Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "У Жозефины"

Сообщение Branchette » 24 июл 2017, 22:36

Виктория, я так купила последнюю нужную мне книжку.
Ну да, по пять.
Но разточно последнюю (ставить некуда).
Вчера в тырнете увидела вот прям нужную-пренужную.
Так еще и в Иркутске (привет, почта России! ^a ).
Щаз не куплю, исчезнет.
Утром не успела, ночью пойду искать, как заказать.
Не отрекаютсяяяя лююбяяяяяя!...

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 24 июл 2017, 23:41

Branchette , вопрос в том, что я хочу с этим делать? И есть ли у меня желание что-то делать?
Родинка может украшать/уродовать, подчеркнуть нужное) В зависимости от выбора варианта я действую дальше)))
korovka, спасибо за одобрение моих размышлений)
Позднее время открыло шлюзы моего бессознательного :P Я задумалась над словами Lucciola "Счастливая - Ожидание есть..." И осознала, что в тот момент, когда трезво оценила подходящий мне колорит Ожидания, я поздоровалась с разумом. Вот оно, счастье!!! (В моем понимании) Я смогла сказать "нет" другим колоритам!
Девушки, теперь я разумно, не спеша (иногда хватательный рефлекс срабатывает, на Аккорд, к примеру, который ни разу не был в хотелках, но это всего разок, значит, не в счет))) ) , наполняю укромный уголок в шкафу)))
Как ни странно, я думаю, именно сложность покупки подогревает мой интерес. Как у вас ?
Branchette, наверно, мысль о том, что нужная мне книга будет путешествовать через всю страну,очень волновала бы меня. А потом я открою пакет, и ощущение страниц, запах типографской краски...
ООО, я пожалуй закажу что-нибудь в Австралии) Желательно платочек)) Ну и книгу, заодно))

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 24 июл 2017, 23:44

Света, ^% за последнюю фразу.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 25 июл 2017, 00:08

Ох,не знаю я дамы. Но фраза что )))один разочек ну вроде как и не считается))) из уст женщины звучит как уж двусмысленно. А применительно к платкам, ага, поверю, как же... исключение лишь подтверждает правило. Как только подумаете об этом самом, о том что всего один раз, так значит все, грехопадение состоялось, в смысле начинаем собирать платки уже во второй чемодан.

Lucciola
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Lucciola » 25 июл 2017, 19:29

ВикторияВ, спасибо за тест ^%
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 25 июл 2017, 19:37

И я поиграла.
Тоже неожиданно.
А Жозя в пролете. Зато ей кое-что другое перепало.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 25 июл 2017, 19:51

Соглашусь с Шахтуш Светланой одну зависимость лечу другой, вышивка-мыловарение-лакомания-платки, но с размером и длительностью шалемании ничто не сравниться, по ходу всем этим что-то заполняю, определенную пустоту, а она блин явно не заполняется, еще бы знать что за пустота :twisted:

и с Гранью соглашусь, подпишусь под каждым словом, завязка-зло-за нее потом не расплатишься
Лично мне стоит признести: "Ну все, мне больше ничего не надо", как на горизонте сразу нарисуется ненаглядная обаже и не одна. Проверяла неоднократно. Лучше вялотякущая хроническая, чем срыв с рецидивом. Так карман целее

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 25 июл 2017, 22:48

Lucciola, Branchette, рада вашей смелости! ^% ^% ^%
Теперь союз с платочками станет глубоко осознанным))) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Branchette(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Шахтуш, да ладно, срывы при выходе из зависимости бывают ;)
korovka,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 25 июл 2017, 23:39

ВикторияВ, и от меня спасибо за тест. Любопытно получилось, если так, можно вывод сделать и покупать платки без укоров совести, хотя у меня укоров этих давно уже нет.

ириш
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ириш » 25 июл 2017, 23:57

ВикторияВ, ^% дважды пробежала по шести последним страницам темы и не нашла ссылки на тест, может укажете / повторите ссылку? Хотелось бы узнать : "что я за птица :@ "

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 июл 2017, 00:37

Точно, ссылки не было. Если что, можно и в личку, пожалуйста. Спасибо.

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 26 июл 2017, 04:30

У меня как-то не получается лечить одну зависимость другой. И в голову такое не приходило. Они только множатся :o С детства было три увлечения: вышивка, кошки и книги. Потом к ним добавился огород. Потом парфюмы. Черт его знает когда добавились брюлики. Теперь вот платки :" И все интересно и все хочется ^V^

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 26 июл 2017, 07:58

а я вообще влюбчивая... :"
влюбляюсь в людей,в книги,в вышивки,в духи,в украшения,в платья,в платки...перечислять всё не буду,иначе распугаю...
а на самом деле ещё и тщеславная и воображуля та ещё..
и есть-чего уж греха таить-местечковая зависимость от мнения окружающих..(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
а ещё путешествия очень люблю
и мечтаю когда нибудь книжку написать
и жить в маленьком домике с большими окнами в маленьком городке с видом на море..
хотя маленький дом наверное неправильно...потому что не монтируется с другой мечтой из детства-муж,пять детей и сад с яблонями возле дома...

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 26 июл 2017, 13:15

Ох девочки, дамы, почитала последню страницу и поняла - все мы женщины похожи в чем-то, но и все такие разные и это чудесно!

И "заступлюсь" за платки или за коллекции платков, по себе могу судить - они меня изменили, сделали это в лучшую сторону, я стала больше любить яркие краски (а не сероту и черноту в одежде), стала больше любить себя, особенно в платках, прошла сложный для меня путь от не могу выйти в платке на улицу (но сильно хочу) до полного спокойствия и равнодушия о мнении окружающих относительно меня и моего платка вкупе с одеждой (то же платье по типу Марыси - та еще завлекалка для косых непонимающих взглядов, впрочем как и для других взглядов тоже :: ), стала больше (да практически постоянно) ходить в платьях и юбках, и платки в это свою часть внесли, как ни странно - стала больше любить одежду, стала лучше себя "слышать" и понимать при выборе оджеды и цвета, я стала лучше себя "слышать" в плане интуиции, да мало ли что еще... и все это благодаря платкам и благодаря форуму ^% ^%

И я искренне надеюсь, что они со мной будут всегда, а в каком количестве - это уже вопрос второй, допускаю со временем все может измениться, но пусть они всегда будут со мной! А сейчас есть так как есть!

Виктория ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Lucciola
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Lucciola » 26 июл 2017, 14:50

А я ещё, было дело, жемчугами увлекалась - проштудировала всякую литературу про жемчуг, чем отличаются речной и морской, Акойя и из южного моря, какая толщина перламутр и классификация цельности покрытия и блеска и т.п... накупила разных серёжек, подвесок, какие по карману были, и успокоилась, потому как очень дорогое это получалось увлечение :D но жемчуг серый, белый, персиковый и коричневый в коробочке имею :" а ношу только белый почему-то, который муж подарил ><
Но, согласна с korovka, увлечение платками ( и кстати, пряжей ручной окраски) научили меня видеть мир более красочным, получать ни с чем не сравнимое удовольствие от гармоничного сочетания цветов, и не только в одежде, но и даже в тарелке с едой, не говоря уже о природе вокруг... так что моё решение на данный момент- не бороться с увлечением и не пытаться загнать его в рамки "по два платка каждого цвета". Капитулирую перед Жозефиной ^a :lol:
Последний раз редактировалось Lucciola 26 июл 2017, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»