позволите.
Из моего опыта да, есть пик жажды обладания. В наш век безудержного потребления человек весьма слабо может управлять самим собой, своими желаниями и хотениями. Скорее хотелки управляют нами. На что и расчитывают производители, продаватели и иже с ними. Лично у меня было приобретение "много-много" в течение некоего периода. Потом период осознования приобретенной кучи и понимания, что это лишнего, пожалуй :). При этом погружаешься "в тему", видишь и оцениваешь больше рисунков и колоритов, а мануфактура, между тем, трудится над новинками. И это все как снежный ком. Угрожающий такой, на горизонте :). И при этом начинаешь больше понимать, что идёт, что не идёт именно тебе. В итоге было продано более половины всех залежей. На текущий момент имею 11 шалей. Это более, чем достаточно, на все случаи жизни практически. 5 штук 146-х и мелких кучка небольшая.
Ограничений себе не ставлю (их ставят только финансы), но и не вижу целесообразности покупать более имеющегося объема, поскольку за годы пользования шалями-платками представляю сколько и чего надо именно мне по жизни. Может и куплю чего-нибудь, а может и не куплю. Скорее всего заменю что-то из имеющегося, если сильно "припечёт" хотелка. Однозначно самым мощным дисциплинирующим фактором являются финансы. К сожалению. Не человеческие какие-то качества, а именно финансы...
Для меня платки - это красота, теплота и предмет гардероба. Завязывать с ними не собираюсь. Фильтровала итоговый набор по палитре: синенький, зелененький, черненький и т.п. Из раритетов имею пару-тройку штук. Не для коллекции, а просто они мне нравятся и как-то купились в свое время...

Ирэнс
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ирэнс » 10 авг 2017, 20:06

Писала, писала, провалилось.
Таня Имбирь, возможно не для этой темы, из собственного опыта, покупала ребенку сережки соколовские с эмалью, очень даже прехехе, симпатичные такие кошечки, через пол года не узнала. Стали матовыми и оттенок поменялся. Продавец сказала их нельзя мочить :? Снимать 2, 3 раза в неделю с ребенка не будешь же, да и не на сковородке же их жарили и не акварель это.
В обчим, не куплю больше не смотря ни на какой дизайн.
:T^ Лучше платочек куплю.
У сестры старые, изумительной сохранности, лет 15 им, ну только с горки на них не катались :!

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 10 авг 2017, 20:21

Таня Имбирь писал(а):Олечка,дайте я вас сейчас расцелую!!! вы такой груз с моих плеч сняли......
Вот и славно. Экономия получится.
С экономией-то шалеманкам на форуме тяжко приходится, по себе знаю, только почувствуешь себя свободным человеком, ан нет, опять что-то надо....

А про Белые Розы: надеваете, подходите к зеркалу и смотрите. ;) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Я, благодаря примеркам, не купила много чего.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Зато купила Майю-28 - вообще неожиданно было, на картинках жуткая цыганщиной казалась, а на мне нет, в меру яркая, три раза я ходила примеряла-раздумывала, где-то с месяц, а потом ещё несколько недель планировала покупку. Миндаль-6 покупаю с мая месяца, всё никак, то одно, то другое :@ Иногда даже "сбыча мечт" подкрадывается сюрпризом и тогда уж запланированное опять откладывается.

Если читают, то говорю Татьяне и Вере спасибо!!! За исполнение желаний!!! ^%

Но срывы бывают, вот Аза, например, но я по Азам давно млею, дала слабину, кроме запланированного 27 купила 20 и вот 14 нажала. Но №2 я не купила, я - молодец! И 6, и 10, и 18, и 23, и 25 тоже не купила! В общем, ещё ничего. Разум есть.

p/s Упс, много написала, всё анализирую своё поведение. Но действительно на третьем году шалемании стала чуть-чуть спокойней. Поэтому вы себя поедом не ешьте, со временем немного успокоится всё. Правильно вам Розовый слон выше написала.

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 10 авг 2017, 22:59

Листва, спасибо и от меня ловите ^% ^% ^% Миндаль 27 - как я по нему страдала(ю?) Была возможность познакомиться вживую, несколько подходов делала... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Карнавал -аналогично, примеряю, понимаю, что может, больше такого случая не представится, с нашей отдаленностью. И снимаю со смешанным чувством грустной экономии)

Lucciola
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Lucciola » 11 авг 2017, 00:14

Таня Имбирь, Танюша, да, похожи мы с тобой, только я на почти на десяток лет постарше ?*(): но я неважный советчик, и шалеманка только начинающая. Моё увлечение началось с того, что я решила узнать название и художника платка, который я купила когда-то в 1992 году, потом забыла про него и снова нашла у мамы в шкафу... и случилось это со мной в сентябре прошлого года...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... думаю, любовь к платкам у всех нас, здесь собравшихся, генетическая, от бабушек и бабушек наших бабушек...
На момент регистрации у меня было два платка 146см- Рябина-21 Зубрицкого и Имбирь-17 Фадеевой, и ещё малышка Мария-17 Дадоновой. Мне хотелось найти подходящий мне красный, потом зелёный, коричневый, ну и синий платки. И всё. И одну шаль на всё случаи жизни, может быть... и, конечно, узнать побольше о художниках и истории ПП мануфактуры, ведь это гордость России, и это важно для меня, потому что это часть моей родины, а я всегда останусь русской, где бы я ни была...
И что же мы наблюдаем через меньше, чем один год? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Три платка 125, два 110, два 89, две старинки 146 и 95см, три платка по 146, и наконец-то я созрела для шалей, теперь их у меня три... Моя первая шаль -Миндаль-10, нравится, но пока не могу её ни с чем скомпановать, как-то не получается...может, надо осени подождать?
Ещё я очень сильно желала Таинственные вечера 14 и 18, и моя мечта сбылась! Спасибо моей доброй фее Лиане ^%
И вот сейчас мне кажется, что ничего больше и не надо, у меня есть всё, о чём мечтала... до Аз я не доросла, до цветочных шалей, видимо, тоже... разве что ещё ТВ с мятной каймой нужен? И ещё красный ТВ? Но у меня есть красный Испанский, отговорите меня, пожалуйста!
К духам я равнодушна, потому что от сильных парфюмов у меня болит голова, покупаю только проверенные и пользуюсь весьма экономно... Сумочки ношу только 2-3, тоже нет одержимости; декоративной косметикой не пользуюсь, есть только карандаш для век и несколько помад... вот с украшениями - да, дело обстоит немного сложнее ;) много их у меня...но я покупаю украшения к чему-то конкретному, хотя иногда и наоборот: что-то к украшению... к платьям неравнодушна, у меня их тоже больше, чем носится, ну так ведь это закон Парето 20/80 ;)
Танечка, всё образуется, количество покупок пойдёт на спад, но ты не ругай себя! Мне кажется, что Женщина должна хотеть каких-то красивых вещей, которые её делают счастливой и привлекательной...а вот если женщина ничего не хочет, то надо бить тревогу...птичка должна петь и щебетать, природа у неё такая... понимаешь, о чём я? Пой, ласточка, пой :@

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»