Натик писал(а):Это действительно проблема, я вешаю на дверь что-нибудь светлое (простыня, скатерть), а потом на дверь цепляю вешалку с платком. В результате можно почти не редактировать-цветокоррекция, обрезать и сжать-вот и все дела.
Воспользовалась Вашим советом: да, так лучше выходит. Хотя с некоторыми расцветками - ну никак

!
Натик писал(а):Из распродажи Роза востока, рисунок: 1066-18.
Argon, если мы с Вами будем дублироваться по фото платков, может быть пусть будут разные фотографии. Так будет понятнее с цветом, поскольку я в своем не очень уверена. Снимала я со вспышкой и тут баланс белого не выставишь, что могла, скорректировала. Но визуально проверить правильность цвета не могу, у меня дома лампы "долгоиграющие", а тут уже говорили, как они искажают цвет платков.
Да, у меня те же проблемы.
Но наш "Карнавал" - именно такой, как на Ваших фото

(все никак на него не нарадуюсь

), тут мне нечего добавить.
Синяя шаль "Фламенко", по-моему, тоже как раз такая. Кстати, какую ассоциацию она у кого вызывает? Мои матушка и сын назвали то, что увидела в ней и я, -
море. Только, наверное, надо "живьем" видеть.
"Роза востока" 1066-18 у меня тоже есть

- замечательная! На снимке, мне кажется, яркие розы вышли несколько теплее, но в целом фотография правильно показывает шаль.
Восстановленные шали - это интересно: радует, что работа в этом направлении будет продолжаться. Кстати, на первой странице этой темы я еще два выкладывала (на platki.ru их нет).
А теперь - немного фотографий. Если где-то приврала при редактировании - говорите. А то глаз замыливается, особенно если колорит трудный и не сразу получается.

- 1126-14 Поэзия Востока

- 1126-14 Поэзия Востока
А вот совершенно зимнее Лесное чудо:

- 845-14 Лесное Чудо