Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение Sheri » 12 дек 2016, 00:06

Таня, замечательно. Только Старый замок 14 отдать??? Это непростительно. ::

Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анютины глазки » 12 дек 2016, 01:09

Таня Имбирь, а знаете, ведь у меня обострение тоже началось (скорее продолжилось с новой силой, но уже и на форуме) после покупки Фаворита-18 этим летом. Выбирали подарки друзьям во Францию и попался он мне, купила сразу, так он мне глянулся.

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 12 дек 2016, 18:35

Анютины глазки! ^a Вот и думаю,это может платок во всём виноват! :lol:
Sheri ну вот так получилось со Старым замком... Да ладно,в магазине у нас ещё висит. ;)

Fenechka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Fenechka » 12 дек 2016, 22:41

У меня по меркам форума совсем мало шалей и платков - 20, по меркам обычных людей слишком много.
заметила, что с ростом количества становлюсь очень капризной при покупке и состояние то нужно идеальное и рисунок какой то особенный, наверно это нормально. ><

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 13 дек 2016, 08:50

Fenechka,конечно нормально! Я вот тоже хотела бы на цифре 21 и остановиться,да пока не получается! Буду очень стараться!Потому как нравится это волшебное число-3 раза по 7!

Irina.Vladimir
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Irina.Vladimir » 13 дек 2016, 09:03

Fenechka писал(а):заметила, что с ростом количества становлюсь очень капризной при покупке и состояние то нужно идеальное и рисунок какой то особенный, наверно это нормально
А у меня не совсем так. Если шаль нравится, да еще и в списке уходящих, беру и с нюансами, так с Драгоценной 5 было. Конечно, лучше вживую увидеть, но не всегда получается ^%

Fenechka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Fenechka » 13 дек 2016, 09:19

Таня Имбирь писал(а):Fenechka,конечно нормально! Я вот тоже хотела бы на цифре 21 и остановиться,да пока не получается! Буду очень стараться!Потому как нравится это волшебное число-3 раза по 7!
Irina.Vladimir писал(а):А у меня не совсем так. Если шаль нравится, да еще и в списке уходящих, беру и с нюансами, так с Драгоценной 5 было. Конечно, лучше вживую увидеть, но не всегда получается ^%
Да наверно то от чего снесет крышу я куплю и с нюансом, просто того от чего сносит крышу становится всё меньше и меньше.
Забыла добавить критерий, что беру только те платочки, которые 100% будут носить в люди, а не любоваться в одиночестве, поэтому, если мне безумно нравится рисунок, но понимаю, что носить его буду только в намотке, беру лоскут и подшиваю, например Ожидание.

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 13 дек 2016, 10:23

Распродажа прошла мимо меня. Тружусь, голову некогда поднять. За прошедший месяц купила очередную БС - с розочками. И БС чернопольную Молитву. Что-то у меня с БС чернопольными происходит. Они приходят сами. вообще не планирую прореживать, их пока совсем не много. Критерии много-мало постепенно начали формироваться. Мало - это менее 70 штук)))

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 13 дек 2016, 16:55

Таня Имбирь писал(а):Fenechka,конечно нормально! Я вот тоже хотела бы на цифре 21 и остановиться,да пока не получается! Буду очень стараться!Потому как нравится это волшебное число-3 раза по 7!
Татьяна, вы само очарование! ^%
Если вам станет совсем невмоготу, то можно будет остановится на волшебной цифре 49- семь раз по семь! Или сначала пять раз по семь - 35, тоже неплохая цифирь! А уже потом 7 на 7!
Я не иронизирую, я серьезно пишу со знанием дела, так как у меня самой сначала был один предел, кратный 10, но потом, когда я уже начала из него выбираться и требовалось волевым решением выбрать "жертву на выбывание" - это очень сложный выбор, очень! Я извела своими сомнениями и себя, и окружающих. И тогда я, по совету подруги, решила, что проще расширить "границы сознания" и малость её подвинула, границу то бишь... ;)
Последний раз редактировалось Листва 13 дек 2016, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Fenechka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Fenechka » 13 дек 2016, 17:03

Листва писал(а):Если вам станет совсем невмоготу, то можно будет остановится на волшебной цифре 49- семь раз по семь! Или сначала пять раз по семь - 35, тоже неплохая цифирь! А уже потом 7 на 7! И есть
Я не иронизирую, вот серьезно пишу со знанием дела, так как у меня самой сначала был один предел, а потом, когда я уже начала из него выбираться и требовалось волевым решением выбрать "жертву на выбывание" - это очень сложный выбор, очень! И тогда я, по совету подруги, решила, что проще расширить "границы сознания" и малость её подвинула, границу то бишь... ;)
Ольга, можно я Вам отвечу?
Я новичок на платфоруме, но не новичок в подобных увлечениях, пришла сюда с фрагрантики, смогла остановиться там в пределах разумного, смогу и тут. Когда начинаешь голову сносит от красоты, безумно нравится очень многое, но в дальнейшем приходит некоторая пресыщенность, при знакомстве с новым появляется дежавю. Начинаешь сравнивать то что уже есть с тем, что понравилось и на самом ли деле тебе это нужно. Но я не коллекционер, только пользователь.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 13 дек 2016, 17:22

Fenechka писал(а):
Листва писал(а):Если вам станет совсем невмоготу, то можно будет остановится на волшебной цифре 49- семь раз по семь! Или сначала пять раз по семь - 35, тоже неплохая цифирь! А уже потом 7 на 7! И есть
Я не иронизирую, вот серьезно пишу со знанием дела, так как у меня самой сначала был один предел, а потом, когда я уже начала из него выбираться и требовалось волевым решением выбрать "жертву на выбывание" - это очень сложный выбор, очень! И тогда я, по совету подруги, решила, что проще расширить "границы сознания" и малость её подвинула, границу то бишь... ;)
Ольга, можно я Вам отвечу?
Я новичок на платфоруме, но не новичок в подобных увлечениях, пришла сюда с фрагрантики, смогла остановиться там в пределах разумного, смогу и тут. Когда начинаешь голову сносит от красоты, безумно нравится очень многое, но в дальнейшем приходит некоторая пресыщенность, при знакомстве с новым появляется дежавю. Начинаешь сравнивать то что уже есть с тем, что понравилось и на самом ли деле тебе это нужно. Но я не коллекционер, только пользователь.
Можно, конечно же. :)
Просто я считаю, сокращать только ради сокращения - не очень комфортно, потом можно пожалеть о сделанном.
А сократить то, что не будешь носить, и знаешь, что не будешь жалеть - это вполне разумно! Я и сама периодами просматриваю и понимаю, что некоторые платки-шали мне не нужны, вот тогда я их и отпускаю: продаю или дарю.
Или продавать, когда влияют какие-то жизненные обстоятельства, тоже вполне естественно.

Не знаю, пользователь ли я, но я вообще-то покупаю для того, чтобы носить, а не складывать, но может этот момент наступит и не сразу после покупки, но я верю, что наступит. А если уже начинаю понимать, что "Акела промахнулся", что ж - наступило время расставания...
И, увы, шали не самый простой предмет для коллекционирования - очень трудоемкий: моль и кожеед, место для хранения, летом проветривать, зимой промораживать.
А от мира ароматов я весьма далека, там вроде тоже сложности с хранением, да? Темно и температура ;)

Fenechka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Fenechka » 13 дек 2016, 17:37

Листва писал(а):
Не знаю, пользователь ли я, но я вообще-то покупаю для того, чтобы носить, а не складывать, но может этот момент наступит и не сразу после покупки, но я верю, что наступит. А если уже начинаю понимать, что "Акела промахнулся", что ж - наступило время расставания...
И, увы, шали не самый простой предмет для коллекционирования - очень трудоемкий: моль и кожеед, место для хранения, летом проветривать, зимой промораживать.
А от мира ароматов я весьма далека, там вроде тоже сложности с хранением, да? Темно и температура ;)
Вам, как человеку далекому от мира парфюмерии 50 ароматов в пользовании наверно тоже покажутся безумием, так и с платочками, я же когда его беру сначала восхищаюсь его красотой, а потом думаю с чем и куда его буду носить...А мне ничего, так что понятие достаточно у всех разное. У меня достаточно блеклая внешность поэтому многие яркие шали если их носить просто накинув смотрятся на мне ковриками, а в намотке прекрасно, поэтому беру лоскуты, если при ношении лоскута захочется купить шаль, найду и куплю.
Но я стараюсь не замыкаться только на Павловопосадских платках, хотя они и в приоритете, есть например прекрасные индийские хлопковые палантины, просто платки но нейм, можно найти красивую купонную ткань и сшить палантин, простите за :T^ :T^
Ароматы хранить не очень трудно самое темное и прохладное место в доме и избегать перепадов температур в течение дня

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 13 дек 2016, 18:00

Fenechka писал(а): Вам, как человеку далекому от мира парфюмерии 50 ароматов в пользовании наверно тоже покажутся безумием
....
поэтому беру лоскуты
:T^
50! Вот это да! Мой хомяк в обмороке. 50 шалей для меня не столь шокирующая цифра - тут на форуме я уже привыкла к десяткам шалей у коллекционеров. ;)

Лоскут ношу, а почему бы и нет >< (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 13 дек 2016, 19:07

Девочки а у меня вопрос по шелкам. Хочу поговорить и послушать мнения.
Перед отъездом купила шелка Зубрицкого. Долго к ним шла. Пока не проворонила совсем- купила. Очень понравилось сочетание фигур и цветов. Купила и Герои войны 1812 г и Вохонское сражение в войне 1812 г. Оба платочка хороши, не смогла выбрать один - купила оба.
А еще вдруг очень понравился платочек Житие Святого Праведного Василия Павловопосадского. Он такой золотой, сияет весь. Померила - не могу снять. Для меня это критерий покупки платка, если он не слазит - значит мой. Но вот этично ли носить этот платок на шее ? С другой стороны люди носят при себе и иконки и обматываются поясками благославленными на мощах святых. Мне этот платок показался оберегом как и Молитва. Знаю, что были давно обсуждения по этому платочку, но хотелось бы услышать новые мнения, ведь взгляд на платки развивается. У кого есть такой платочек - отзовитесь ^a , носите или не носите? Я склоняюсь, что буду носить а не просто любоваться. Может я , что то не понимаю, но противоречия надеть на себя платок с ликом святого не вижу.

Fenechka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Fenechka » 13 дек 2016, 19:11

Листва писал(а): 50 шалей для меня не столь шокирующая цифра - тут на форуме я уже привыкла к десяткам шалей у коллекционеров
Меня тоже не шокирует, все мы разные, мне 20 - 30 вполне будет достаточно, а может быть и нет, поживем увидим... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»