Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение Cabernet » 02 сен 2016, 11:19

eleka писал(а):Все рисунки ППМ на шёлке 130х130 (выбор колоритов случаен).

Всего 13 орнаментов.
Ничего себе! Казалось, что шелковых шАльных рисунков больше, а их совсем чуть-чуть. При этом четыре последних - из последних лет (крайние три- вообще похоже этого года).
И за обзор шелковых миниатюр спасибо большое. ^% Тоже вполне себе познаваемое количество, хотя казалось много-много. И большинство из них про воздух и цветы. Очень динамичные и живые.
Опять зависла над Дуновением и задумалась почему у меня его нет...

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 03 сен 2016, 00:04

Девушки, когда вы изменяете ППМ, то где для платки- палантины покупаете? Есть надёжные магазины с хорошим качеством товара?

kremastra
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kremastra » 03 сен 2016, 01:12

Eleka,Вы случайно пропустили в 89-х шелках прекрасный платочек "После дождя" Т.Сухаревской ::

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 03 сен 2016, 06:36

Констанция писал(а):Дамы ! ^% В обсуждениях шелка через слово звучит : убегает , ловим , дрессируем ! :lol: Это же не зоосад какой - то ... Зато как всем понятны становятся ощущения ! Да , платки живые существа . Шелковые шали обуздаем и приструним ! ^a
это уже дрессировка себя под платки. Мне такой подход к одежде неудобен изначально. Все равно , что дрессировать себя под супермодную обувь в которой 5 секунд в лежачем положении можешь находиться. Платки - хоть и прекрасное дополнение, но все же элемент одежды. А одежда должна быть удобной. Ведь неудобно носить платье, которое постоянно падает с плеч. Так и шелковые шали - при всей их красоте - падают с плеч. Морские узлы из них вязать и прятать всю красоту - не интересно. Будет другая ткань - буду покупать. Ну а пока пользуюсь шелками купленными в путешествиях. Ни чего не падает и не убегает. Обуздывать и приструнять не надо. Наверно я наглый потребитель :"

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 03 сен 2016, 07:01

У кого есть шелк Гермес, как он себя ведет? Расскажите пожалуйста! Не убегает с плеч?

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 03 сен 2016, 07:09

Tata ^% -Хорошо он себя ведет. Не убегает, не сползает. Сидит как влитой. Узел держит. Один недостаток - очень дорогой собака

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 03 сен 2016, 07:33

Лада, спасибо! Все мечтаю о нем, но останавливает цена. А бывают там у них распродажи какие-то?

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 03 сен 2016, 11:54

Tata писал(а):Лада, спасибо! Все мечтаю о нем, но останавливает цена. А бывают там у них распродажи какие-то?
покупайте за границей - вернете налог на выезде. Или в США, если доллар будет "низкий" - выгодно брать. Лучше сразу с пряжкой для шарфика, от узлов иногда сложно разгладить складки.
Последний раз редактировалось Мишечка 03 сен 2016, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 03 сен 2016, 12:19

Мишечка, за рубежом какие марки платочков смотреть? Как не попасть на подделку? Как выглядит пряжка? Пуговицы для намотки тоже можно использовать?

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 03 сен 2016, 13:43

ТаЮрик писал(а):Мишечка, за рубежом какие марки платочков смотреть? Как не попасть на подделку? Как выглядит пряжка? Пуговицы для намотки тоже можно использовать?
ой, это я про Гермес для Таты писала - но цитата не вставилась :) сейчас отредактирую, если смогу!

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 04 сен 2016, 07:20

Мишечка, спасибо! ^% Но я не бываю в США, или в тех странах, где есть Гермес. :( а напрягать знакомых лишний раз тоже не очень хочется.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 04 сен 2016, 10:53

Тогда в магазин. К сожалению, в наших не весь ассортимент бывает.
И цена, да, катастрофическая.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 04 сен 2016, 11:22

Tata писал(а):У кого есть шелк Гермес, как он себя ведет? Расскажите пожалуйста! Не убегает с плеч?
О! У меня есть! И разный. И каре 90*90, и макси-твилли 20*220. Просто так каре на плечах, без узла и без кольца-держателя, может и дезертировать запросто. Узлы давно не вяжу, у меня маленькая кучка держателей. Самый мудрёный из них Mors, но и с ним как-то удаётся иногда справиться.
Вот с оф. сайта кольца http://france.hermes.com/hoscatalog/fil ... f-rings=on
Вложения
держатели для платков.jpg

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 04 сен 2016, 16:05

Murzavio ^% прогулялась по ссылке.Интересно. ::

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 05 сен 2016, 00:55

ТаЮрик писал(а):Девушки, когда вы изменяете ППМ, то где для платки- палантины покупаете? Есть надёжные магазины с хорошим качеством товара?
Покупаю обычно не "за глаза" - люблю пощупать-примерить, чаще всего нахожу платки и палантины по душе в музейных магазинчиках.
Западные бренды меня не волнуют, к Hermes равнодушна. Да и цена, на мой взгляд, неоправданно высока. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
В мире печатается великое множество достойных внимания цветных тряпочек, и с ними лучше всего знакомиться "живьем", особено если Вы много путешествуете... Это так интересно!
И еще: подруга купила мне несколько пластиковых пряжек для платков, кажется, в Сувенирном дворе. Нравятся, держат неплохо, и цены вполне доступные. :)

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»