Eleka

Анютины глазки

спасибо. Вы меня смущаете чесслово
На Новый год приключилась со мной сказочная история. Сказка о серебрянном копытце. Я уезжала из России, сестренка сунула сверток пакетов, сказала это мне подарок под елочку. Я его сунула в сумку, по приезду засунула в большой носок, мешочек для подарков и повесила на камин. Утром 1 января вытрясла пакеты из носка и потеряла дар речи. Из пакетов выпала россыпь самоцветная. У меня дар речи пропал. Это нереальная красота. Это будто серебрянное копытце натрясло камешков драгоценных. Конечно, я не ожидала такого подарка и впала в ступор.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Предистория шали такова. Буквально в последний день перед отъездом, мы заехали с сестренкой в магазин, смотрели платки и выбирали ей шаль. У нее нет еще ни одной шали, она спокойно относится к платкам.Но среди множества платков и шалей, она несколько раз останавливалась на синей Славянке. Ей она была бесподобно. Лучше всех. Я объяснила, что шаль уже не выпускают, и через некоторое время ее будет не купить. Сестренка купила себе эту шаль. Спросив меня есть ли у меня такая. Я честно ответила, что нет. Про себя подумав, что куплю в следующем году Сад дивных снов, такого же колорита. Славянки уже не будет. Я так была рада, что сестренка подобрала себе первую шаль.
А оказалось, что сестренка подарила эту шаль мне. Я была в шоке. Это подарок который она хотела сделать себе, а отдала мне. Меня это сильно пробило на чувства. Она потом так радостно смеялась, когда я позвонила с благодарностьи и попыталась ее "поругать" за такой дорогой во всех смыслах подарок. Эта шаль теперь для меня никомунизачто, это объятия сестренки. Это была ее цветовая сущность.

3.jpg

2.jpg
рисунок этой шали именно в этом колорите меня завораживает, мне нравится в ней все. Ближайший подобный колорит это новый синий Сад дивных снов. Помню, с девочками в Москве мы его рассматривали тогда и решили, что они похожи, только вот возможности сравнить две шали рядом не было, Славянки не было уже в том магазине.