Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

Пампушечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: "У Жозефины"

Сообщение Пампушечка » 26 июл 2017, 15:11

Коллеги, если я к имеющимся трем колоритам Цыганки куплю еще два: синюю и оранжевую, это уж слишком?
есть у нас кто-нибудь, у кого одного платка больше 5 колоритов хранится? Вероятно, Караваны или Княжеские?

Net
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Net » 26 июл 2017, 15:24

korovka, Lucciola, абсолютно с вами солидарна относительно платочного влияния на цветовосприятие и самоопределение в одежде, цвете, окружающем мире.
Я тоже стала удобным джинсам и брюкам чаще предпочитать юбки и платья, а ещё смелее сочетать узоры и цветочки в одном комплекте. От орнаментальных платков продвинулась к цветочным и, чем дальше, тем они, эти цветы, все крупнее и ярче, при том, что в юности моими основными были все оттенки... серого. Если можно так сказать, коллекционирование (и, конечно, ношение) платков для меня - это своего рода художественное развитие (один из способов).

Net
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Net » 26 июл 2017, 15:27

Пампушечка писал(а):Коллеги, если я к имеющимся трем колоритам Цыганки куплю еще два: синюю и оранжевую, это уж слишком?
есть у нас кто-нибудь, у кого одного платка больше 5 колоритов хранится? Вероятно, Караваны или Княжеские?
Для меня вполне нормально. И да, такие среди нас есть (Миндаль, Цыганка Аза, Царевна Лягушка, пока). ?*():
Только они не хранятся вовсе, а активно носятся. Настолько активно, что хоть дубли бери, пока есть.

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 26 июл 2017, 15:27

Я вообще люблю свою коллекцию. Ничто из вещей такого удовольствия не приносит... Смотрю и заряжаюсь теплом и позитивом.

Ирина-сказка
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ирина-сказка » 26 июл 2017, 15:33

Пампушечка, я такая :" Княжеские, медальоны, таинственные вечера все... Азы шесть штук куплены и 14 едет))) Но, например, ни одной счастливицы или миндаля. Сколько не смотрела, не мои( Все очень субъективно. Если нравится и получается, то почему нет? Диагноз нам все равно уже поставили :lol: ^%

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 26 июл 2017, 15:36

Net, ^% я с Вами в художественном развитии и в количестве :lol: Караванов - 6, Аз - 6 (пока) ;) , остальные не считала...

Net
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Net » 26 июл 2017, 15:47

Sheri, кстати про "не считала". Я ведь совершенно честно так отвечаю, когда меня спрашивают об общем количестве платков. Но пока у меня точно меньше сотни, включая малышей, шелк и хлопок. Но даже если количество перешагнет этот рубеж (и любой другой), не буду считать и урезать. То, что не используется,само как-то утекает, раздаривается, меняется... А то посчитаешь, переведешь в денежный эквивалент, офигеешь и расстроишься. Нет, только радоваться и любоваться, как Марина-Дама червей.
Есть же ещё естественный регулятор популяции платков: нет денег - нет новой шали. Все просто. ;)

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 26 июл 2017, 15:54

Пампушечка писал(а):Коллеги, если я к имеющимся трем колоритам Цыганки куплю еще два: синюю и оранжевую, это уж слишком?
Да, это уже слишком, но купить можно.
У меня Миндали и Подковы. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 26 июл 2017, 16:01

Net, не поверите, я опять с Вами! ^% Считать и тем более переводить в денежный эквивалент чрезвычайно вредно для психики. Я это поняла и успокоилась. :"

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 июл 2017, 16:05

Ирина-сказка писал(а): Диагноз нам все равно уже поставили :lol: ^%
Вот если диагноз поставлен, то общество должно помогать страждующим. Вон про алкоголиков, это не распущенность, это болезнь, надо помочь и т.д. А мы, по сути, такие же пьяницы, только сухие. И я бы усилила даже, мы не просто алкоголики, мы запойные, и частенько бываем с тяжелым похмельным синдромом. Когда глаза разуешь и на трезвую голову посмотришь, что сотворила. И чтобы рецидивов не случалась, надо ежедневно наливать по стопочке-другой. А общество и близкое окружение должны проявлять сострадание, ведь их сочувствие и новый платок помогают больному человеку не пасть окончательно жертвой пагубной привычки и не скатиться в пропасть бушующих страстей, полностью лишая человека разума и денег, порабощая остатки воли.
Ведь больным так мало нужно, милосердие + шаль. Каждый день.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 26 июл 2017, 16:12

Таня, korovka, как хорошо сказала, про переход от серости и черноты к многоцветию и принятию себя ^% ^% ^%

Я никогда не боялась выйти в платке, даже и первый раз в Шали (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., но платки помогли мне полюбить себя, почувствовать себя Женщиной. Буду ли я бороться с этим увлечением? Упаси Господь. Но самоограничаваться (мне лично) немного надо. Спасибо всем. За ваши взгляды и рассуждения, очень задумывательно и размышлятельно, а потому опять же для меня лично весьма полезно!

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 26 июл 2017, 16:23

Мне пока примазываться к магистрам шального дела рано, у меня максимум - 3 шт (но думаю, у меня еще все впереди). Но я для себя сделала вывод: каждый рисунок в разном колорите я рассматриваю как отдельную шаль. Ведь они совсем не похожи друг на друга! Вопрос о разумности приобретения одного рисунка в разных вариантах снимается автоматически.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 26 июл 2017, 16:30

Света, ^% ^% ^%

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 июл 2017, 17:42

Sveta_B писал(а):Но я для себя сделала вывод: каждый рисунок в разном колорите я рассматриваю как отдельную шаль. Ведь они совсем не похожи друг на друга! Вопрос о разумности приобретения одного рисунка в разных вариантах снимается автоматически.
Очень хороший, позитивный, а потому - правильный настрой. (*-(

Ирина-сказка
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ирина-сказка » 26 июл 2017, 17:45

Шахтуш, Света, :: ^% ^% ^%

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»