Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: "У Жозефины"
tsunlay, а скока, скока платков ? Все пытаюсь найти оптимальное кол-во, но считаю только шали
- tsunlay
- Эксперт по платкам
всех и вся (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Ванесса писал(а): а скока, скока платков?
Тоже считаю только шали (платков гораздо меньше). Предприняла отчаянные попытки уменьшить количество до "меньше 50". Отпустила те, которые смогла от сердца оторвать... Итог: одну шаль уже "купила обратно", еще одну собираюсь. Такой у меня ПРД.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
На сегодня у меня 31 шаль, хотелось бы еще сократить, хотя если вспомнить сколько было когда-то, сейчас совсем пустяк 

И у меня 32 шали. Всего. По числу перекладин на восьми вешалках. Но... мне проще. Если перекладин не хватает, отправляю "лишнее" на ПМЖ к девчонкам. Там Юля по две штуки на перекладинках хранит. Штанга в гардеробе выдерживает. Вот что значит постоянный шкаф !
- Анютины глазки
- Опытный платочник
Madlen, Вам и правда очень идет Ваш ник 

Да-да, многие мне это говорят.Анютины глазки писал(а):Madlen, Вам и правда очень идет Ваш ник

Вообще, я когда-то так свою кошечку назвала, а потом и себе взяла, как ник.
Хочу у Жозефины сказать, что шалей у меня около 60-ти, и периодически какую-нить отпускаю, другую покупаю, ищу самую-самую СВОЮ единственную и неповторимую.
Время от времени все шали и платки перетряхиваю, проверяю, боюсь моли, как огня, не знаю откуда она берется, но так как в продаже попадаются побитые молью, то страх поселился во мне, ни дай, Бог, эту моль.
А хочется иметь много шалей, но страшно...
- Анютины глазки
- Опытный платочник
Когда у меня еще не началась эта прекрасная болезнь, выражающаяся в активном ношении и приобретении платков, я, конечно не отказывала себе в удовольствии порадовать себя любимую новым шелковым платочком или палантином. Но всегда хотелось купить именно большую шаль с бахромой, платки были, но не шаль...
Мне почему-то казалось, что должна быть какая-то одна шаль на все случаи жизни и я никак не могла выбрать ту, одну-единственную и неповторимую. Приходила в магазин и уходила в восхищении от всего этого волшебства, но без покупки. До сих пор не могу понять, откуда эта идея иметь всего лишь ОДНУ шаль.
А теперь с этим покончено, покупаю, столько, сколько могу позволить себе и наслаждаюсь этим бесконечно...
Мне почему-то казалось, что должна быть какая-то одна шаль на все случаи жизни и я никак не могла выбрать ту, одну-единственную и неповторимую. Приходила в магазин и уходила в восхищении от всего этого волшебства, но без покупки. До сих пор не могу понять, откуда эта идея иметь всего лишь ОДНУ шаль.
А теперь с этим покончено, покупаю, столько, сколько могу позволить себе и наслаждаюсь этим бесконечно...
- viktorinka
- Эксперт по платкам
Вот и мне тоже((( Пугает эта непредсказуемая моль.Madlen писал(а):А хочется иметь много шалей, но страшно...
А так шалей 37, с платками в два раза больше, хотя думала, что платочков совсем немного)))
Да, уточню, у меня тоже с платочками это число .viktorinka писал(а):Вот и мне тоже((( Пугает эта непредсказуемая моль.Madlen писал(а):А хочется иметь много шалей, но страшно...
А так шалей 37, с платками в два раза больше, хотя думала, что платочков совсем немного)))

Сегодня обнаружила, что одна перекладинка в шкафчике оказалась свободной
Значит, на данный момент у меня всего 31 шаль. Одно место вакантно... Жизнь продолжается

Значит, на данный момент у меня всего 31 шаль. Одно место вакантно... Жизнь продолжается

-
- Эксперт по платкам
С молью надо бороться профилактикой, не дожидаясь "перитонита".viktorinka писал(а):Вот и мне тоже((( Пугает эта непредсказуемая моль.Madlen писал(а):А хочется иметь много шалей, но страшно...

У меня шалей пока 10 (и это выверенный до предела "алмазный фонд"). Платков шерстяных, вместе с винтажными, в три раза больше. Иногда некоторые в двойном повторе.
А носила всю зиму, да и сейчас, только два шарфа "Дивное лето". Розовый и желтый. Под верхнюю одежду. Мне нравится цвет тех кусочков ткани, что виднеются.
"Не важно казаться, важно быть!" мой любимый девиз, не снимала всю зиму Подкову, иногда Молитва носилась, а осенью Бархатная ночь, 14-я, но ....все мысли о сокращении и избавлении заканчиваются либо покупкой свежевыпущенного шедевра, либо покупкой чего-то давно желаемого, ушедшего и , посему , недоступного.
, Даже мама уже не говорит, как много у меня платков и шалей, но я-то не перестала быть...шалеманкой зависимой и....Да здравствует! Vivat!!!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А я так и не знаю, сколько их у меня... не считала и не буду, а то распугаюсь еще(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

А я так и не знаю, сколько их у меня... не считала и не буду, а то распугаюсь еще(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Штучек 10агент 007 писал(а):...как же все-таки сократиться , а ??? или не стоит уже??? Коллекция и не коллекция собрана уже, остались -то желанными сущие пустяки...штучек 10, хотя , месяц назад , их было 3, потом 5...

Я как-то с год назад хотела сократить... А сейчас нет, не хочу.
Когда я поняла, что сокращаю просто ради самого процесса, ну типа много вроде уже, достигнуто определенное число, я остановилась и спросила себя, мешает ли мне такое количество? И сама себе ответила, что нет, не мешает. Только утром иногда трудно выбрать, но эти муки приятны. Ну я и успокоилась.
Трудности лишь при проветривании, но красота ведь.
Иногда мелькает мысль о продаже, когда вижу, что кто-то ищет, а так нет. Мне даже есть куда ещё повесить пару-тройку штук

Уточню, что на сегодняшний момент нет. Про завтра, не говоря уж о послезавтра, не зарекаюсь.
ИМХО нужно ответить для себя, для чего я сокращаю? Какие задачи ставлю? Освободить место? Оставить только то, что ношу? Вписаться в определенные числовые рамки, установленные самой себе?
Есть люди, которым просто большое количество мешает - вполне себе причина для прореживания. Продажу ради "купить другую шаль-платок" за сокращение принять нельзя, ИМХО это ступенчатый обмен.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- viktorinka
- Эксперт по платкам
Листва Оля, так хорошо пишете. Вот это очень понравилось)
Место для шалей продумано: висят в двух шкафчиках, специально для них предназначенных - в одном синие, в другом остальные. Рассталась с единицами по простой причине- после строгого и скептического взгляда поняла, что не украшают, а тогда зачем? Раньше тоже не знала количества, потом сделала таблички по художникам и по цветным квадратикам - просто для удовольствия и душевного равновесия- открываю и радуюсь)))
И про ступенчатый обмен хорошо так сказано)Только утром иногда трудно выбрать, но эти муки приятны. Ну я и успокоилась.
Место для шалей продумано: висят в двух шкафчиках, специально для них предназначенных - в одном синие, в другом остальные. Рассталась с единицами по простой причине- после строгого и скептического взгляда поняла, что не украшают, а тогда зачем? Раньше тоже не знала количества, потом сделала таблички по художникам и по цветным квадратикам - просто для удовольствия и душевного равновесия- открываю и радуюсь)))