Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение Таня Ситникова » 13 дек 2016, 20:09

Ольга,Листва! Огромное спасибо за "расширение границ сознания".Я подумаю про 35- пять раз по семь! :lol: Но только это уже больше 31(чтобы целый месяц не повторился ни один платок)!А уж про 49-это чур меня,чур! Меня тогда точно из дома выгонят! :oops:
И ведь не удержалась,заказала-таки Княжеского.Смотрю через час-а он уже недоступен.И как успела?Вот этот то азарт,мне ,похоже и нравится.И ещё поняла,что у меня сейчас остается в основном то,что куплено здесь,на форуме.Ну или по "следам публикаций"...
За совет,правда,спасибо.Три дня сижу со списками-зачеркиваю-перечеркиваю,и все равно ну никак!Даже уже в озвученную мужу цифру 25 не укладываюсь! Гордилась собой,мол,у меня-то точно будет по одному колориту одного платка..ЩАЗЗЗЗ. Карнавала-2(и,скорее всего,на третий решусь_свят,свят),НСВ-3(ну и что,что типа у мамы,у меня и у дочки,куплены то все мной! и кого я обманываю? саму себя,разумеется),Казачки-2(и если найду 19,ведь не смогу отказаться,влюбилась уже в этот платок) и даже шелковых После дождя-2 уже!!!
Так рассердилась на себя,вроде бы умную женщину :mrgreen: ,что в процессе прореживания(хотите верьте-хотите нет)не далее как вчера собственноручно накинула на плечи коллеге свежекупленный новехонький Имбирь-17(потому как свой оставила сестренке),а она его взяла-и купила!Вот так то.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И загадала тогда-в любом случае завершить с собиранием коллекции в этом году. А вот когда расплачусь с долгами,тогда и награжу себя- заветным Имбирем-17 и Звездным дождем-17. Вуаля!

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 13 дек 2016, 20:17

Да,про ароматы.Есть такой грешок. :" В прошлом году сидела на Фрагрантике. Хорошо,что ума не хватило там зарегистрироваться.Именно поэтому даже здесь я не хожу на ветку с ароматами сознательно. А духов у меня тоже много.Любимых Герленов только 7 флакошиков! ну,и раз пошло такое откровение,надо уж до конца сознаваться-еще очень люблю украшения. Разные. Серебряные-особенно. При этом,в очередном приступе заедания совести устраиваю распродажу(да даже среди коллег),а потом моя шкатулочка как то странно незаметно для меня наполняется сама собой...При том что,янтарная,например,отдельно-и в ней 7 комплектов разных.на неделю!!!(Представляю дружный гомерический хохот на той стороне монитора..)

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 13 дек 2016, 20:30

Одним себя утешаю- я правда,могу долго в одной одежде ходить.Лишь бы она была чистая. Есть у меня платье,я его как в феврале купила,так до конца мая почти в нем и проходила.Я его ещё школьной формой называю. Сейчас к нему подобрала комплекты, на каждый день недели разный,да так и хожу.Шелковый платочек+набор украшений+разные поясочки-и вперёд! И юбку,купленную к новому учебному году,тоже все ношу одну и ту же,меняя только кофточки и шали.Одной моей юбке уже больше 15 лет,но она почти вечная,джинсовая.Другой,сшитой когда-то по бурде,лет 15 есть точно.Ну и т.д. Теперь вот-верхнюю одежду пересматриваю: шубку переделала в сторону увеличения и не нарадуюсь.Дубленку старенькую надо бы переделать в сторону уменьшения и тоже можно в морозы пробегать.Новое пальто я себе купила во время распродажи,со скидкой 50%. А обувь я давным -давно покупаю только с большими скидками(должна же моя большая нога приносить хоть какую-то пользу!)Ну и понятно,что все это-отнюдь не брендовое,а из того что есть у нас,в глубинке.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Таня Ситникова 13 дек 2016, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 13 дек 2016, 20:30

Таня Имбирь писал(а):Да,про ароматы.Есть такой грешок. :" В прошлом году сидела на Фрагрантике. Хорошо,что ума не хватило там зарегистрироваться.Именно поэтому даже здесь я не хожу на ветку с ароматами сознательно. А духов у меня тоже много.Любимых Герленов только 7 флакошиков! ну,и раз пошло такое откровение,надо уж до конца сознаваться-еще очень люблю украшения. Разные. Серебряные-особенно. При этом,в очередном приступе заедания совести устраиваю распродажу(да даже среди коллег),а потом моя шкатулочка как то странно незаметно для меня наполняется сама собой...При том что,янтарная,например,отдельно-и в ней 7 комплектов разных.на неделю!!!(Представляю дружный гомерический хохот на той стороне монитора..)
А ко всему этому орхидей в большом количестве у Вас нет? Если это так, то у Вас ещё всё впереди. :mrgreen: :lol:

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 13 дек 2016, 20:37

Exocat Как Вы угадали? Орхидеи-были.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Но в школе,в рабочем кабинете.В прошлой жизни.В один январский вечер кто-то оставил открытым окно.С тех пор только один экземпляр остался,белая с розовой серединкой...Ой,а Вы почему спросили? Или это так предсказуемо,да?

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 13 дек 2016, 20:44

Таня Имбирь писал(а):Exocat Как Вы угадали? Орхидеи-были.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Но в школе,в рабочем кабинете.В прошлой жизни.В один январский вечер кто-то оставил открытым окно.С тех пор только один экземпляр остался,белая с розовой серединкой...Ой,а Вы почему спросили? Или это так предсказуемо,да?
Да, потому что за последние 10 лет дорожка ярких ранее малодоступных увлечений пройдена многими.

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 13 дек 2016, 20:56

Так-так..Вечер перестает быть томным.А озвучить дорожку можно?Дабы знать врага в лицо! :lol:

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 13 дек 2016, 21:14

Таня Имбирь писал(а):Так-так..Вечер перестает быть томным.А озвучить дорожку можно?Дабы знать врага в лицо! :lol:
Высокая кухня, к примеру выпечка эксклюзивных тортов.
Или просто коллекционирование удобных кухонных девайсов.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 13 дек 2016, 21:21

Таня Имбирь писал(а):Одним себя утешаю- я правда,могу долго в одной одежде ходить.Лишь бы она была чистая. ..
И целая желательно!!!
У меня с одеждой почти та же история :( Часто покупаю, лишь когда уже приходит в непригодность старый экземпляр. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Или же требования привычной обстановки поменялись (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Но сейчас появился дополнительный элемент: при покупке сразу прикидываю с какими шалями будет носиться, окончательный выбор часто стал диктоваться именно этим - предполагаемой гармонией с шалями. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

p/s Про Жозефину и жадность: сегодня чуть было не купила Карнавал, из-за ткани. На ощупь просто чудо. Такая ткань!!! К счастью, синий был один, и его купили - не могла же я прям из рук вырвать, а зеленые я не покупаю. :roll: Я решила, что это знак свыше и что Карнавал мне не нужен.

p/p/s Лада, ведь вы уже всё решили. :) Если вам кажется, что ношение этого платка - это вызывающе, то можно посмотреть Византийскую коллекцию Дольче-Габбана. Тогда платочек сама скромность. Мне вполне нормально, но я атеистка.

Fenechka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Fenechka » 13 дек 2016, 22:34

И орхидеи и фиалки, до сих пор остались, правда в меньшем количестве, до сих пор вспоминаю время когда они на подоконниках не умещались. Украшения, эксклюзивные блюда, разные виды чая...
Как всё знакомо. А про один колорит одного платка это не реально, у меня например Цветочных сказок - три, а если брать любимый колорит - то ходить мне всё время в коричневом.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 13 дек 2016, 22:53

Летом практически ничего не приплюсовала в копилку шалей, пришла зима и понеслось :shock:
Вот беда, что делать то, опять складики перетряхивать.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 14 дек 2016, 01:04

Лада писал(а):противоречия надеть на себя платок с ликом святого не вижу.
Лада ^% , я тоже не вижу. Если это поможет, буду рада :) .

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 14 дек 2016, 01:50

... писал(а):Я вот тоже хотела бы на цифре 21 и остановиться
... писал(а):можно будет остановится на волшебной цифре 49
... писал(а):50 шалей для меня не столь шокирующая цифра

Милые, уважаемые дамы. ^! Ничего не получится... Почему? Есть на свете "тайное знание". Делюсь, :"
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 14 дек 2016, 04:16

eleka писал(а):... Есть на свете "тайное знание". Делюсь, :"
eleka! :idea:

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 14 дек 2016, 07:45

eleka писал(а):
... писал(а):Я вот тоже хотела бы на цифре 21 и остановиться
... писал(а):можно будет остановится на волшебной цифре 49
... писал(а):50 шалей для меня не столь шокирующая цифра

...
^%
У меня научная всегда с иронией говорила: "Ну пришла, давай, садись, показывай цифры!", когда я приходила к ней с результатами экспериментов. :lol: А про графики: "Показывай свои кривули!". Эх, супер женщина была: при регалиях, при семье, очень элегантная и энергичная.
Извините, за оффтоп.

И к теме: в данный момент, я вообще не чувствую желания себя ограничить в приобретениях, не говоря уже о сокращении имеющегося. У меня это сразу вызывает ассоциации со словами "оптимизация и эффективность", которые обычно не приносят ничего хорошего... :mrgreen:
Таким образом, внутренних порывов сократить количество шалей и платков я не испытываю, надеюсь, извне "принуждение к оптимизации" не произойдет :(

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»