ELEN-A Леночка, спасибо за такой комментарий к моим "затеям"
Позволю себе показать ещё чуток фотоисторий.
Последний самурай
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...он действительно был последний из компании семерых совершенно разных, остальных разобрали - в течение нескольких месяцев заходила в интернете на страницу создателя этих суровых товарищей)) и наблюдала, как самураи один за другим уходят, последнего - забрала
со своим верным котом
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...кот приехал с нами из Японии
приходит любоваться цветением орхидеи.
Ну а здесь уже ближе к тематике форума: платочки!
Крупеничка и её Подружка
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...которая просила не называть своё имя
совершили паломничество к необыкновенному папоротнику Doryopteris Cordata
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...примечателен тем, что имеет два типа листьев, совершенно разных по форме
На втором снимке Собирательница, ну очень шустрая особа, в почтидремучем лесу.
ВикторияВ, жму вашу "зелёную" руку! Чувствую, садик у вас особенный, со смаком.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Поскольку наблюдаю явную любовь к хорошим попкам)) (наверняка вам знаком этот цветоводолюбительский жаргонизм)
составила дла вас коллаж. Когда-то , много лет назад, я с огромным энтузиазмом принялась выращивать у себя дома каудексоформные растения. Некоторые из них до сих пор живут у меня - уже стали членами семьи))
На паре снимков копирайт - я попросту нашла и скачала сейчас свои же снимки с сайта, создателям которого очень благодарна - лет дцать назад это был самый удобный ресурс в интернетах по интересующей теме, поэтому, когда топтропикалцы попросили некоторые снимки моих растений для своего каталога, я с радостью и благодарностью согласилась.
Все эти растения и сейчас живут у меня, кроме одного - адении, которая в правом верхнем углу - она в своё время переехала на пмж к новой хозяйке.
А вот этот снимок для опознания. Девочки, поможИте кто мОжете. Дереву несколько лет. Рост - выше среднего женского. Выращено из семечка, добытого в южном регионе Северной Америки. Не цвело ещё. У меня есть предположение "чьих оно будет", но предположение фантазийное, а вдруг кто-то прям вот узнает этого "клетчатого"