Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение shostova.t » 26 июл 2016, 03:22

Вот как то насыщение пришло. Или так жара действует? Начинаешь думать, что реально так много зачем и отпускать потихоньку. У вас такое было, бывалые? :o

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 26 июл 2016, 06:14

shostova.t писал(а):Вот как то насыщение пришло. Или так жара действует? Начинаешь думать, что реально так много зачем и отпускать потихоньку. У вас такое было, бывалые? :o
Не знаю, бывалая я или нет, но уже определилась, что буду чуть-чуть сокращать, и даже в первом приближении выбрала (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Но насыщение не пришло, ибо в планах есть покупка других шалей, как писала одна форумчанка происходит "кристаллизация" ;)

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 26 июл 2016, 08:51

shostova.t, у меня избавление от излишков происходит весной, летом шерсть(кроме палантинов) совсем не носится и к осени я очень соскучиваюсь по шалям)сейчас у меня (ура!) коллекция совсем маленькая, все только необходимое, и очень хочу этой зимой её не вырастить-если буду покупать, то тут же и дарить-продавать излишек. Такой вот план))

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 26 июл 2016, 10:54

shostova.t писал(а):Вот как то насыщение пришло. Или так жара действует? Начинаешь думать, что реально так много зачем и отпускать потихоньку. У вас такое было, бывалые? :o
Танечка, это жара :lol: У меня та же история. Хотя, пользуясь таким случаем, все ж таки изрядно проредила коллекцию. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Жду осень, с нетерпением прямо, что бы уютно закутаться в шальку.

katrin M.
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение katrin M. » 26 июл 2016, 11:17

Татьяна , я хоть и не бывалая и коллекция у меня маленькая, но ощущение насыщения-пресыщения бывает периодически. Платки покупаю нечасто . Тут и финансы со своими романсами , и ношу не так часто как хотелось бы. А еще мне обязательно каждый платок нужно долго хотеть, ждать, думать про него.Так вот чтоб захотелось, пошел и купил -так не интересно! И вот после каждой покупки борются во мне два сильных чувства : "как я рад, как я рад ! :<>: и " а зачем ?" :shock:
Но второе через день-два проходит, какое-то время ничего не хочется, а потом все заново! Форум , к слову, очень этому способствует.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 26 июл 2016, 11:31

Уж не знаю, насколько "бывалая" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., но скромно выскажусь. И было, и есть. ПРД у меня не дремлет. Правда, продав одно, тут же что-то требуется купить другое, ибо жить без оного ну никак не в радость. Пришло насыщение, но оно "правильное". Не так много, чтобы запутаться в имеющемся, и не так мало, чтобы под наряд или ситуацию не нашлось аксессуара. Мне такое состояние нравится!

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 26 июл 2016, 11:39

katrin M. писал(а): И вот после каждой покупки борются во мне два сильных чувства : "как я рад, как я рад ! :<>: и " а зачем ?" :shock:
Но второе через день-два проходит, какое-то время ничего не хочется, а потом все заново! Форум , к слову, очень этому способствует.
Прямо про меня написано :lol:

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 26 июл 2016, 11:46

Ну какая тут достаточность! Уже составила список того, что куплю "и всё...". Вычеркнула шали малодоступные и потому дорогие. Осталось три. Неделю хожу довольная. Ну так тут надежда на Караван появилась (который я только-только вычеркнула). Придется список расширять. А вдруг еще чего напечатают?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 26 июл 2016, 21:55

shostova.t писал(а):Вот как то насыщение пришло. Или так жара действует?
shostova.t, конечно жара. Какие сейчас платки, думать о них жарко, вот и все насыщение. Я свои даже не вспоминаю. Вот август переживем, там и платочки вспомнятся, но точно не на предмет вылета, скорее влёта.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 28 июл 2016, 00:53

вот получаю последний палантин, и я в...завязке :mrgreen:

пока что о шибко интересное для меня не выпустят :lol:

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 28 июл 2016, 14:19

Не в завязке,пресыщения нет, шали в жару использую картиной на плазме телевизора, глубоким вечером альтернативой кофты. А позавчера укуталась на экскурсии в пещеры Крыма(+5,+9 температура).
Но мне хорошо: совсем не покупаю палантины, держу в узде популяцию маленьких размеров, равнодушна к орнаментальным. Исключение Ожидание 7. Правда, сегодня посчастливилось купить на форуме орнаментальную белопольную старинку ручной набойки. Жду Полнолуние 7. Надеюсь на Полнолуние 1.
Безусловно,процентов 30 имеющегося можно ,используя форумный язык, отпустить. В жизни часто приходится быть разумной, и сама мысль руководствоваться разумом в собственном шкафу меня будоражит со знаком минус :lol:
Строго говоря, руководствуясь разумом нужно отказаться от не находящего отклика в моем характере каменного монументализма регуновских шалей, а именно от Цыганки Азы и, возможно, Галины, купить Ларису. Но чувствую я, закончится это просто покупкой Ларисы :lol:

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение shostova.t » 28 июл 2016, 15:12

Воротнюк Александра писал(а): Но чувствую я, закончится это просто покупкой ...... :lol:
определяющая фраза, Саша! :lol:

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 28 июл 2016, 15:39

Воротнюк Александра, спасибо, что помогаете лично мне осознать мой выбор рисунков. Очень точно отразили моё восприятие монументальности Регуновой, схематичных розочек Торжка (к которому у меня особое отношение, видимо, как раз по этой причине).
Палантины тоже не ношу, а вот орнаментальные всё же люблю, хотя изначально покупала по принципу "всё в одном", т.е. розочки+орнамент (потому как он поддерживает их построение) и по-прежнему тяготею к таким вариантам.
К "зарослям" Сухаревской стала присматриваться значительно позднее и нахожу в них особую прелесть. Они помогают мне не быть слишком правильной, не нарушая при этом гармонию, и уравновешивают строгость и регулярность другой части собрания произведений ППМ.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 28 июл 2016, 21:02

Воротнюк Александра писал(а):... В жизни часто приходится быть разумной...
...
Золотые слова!
Я дала себе пинка и всё же решилась провести ревизию шалей "на бумаге", так как шали развешаны на летнее хранение. Я люблю порядок: все имеющиеся в наличии шали у меня занесены в чудный список по алфавиту.
Я прошлась по всему списку, прокомментировав каждый пункт. Это под катом - слишком длинно вышло.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Вывод: Практически невозможно отказаться ни от чего!
Ну и ладно! Буду расширять «сознание» и доводить количество шалей до совсем неприличного. "Расширить сознание" и увеличить (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И это я ещё ничего не вытащила и не стала разглядывать, обычно при виде шалей-платков я вообще теряю разум, весь отбор был исключительно "виртуальным".
И ещё я хочу Ненаглядную-14. И Цыганку Азу :"

p/s Пойду комментировать свои списки платков :mrgreen:
Но завтра, а то устала. Ой, чую, что останусь при своем.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 28 июл 2016, 23:33

Листва писал(а):Я прошлась по всему списку
Да у Вас, считай, и нет ничего... так, чуть-чуть :D
И приписки везде - "носится активно"! У меня почти ничего не носится активно, а достану, перетрясу, ладошки вспотевшие от восторга вытру и ... волны счастья!
Всё норм, копим дальше! ?*():

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»