Согласна, сегодня принесла домой БС с розочками, это плановое приобретение, месяц обдумывалось, и это последнее приобретение на несколько лет вперед. ))) Она и правда супер красивая шаль. Мы весной переезжаем в теплые края, там кондиционеры жуть какие. Полагаю, что все шали будут востребованы.eleka писал(а):Елена Мия, на данном этапе главное - закрепить ПРД. Ничего не покупать
Я про платки и шали.
Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )
Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности
Все больше убеждаюсь, что приходит время для каждой из лежащих, даже и подолгу, шалей. По очереди становятся любимыми. Ничего не продаю, даже если не ношу (и практически всегда это бывает- пока)
Труня, а вот можно спросить? Как вы покупаете? Что нравится визуально + по энергетике? Либо основной критерий что вам идет и плюсом вышесказанное?
Нина Александровна, всецело разделяю Вашу позицию и постоянно убеждаюсь в ее правоте. 

А я заметила всплеск расставаний, когда выпустили перевыпуск на облегченной уплотненке, но это был второй всплеск продаж, а первый, когда ткань на уплотненках поменялась с шершавой и колючей на мягкую и пластичную ткань.
Зечем страдать от количества шалей. Если их много, значит в этом есть потребность.
Всему свое время, время любить шали, время с ними расставаться. А пока любится, надо наслаждаться процессом, и отпускать тоже с легкостью, когда пора придет.
Всему свое время, время любить шали, время с ними расставаться. А пока любится, надо наслаждаться процессом, и отпускать тоже с легкостью, когда пора придет.
-
- Эксперт по платкам
Натик писал(а):Зечем страдать от количества шалей. Если их много, значит в этом есть потребность.

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Нина Александровна. Я полностью с Вами согласна, но все таки материальное благополучие, играет первую !!! роль. Шали ППМ, это не необходимость, а предмет роскоши. Поэтому что бы постоянно покупать и "складировать", нужны немалые средства. Т.е. покупать шали, особенно дорогие раритетные, могут себе позволить только материально обеспеченные люди.Труня писал(а):Все больше убеждаюсь, что приходит время для каждой из лежащих, даже и подолгу, шалей. По очереди становятся любимыми. Ничего не продаю, даже если не ношу (и практически всегда это бывает- пока)
Некоторые девочки на форуме, покупают себе 1-3 шали в год, не потому, что у включили ПРД, а по возможности на праздники, на подаренные, съэкономленные деньги.
Я очень рада, что не смотря на то, что отношусь к бедной категории граждан, у меня получается приобретать новые шали. Для этого есть несколько способов :
1. круговорот шалей. Что то продала, что то купила. Сейчас можно купить за 3000 р, абсолютно новую многоцветную шаль. Хотя конечно и продаешь за столько же.
2. Обмен шалями.
3. Я вяжу бахрому на заказ. Иногда мне предлагают шаль за навязывание бахромы (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Иногда я предлагаю рассчитаться бахромой за шаль, которую очень хотса.
4. Я не курю, выпиваю редко и не самые дорогие вина

5. Я делаю украшения из бисера, натуральных камней и кожи. Поэтому редко, но бывает, могу согласится обменять свои украшения (или сделать на заказ), на интересующую меня шаль.
Пока позволял доход, были приобретены много шалей, а сейчас придерживаюсь эти пять пунктов. Т.е. из семейного бюджета, я на шали не трачу. А даже наоборот.

Последний раз редактировалось Елена Х. 10 дек 2016, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Подсчитала, посмеялась
и озвучу общественности: три Волшебницы, три Князя, три Миндаля, три Ожидания, три Звонницы, три НСВ, Лето в Павлове! Три! Три ЛВП...плюс еще три ЛВП!
Ну и вот оно навеяло :
Это я еще про два не называю, а уж по однооой
И они еще борются за почетное звание Дома Высокой Культуры быта, а?!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ну и вот оно навеяло :
Это я еще про два не называю, а уж по однооой

И они еще борются за почетное звание Дома Высокой Культуры быта, а?!

Последний раз редактировалось Oreshka 10 дек 2016, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Натик
Пускай не скоро молодость
Эх, с нами распрощается,
Люби, покуда любится,
Встречай, пока встречается...
Елена Мия, критерий один- нравится, не мучаюсь тем, что к не лицу, что не идет (вот резкие цвета, такие, как фуксиевый, практически всегда идут, но знаю, что носить не осмелюсь). Иногда и не примеряю. Белый воротничок- вот и свежесть. Приспособлю.
И люблю мрачнушки, благородно-тускловатые.
Sheri
, приятно!
Елена Х.
, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Oreshka

Пускай не скоро молодость
Эх, с нами распрощается,
Люби, покуда любится,
Встречай, пока встречается...
Елена Мия, критерий один- нравится, не мучаюсь тем, что к не лицу, что не идет (вот резкие цвета, такие, как фуксиевый, практически всегда идут, но знаю, что носить не осмелюсь). Иногда и не примеряю. Белый воротничок- вот и свежесть. Приспособлю.
И люблю мрачнушки, благородно-тускловатые.
Sheri

Елена Х.

Oreshka

Согласна целиком со всеми предыдущими ораторами
В свою очередь и оправдание в своих же глазах, могу сказать, что каждый выбирает для себя то, что украшает его жизнь , и сообразно сделанному выбору реализует свои желания. Хорошо, когда они есть эти желания, значит , жизнь продолжается!!! Viva la vita!!!

- Анютины глазки
- Опытный платочник
Натик, как точно Вы сказали!
Любите и наслаждайтесь, пока получается! Если все это приносит радость, надо радоваться и радовать других своим счастливым и нарядным видом.
Труня, Нина Александровна, Вы так хорошо сказали, если нравится и есть возможность приобрести, то почему нет? Сегодня тянет на красные и бордовые цвета, а завтра спрячешься в тихую и скромную Молитву-20 и так спокойно и хорошо! Каждой шали свое время и настроение.
Любите и наслаждайтесь, пока получается! Если все это приносит радость, надо радоваться и радовать других своим счастливым и нарядным видом.
Труня, Нина Александровна, Вы так хорошо сказали, если нравится и есть возможность приобрести, то почему нет? Сегодня тянет на красные и бордовые цвета, а завтра спрячешься в тихую и скромную Молитву-20 и так спокойно и хорошо! Каждой шали свое время и настроение.
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Меня сюда уже отправляли.Я пришла,почитала.Стало стыдно за свое количество.на минут пять.или-чуть больше. На эмоциях решила-надо с чем-то расставаться. Даже попыталась это сделать.
Сегодня-пришла сюда снова. Честно признаюсь-Жозефина я до не знаю до чего!
Итак,долгое,очень долгое время(так,анне моей почти 18,минус год моего увлечения,значит-17 лет получается!) было у меня 5 платков ппп: 2 Ритма дадоновских,синий и красный,терракотовый Сентябрь Елены Фаворитовой, зелёная Абстракция жуковская и шаль Рябина Зубрицкого,носимая в хвост и гриву(до дыр).Тогда ,когда я их покупала,я не знала ни авторов,ни названий..Хотела Подсолнухи,но этого платка было много,и у многих в нашей Малой Пурге он был(о,видно уже тогда мне ,оказывается,хотелось выделяться из толпы
)И тогда же заглядывалась на Весеннее утро,но понимала,что к нему нужна таки белая шубка,которой у меня не будет никогда(эта мечта остается несбыточной до сих пор!)...Но это-лирика.
Первый платок,уже осознанно,понимая,ЧТО я покупаю,купила в октябре 2015. Потом думала,что куплю ещё один,на новый год,и всё! Это были платочки в размере 125-Лучезарный Сотсковой и Капельки счастья зеленые Созиновой.
Вспоминаю,когда же крышу снесло окончательно? Всё-таки в феврале 2016.Купила тогда Фаворит-18 Елены Жуковой,и поняла,что этим дело не окончится...Так и случилось.
Это была присказка,сказка будет впереди!
Сегодня-пришла сюда снова. Честно признаюсь-Жозефина я до не знаю до чего!
Итак,долгое,очень долгое время(так,анне моей почти 18,минус год моего увлечения,значит-17 лет получается!) было у меня 5 платков ппп: 2 Ритма дадоновских,синий и красный,терракотовый Сентябрь Елены Фаворитовой, зелёная Абстракция жуковская и шаль Рябина Зубрицкого,носимая в хвост и гриву(до дыр).Тогда ,когда я их покупала,я не знала ни авторов,ни названий..Хотела Подсолнухи,но этого платка было много,и у многих в нашей Малой Пурге он был(о,видно уже тогда мне ,оказывается,хотелось выделяться из толпы

Первый платок,уже осознанно,понимая,ЧТО я покупаю,купила в октябре 2015. Потом думала,что куплю ещё один,на новый год,и всё! Это были платочки в размере 125-Лучезарный Сотсковой и Капельки счастья зеленые Созиновой.
Вспоминаю,когда же крышу снесло окончательно? Всё-таки в феврале 2016.Купила тогда Фаворит-18 Елены Жуковой,и поняла,что этим дело не окончится...Так и случилось.
Это была присказка,сказка будет впереди!
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Так вот,стала я платочки покупать-примерять. А потом на просторах интернета,в поисках красивых картинок,набрела на сайт.И подумала,а почему бы не купить себе шаль? Первую шаль выбирали с мамой.Это был Таинственный вечер-18 (который теперь у сестрёнки и очень ей нравится). А самостоятельно я купила Карнавал-9,который перекочевал в дочкин гардероб(хорошо,что она пока рядом,но ведь скоро уже нет).Дальше-я уже выбирала шали,смотря на вас всех,дорогие мои шалелюбушки!!!
Ой,попробую короче. На момент регистрации на сайте был у меня в коллекции 21 платок. За эти два почти месяца,что я здесь, отпустила на волю(продала,подарила):Сентябрь-18 и Абстракцию-10,Мозаику Сотсковой,Капельки счастья-10,Лучезарный,Классический-10 Дадоновой,Тайна сердца-17 и Осенние кружева-7 Фаворитовой,Садко-56 и Испанское вино-17 и Старый замок-14 Жуковой,Таинственный вечер-14 Белокур, Царевну-лягушку-5 Зубрицкого..
Казалось бы,много,да?
Но приобрела-то я здесь,на сайте,благодаря всем вам,ещё больше!!!!
Ларец самоцветный-17,Отражение-7,Подсолнухи-14 Жуковой, Казачка-7,17,Счастливица-14,Карнавал-17,Миндаль-27 Фадеевой,Русская красавица-19 Дадоновой, Лето в павлове-20 и НСВ-17 Сухаревской. Еще 5 платочков ко мне едут-летят,и два ждут своей очереди..
Диагноз окончателен-Жозефина!!! Трачу всю свою зарплату на платочки.
Оправдываю себя лишь тем,что вот соберу в этом году свои хотелки и -аллес!!!буду остальной учебный год работать на кредитку.
Но я очень благодарна моим многочисленным платочным феям,благодаря которым сбылись почти все мои платочные мечты!
Ой,попробую короче. На момент регистрации на сайте был у меня в коллекции 21 платок. За эти два почти месяца,что я здесь, отпустила на волю(продала,подарила):Сентябрь-18 и Абстракцию-10,Мозаику Сотсковой,Капельки счастья-10,Лучезарный,Классический-10 Дадоновой,Тайна сердца-17 и Осенние кружева-7 Фаворитовой,Садко-56 и Испанское вино-17 и Старый замок-14 Жуковой,Таинственный вечер-14 Белокур, Царевну-лягушку-5 Зубрицкого..
Казалось бы,много,да?
Но приобрела-то я здесь,на сайте,благодаря всем вам,ещё больше!!!!
Ларец самоцветный-17,Отражение-7,Подсолнухи-14 Жуковой, Казачка-7,17,Счастливица-14,Карнавал-17,Миндаль-27 Фадеевой,Русская красавица-19 Дадоновой, Лето в павлове-20 и НСВ-17 Сухаревской. Еще 5 платочков ко мне едут-летят,и два ждут своей очереди..
Диагноз окончателен-Жозефина!!! Трачу всю свою зарплату на платочки.
Оправдываю себя лишь тем,что вот соберу в этом году свои хотелки и -аллес!!!буду остальной учебный год работать на кредитку.

Но я очень благодарна моим многочисленным платочным феям,благодаря которым сбылись почти все мои платочные мечты!
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Шахерезада заканчивает дозволенные речи. Муж знает про 21 платок со времен выставки(о которой писала в примерочной),собственно,я после нее и зарегистрировалась. Написала ему на листочке(что-то типа расписки),что вот найду арбузную Казачку,синие Подсолнухи, терракотово-янтарно-сливочную Счастливицу,лиловый Карнавал и золотоосеннюю Цыганку Азу(19 колорит)и всё. И будет у меня 25 платков.
Я же не не думала,что так быстро их все найду. А Счастливицу и вовсе в магазин привезли..Надо было там писать про 19 Бархатную ночь,вот её точно не сыскать!!
И больше-ни-ни. Т.е.,в 2017 г я точно не покупаю ничего. Ни в магазине,ни здесь. Нарочно это пишу здесь.Ради этой фразы и затевался весь пост.
Спасибо за внимание!
Я же не не думала,что так быстро их все найду. А Счастливицу и вовсе в магазин привезли..Надо было там писать про 19 Бархатную ночь,вот её точно не сыскать!!

Спасибо за внимание!