Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )
Re: О новинках
Частенько ночью накатывает просто ужас. Зачем, ну зачем мне их столько?! Ведь это просто разноцветные тряпочки, да, очень красивые... При моем образе жизни носить их почти некуда. Близкие относятся к коллекционированию шалей, как к легкому расстройству психики, довольно безобидному. Это муж и взрослые дети. А мама не знает истинных масштабов, и не дай бог, чтобы узнала. Она-то точно это расстройство психики не сочтет легким. Подруги не понимают.
Но! При попытках отпустить какую-нибудь шальку, кандидатка на вылет вдруг открывается с какой-то новой стороны, очаровывает по-новому. Вот и чувствую себя скупым рыцарем.
Но! При попытках отпустить какую-нибудь шальку, кандидатка на вылет вдруг открывается с какой-то новой стороны, очаровывает по-новому. Вот и чувствую себя скупым рыцарем.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Господи, такое ощущение, что это я написала, слово в слово Только у меня и муж с дочерью не знают стоимость шалей, а муж и о количестве не догадывается (т.т.т)Чаус писал(а):Частенько ночью накатывает просто ужас. Зачем, ну зачем мне их столько?! Ведь это просто разноцветные тряпочки, да, очень красивые... При моем образе жизни носить их почти некуда. Близкие относятся к коллекционированию шалей, как к легкому расстройству психики, довольно безобидному. Это муж и взрослые дети. А мама не знает истинных масштабов, и не дай бог, чтобы узнала. Она-то точно это расстройство психики не сочтет легким. Подруги не понимают.
"Ничего и тебя вылечат и меня вылечат...."

- Рогнеда
- Опытный платочник
Чтобы сократить колличество шалей, наверное надо перестать называть чемодан с платками гордым словом "коллекция". Тогда отбор на вылет пройдет намного легче. По себе знаю.
- Геранька
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Фотограф. Портретная съёмка. Фотосессии в платках.
А если чемодан не один, и не два?Рогнеда писал(а):Чтобы сократить колличество шалей, наверное надо перестать называть чемодан с платками гордым словом "коллекция". Тогда отбор на вылет пройдет намного легче. По себе знаю.
- Рогнеда
- Опытный платочник
Все равно это только чемоданы, а не коллекция. Как говорится - "Дама сдавала багаж - чемодан, саквояж, корзину, картонку и маленькую собачонку...И собачонка самомнения за время в пути изрядно могла подрасти"..
- Геранька
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Фотограф. Портретная съёмка. Фотосессии в платках.
А что в Вашем понимании - коллекция?Рогнеда писал(а):Все равно это только чемоданы, а не коллекция. Как говорится - "Дама сдавала багаж - чемодан, саквояж, корзину, картонку и маленькую собачонку...И собачонка самомнения за время в пути изрядно могла подрасти"..
Вот откуда вы так хорошо все про меня знаете???Елена Х. писал(а):...Я тут подумала и решила, что одна, ну максимум две шали (платочка) мне просто необходимы. Вот куплю их и точно фсё, ухожу в завязку.

У меня, кстати, уже давно не коллекция, а немножко аксессуаров для моего лаконичного гардероба.
Нифига не помогает сокращению
Нифига не помогает сокращению

И я присоединюсь к вопросу, а что есть коллекция?Геранька писал(а):А что в Вашем понимании - коллекция?Рогнеда писал(а):Все равно это только чемоданы, а не коллекция. Как говорится - "Дама сдавала багаж - чемодан, саквояж, корзину, картонку и маленькую собачонку...И собачонка самомнения за время в пути изрядно могла подрасти"..
Хочу похвалить ткань у жаккардового Полнолуния , не мнется !
Купила пока только 14е , но теперь задумалась и о 7м. На мой взгляд
очень интересный колорит , освежает и улучшает цвет лица .
Купила пока только 14е , но теперь задумалась и о 7м. На мой взгляд
очень интересный колорит , освежает и улучшает цвет лица .
- Branchette
- Эксперт по платкам
Это не коллекционирование, это - эскапизм.
Бухать проще, бутылки можно сразу выбрасывать.
Но шали для здоровья полезнее.
Бухать проще, бутылки можно сразу выбрасывать.

Девочки , прочитала последние сообщения ...
Ну что сказать ... И меня посещают подобные мысли ,
особенно если пересчитаешь накопленное ... И страшно становится , вот
куда столько
А потом накинешь , очаруешься красотой и все угрызения
проходят . Ну и почему бы и не порадовать себя любимую
Ну что сказать ... И меня посещают подобные мысли ,
особенно если пересчитаешь накопленное ... И страшно становится , вот
куда столько

проходят . Ну и почему бы и не порадовать себя любимую

Branchette писал(а):Это не коллекционирование, это - эскапизм.
Бухать проще, бутылки можно сразу выбрасывать.![]()
Света! Аплодирую стоя!!!

- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности
Девочки , таки это закончилось покупкой Ларисы из древних выпусковВоротнюк Александра писал(а):...
Строго говоря, руководствуясь разумом нужно отказаться от не находящего отклика в моем характере каменного монументализма регуновских шалей, а именно от Цыганки Азы и, возможно, Галины, купить Ларису. Но чувствую я, закончится это просто покупкой Ларисы

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности
За красоту Ларисы… и Александры!
За харизматичность!
За харизматичность!