Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: "У Жозефины"

Сообщение Анютины глазки » 26 июл 2017, 20:02

Пампушечка писал(а):Коллеги, если я к имеющимся трем колоритам Цыганки куплю еще два: синюю и оранжевую, это уж слишком?
есть у нас кто-нибудь, у кого одного платка больше 5 колоритов хранится? Вероятно, Караваны или Княжеские?
Думаю,что не слишком. Я, правда, держусь, пока только 20. Но сдерживает только отсутствие $
Запланировала 23, 27, 6 и оранжевую, и может быть, 18. Много, конечно, но они такие разные! У каждой свой характер, к каждой свой подход нужен.
А из одинаковых рисунков у меня 4 Подковы, как то сами они образовались, сама не заметила как, 2 Лабзинских, 2 Лета.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 26 июл 2017, 20:31

у меня по 5 колоритов ТВ, Медальоны, ВУ...Княжеских-6 колоритов, по 4-Восточная птица, Драгоценная, Майя, Миндаль, Подкова..и надеюсь, что будут Азы.....а по 3 колорита я даже не считаю...так что нас много и имя нам "Легион"... :lol:

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 26 июл 2017, 21:06

Sveta_B писал(а):Каждый рисунок в разном колорите я рассматриваю как отдельную шаль. Ведь они совсем не похожи друг на друга!
И я не понимала никогда как это купить только один колорит рисунка - они же совсем разные когда в других красках. Часто даже с инверсией тонов.

берегиня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение берегиня » 26 июл 2017, 21:13

Можно и я поддержу сообщество! Я хоть и недавно по меркам форума, всего два года, но не могла удержаться!
Радоницы 3, Волшебный узор 3, Майя - моя слабость 1. Одна из любимых Краски лета Дадоновой красная с чёрной каймой.
Картин вышивки под сотню больших.
И цветы миниатюра из холодного фарфора . Завалилась, полная квартира, уже много подарила!
Есть ещё бзик- клумба у родной девятиэтажки 2 сотки. Покой нам только снится! Выдвинули на общественную работу-задвинуться никак не могу.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 26 июл 2017, 21:22

Пампушечка писал(а): есть у нас кто-нибудь, у кого одного платка больше 5 колоритов хранится? Вероятно, Караваны или Княжеские?
Леты в Павлове 6 шт. Ненаглядных 4 (без бордовой), Т.Вечеров 4 (без второго красного и мятного).
При том, что я за минимализм.

Tancha2511
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tancha2511 » 26 июл 2017, 21:41

:" у меня почему-то больше двух не собирается,и только Молитвы у меня оказалось 3

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 26 июл 2017, 21:50

Шесть Свадебных лент)
Сегодня Изысканный-2 купила, он - четвертый))

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 26 июл 2017, 22:49

Вот жаль из названия темы убрали про Разумную достаточность, мне теперь с ней даже тыкнуться некуда.
у меня вот тоже шалей дофига и как правило если понравился рисунок, то собирается несколько его колоритов. Единственное ограничение, вернее раздумье я себе действительно оставляю в отношении синих, уже имеющихся синих до конца жизни не сносить а нравятся как правило именно синие и купить хочется именно их.
Хорошим отрезвителем - остановителем от необдуманно-неоганиченного приобретения шалей является для меня пересчет их в отпуск. Вот например если скупить все новые Цыганки Азы, которые несомненно красивы и достойны, что бы их приобрести то на такие деньги можно дней 10 прожить на Багамах в хорошем отеле. Билет в расчет не стоит но его можно купить на полетные бонусы. Еще чуть добавить и на эти деньги можно отправиться в путешествие на Аляску ( жду когда у нас с Просветиком совпадет время и возможности) или например доехать до одной из наших форумчанок в Денвер и дальше с ней поехать либо смотреть Гранд Каньон либо поехать посмотреть Еллоу Стоун, пока он не разлетелся и не унес за собой почти целый материк. Уж не говорю , что можно доехать и до Калгари и до Торонто навестить девочек, подруг по форуму.

Шали помогли мне найти много подруг по миру, но если я и дальше буду приобретать их (шали) в таком количестве, то как они открыли для меня мир, так же они его и закроют. Кощеи далеко от своих сундуков не могут отъехать.
Из России тоже много куда можно доехать на стоимость последней коллекции Цыганок.
Может у меня переоценка ценностей из-за того, что эти ценности уже есть? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 26 июл 2017, 22:50

Девочки, тест называется 16 ассоциаций. Наглядный, быстрый, и достоверный.
http://www.akademiki.biz/biblioteka-jiv ... associacyi
http://roza2012.net.ua/test-yunga-16-as ... lnogo.html
Я открою ключ своего результата) Оказывается, для меня шали- это "молодильные яблочки" , женская привлекательность.Кризис среднего возраста рулит)
В итоге, я пошла в спортзал! И поняла, почему выбираю рисунки определенного направления и автора.
Разрешила себе их хотеть)))
Теперь, спокойно буду двигаться к стопке Миндалей (пока что их всего 3 штучки). И пусть весь мир подождет!)

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 26 июл 2017, 23:08

Спасибо форумчанки за понимание и поддержку ^%

И опять та же песня - какие мы все тут разные - я свои богачества все считаю и не просто так - все в табличке с ценами, деталями и т.д., ее можно отсортировать по автору, по размеру ну и по пр.параметрам, а уж на сумарную цифру в конце таблицы и вовсе лучше б не смотреть, но она есть ^!
Milora писал(а):у меня по 5 колоритов ТВ, Медальоны, ВУ...Княжеских-6 колоритов, по 4-Восточная птица, Драгоценная, Майя, Миндаль, Подкова..и надеюсь, что будут Азы.....а по 3 колорита я даже не считаю...так что нас много и имя нам "Легион"... :lol:
У меня не совсем те, что у Ларисы, но в принцыпе похоже :lol: и в начале пути платки и шали были в едином колорите, со временем все изменилось, теперь по 2, 3....штуки одного рисунка, но разных колоритов. И да, я выбираю шаль по рисунку, колорит вторичен. Хотя синие, как и у многих - страсть ::

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 июл 2017, 23:15

Лада, очень интересно написали, поучительно даже. Попыталась пересчитать отпуск и шали на примере Цыганок. Расчёты не сошлись, но сама мысль верная. Теперь думаю, а через лет 5, например, я бы их также хотела? Попробую примериться с мыслью, что мне вообще мало чего нужно на самом деле. И даже не примериться, скорее сделать осознанный выбор, чтобы не тратить деньги, и не столько деньги, сколько время и возможности проявить себя в чем то другом, на что руки просто не доходят.
Философский вопрос, что для меня значат платки?

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 июл 2017, 23:20

ВикторияВ, спасибо большое! ^a

Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анютины глазки » 27 июл 2017, 00:01

Лада, спасибо, вы очень точно описали те мысли, которые иногда стали посещать мою голову. Совсем за небольшой отрезок времени моя коллекция сильно разрослась, считать даже страшно. Пыталась перевести все это в денежный эквивалент. Цифра внушительная получилась, можно было съездить на стажировку, о которой мечтается. Теперь перед покупкой новой шали, если успеваю мозги включить, стараюсь дать себе время подумать. Часто по прошествии времени, это острое желание купить исчезает. Но вот в чем засада, настроение меняется, увидишь какую-нибудь новую идею ношения и , О! ужас, опять ломаешься. И вот уже и стажировка побоку. Хочунимагу и все. Да, точно не хватает Принципа разумной достаточности нам.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 27 июл 2017, 00:32

Шахтуш ^% , Анютины глазки ^%

Я не призываю остановиться покупать шали может просто чуть задуматься. Если работать только на отпуск отказывая себе в маленьких удовольствиях - то недоработав до отпуска можно получить нервный срыв и в отпуск в лучшем случае сидеть на даче, потому как уже все "до лампочки " и все пофиг, и вобще трогаться с места уже мучительно. И лучшее удовольствие покапаться в земле получая от нее силу.

Пересчитывать шали на путешествия я стала вдруг совсем недавно, а именно когда осуществила вместе с подругой по форуму мою давнюю мечту - посетила парк развлечений Дисней Ворд в Орландо( однажды расскажем и про это, ведь с нами были наши платки, фотки чудесные, времени нет). Мы еще обсуждали - ведь мир для нас гораздо ближе и открытее чем мы думаем. На стоимость наших колекций можно было осуществить еще не одну мечту.

Шахтуш, если Вы не коллекционер а практический пользователь шалей то через 5 лет выделится необходимый минимум. Остальные будут просто лежать для любования

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 27 июл 2017, 05:56

Фан писал(а):
Sveta_B писал(а):Каждый рисунок в разном колорите я рассматриваю как отдельную шаль. Ведь они совсем не похожи друг на друга!
И я не понимала никогда как это купить только один колорит рисунка - они же совсем разные когда в других красках. Часто даже с инверсией тонов.
Вот-вот! Тоже никогда не понимала, как можно себя ограничивать одним экземпляром.

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»