Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )
Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности
Ой, какая прелесть!!! И в виде подковы держалки для платков, и в виде трензеля!!! Гермесу 5+ за выдумку! Лошадиная тема раскрыта полностью, я считаю!
Ratablanca , пластиковые и у меня есть, пуговицы, а у вас какие и как вы ими платочки драпируете?
-
- Эксперт по платкам
Пряжка, пуговица - разные названия этого простого зажима. Я предпочитаю пластиковые для шелка, шерсти и разреженного хлопка, а для хлопковых палантинов и парео поплотнее - кокосовые и перламутровые (они не идеально гладкие, с нежной тканью лучше не рисковать).ТаЮрик писал(а): Ratablanca , пластиковые и у меня есть, пуговицы, а у вас какие и как вы ими платочки драпируете?
На YouTube есть много роликов с показами, вот некоторые из них

https://www.youtube.com/watch?v=21GLhxQOQ1Q
https://www.youtube.com/watch?v=0qjYIQCppfU
http://www.livemaster.ru/topic/93878-va ... m-pryazhki
Спасибо, kremastrakremastra писал(а):Eleka,Вы случайно пропустили в 89-х шелках прекрасный платочек "После дождя" Т.Сухаревской

И... (самое главноеeleka писал(а):Напомню, что изначально, т.е. в старину, шали в Павлово печатались на шёлке.
ППМ возобновилапечать платочных рисунков размеров 89х89, 84х84 на шёлке: саржа, атлас, крепдешин, жаккард, креп-жоржет.
Первым было ЗОЛОТО ИСИДЫ 547. Автор Наталья Белокур. Выпуск 1998
Коллекционный от Елены Жуковой МОСКВА ЗЛАТОГЛАВАЯ (номер неизвестен)
Далее по номерам рисунков в порядке возрастания
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
...
Всего вместе с коллекционными и тематическими рисунками за неполные два десятилетия ППМ выпущено 83 рисунка на шёлке 89х89 и 84х84.

- Ека_Рыба
- Новичок
- Род занятий: мама :0 :)
Доброе утро!
Eleka, еще Чайных роз
не нахожу...
Eleka, еще Чайных роз

Точно, пропустила. Вечером включу картинку. Спасибо 

eleka, спасибо, что отделили зерна от плевел! А то в каталог уже и заглядывать не хочется, один копи-пейст. Ну и почему бы не возобновить Золото Исиды, Отражение Юноны! Очень рада за Полнолуние, надеюсь купить.
А в 12 ряду посередине что за платочек, подскажите, пожалуйста
Впервые вижу такую прелесть.

- Ека_Рыба
- Новичок
- Род занятий: мама :0 :)
Тоже заинтересоваласьДусятко писал(а):А в 12 ряду посередине что за платочек, подскажите, пожалуйстаВпервые вижу такую прелесть.

993. СИЕСТА. Автор Ольга Семёнова. Платок шёлковый (крепдешин) 89х89
viewtopic.php?f=44&t=2308&p=103122#p103122
Екатерина, спасибо!
Красивая Сиеста ))

Уважаемая,eleka,и ещё "Лунный сад" Валерии Фадеевой добавьте,пожалуйста!
Как много красоты нам преподносят настоящие художники!

Спасибо
. Картинки включила в раскладку. Всего получилось 83 рисунка.
Есть что выбрать
, конечно, если соотношение цена-качество устраивает 

Есть что выбрать

Нашла на нашем форуме. Принесла сюда, так как показалось актуальным в беседе о шёлке ППМ.eleka писал(а):...Всего получилось 83 рисунка.
Есть что выбрать, конечно, если соотношение цена-качество устраивает
Да и вообще... информация к размышлению...
shantaly писал(а):Сравнить шелк Hermes с ППМ невозможно на мой взгляд в принципе. Это две совершенно разные категории товара. Как Lada с RR.
Исключительного качества шелк Hermes (в Столешникове можно посмотреть,тактильные ощущения не опишешь) вся работа руками, история с 1928 года, маленький тираж рисунка, очень дорогие и сильные художники ( в том числе и русские http://www.forbes.ru/forbes-woman/lichn ... rom-hermes).Все Hermes здесь http://piwigo.hermesscarf.com/index?/category/Home
И не факт, что 345 euro за Hermes менее справедливая цена, чем 1670 руб за 89/89 ППМ.
ППМ и к азиатским (японским,китайским,тайским) брендам приблизиться в шелках не удалось на мой взгдяд ни в качестве, ни в творчестве. Для наглядности посмотрите тайский шелковый бренд Jim Thompson. По стоимости аналог шелкам ППМ.
И да, края платков у всех уважающих себя имен подшиты Руками!
Оригинальные сообщения здесьshantaly писал(а):Да, мне кажется, так и есть. Шелк это не наша традиция и история.Madlen писал(а):Ну, значит будем знать, что Россия сильна шерстяными платками и шалями, которым нет аналогов в мире! А шелков у нас нет.
ППМ имеет прекрасные архивы рисунков для шалей из шерсти, огромное наследие, и если они смогут побороть свою лень и пофигизм в отношении качества продукции (например "спичка" в 1 сорте Ожидания 10), станут более современными в маркетинге и качественными в обслуживание- крутым российским брендом наверное смогут быть.
Но, чтобы не заканчивать на грустной ноте, хочу дать ссылку на чудесный,атмосферный блок фаната Hermes и очень стильной/красивой европейской дамы
http://www.maitaispicturebook.com
у нее есть магазинчик в блоке с роскошными и полезными аксессуарами для платков, а также ей лично придуманные намотки.
Неожиданно для себя поняла, что иногда для лучшего понимания красоты и идеи платка необходим не один, а два платка. Это, конечно, неразумно и не сильно достаточно))), но познавательно (мне стало для себя).
Получив распрекрасную Бархатную ночь, я особенно остро прочувствовала пронзительную и зыбкую красоту платка «Над серебряной водой». И осознала, что их нужно иметь обязательно вместе, т.к. для меня они "идеологически" дополняют и развивают друг друга. Как два тома одного романа или две части музыкального произведения. Понятно, что они и сами по себе красивы и каждый из них вполне себе завершен.
Но как же они "звучат" вместе! Как радостно, что они есть оба.
Мне сейчас это особенно очевидно на примере 15-го колорита НСВ и 14-й БН.
И еще про пары Татьяны Сухаревской. Идея "Марта" лично для меня максимально раскрылась на фоне "Февраля". Когда устремленный в центр ветер "Февраля" внезапно стих, и причудливая вязь морозных Февральских узоров разорвалась, раскрылась чудесными Мартовскими цветами. Эти букеты будут радовать долго. До Лета. В Павлове.
Получив распрекрасную Бархатную ночь, я особенно остро прочувствовала пронзительную и зыбкую красоту платка «Над серебряной водой». И осознала, что их нужно иметь обязательно вместе, т.к. для меня они "идеологически" дополняют и развивают друг друга. Как два тома одного романа или две части музыкального произведения. Понятно, что они и сами по себе красивы и каждый из них вполне себе завершен.
Но как же они "звучат" вместе! Как радостно, что они есть оба.
Мне сейчас это особенно очевидно на примере 15-го колорита НСВ и 14-й БН.
И еще про пары Татьяны Сухаревской. Идея "Марта" лично для меня максимально раскрылась на фоне "Февраля". Когда устремленный в центр ветер "Февраля" внезапно стих, и причудливая вязь морозных Февральских узоров разорвалась, раскрылась чудесными Мартовскими цветами. Эти букеты будут радовать долго. До Лета. В Павлове.
О! тоже хотела где-нить рассказать, что, похоже, я теперь серийный маньяк.
Полюбившейся шали просто необходимо иметь все подходящие колориты.
Например, по четыре колорита Т.Вечеров, Лет в Павлове, ненаглядных - ну как из них один выберешь?
про пары молчу - пары просто жизненно необходимы.
Главное, чтоб полюбившихся шалей был не очень большой перечень.
Полюбившейся шали просто необходимо иметь все подходящие колориты.
Например, по четыре колорита Т.Вечеров, Лет в Павлове, ненаглядных - ну как из них один выберешь?
про пары молчу - пары просто жизненно необходимы.
Главное, чтоб полюбившихся шалей был не очень большой перечень.