Цветы
Re: Цветы
IrynaVict, Вы спрашиваете "глубоко ли корни"? Лилии сидят в небольших ящиках-контейнерах, я писала об этом выше, а контейнеры стоят на дне бассейна, и об этом я писАла)
ANNI, наверное, так оно и есть!)
Биант, спасибо вам большое за теплые слова, мне очень приятно!)
Земная, да,да, лилии зимуют прямо на дне колодца, опускаем на дно и больше ничего не делаем, в конце апреля поднимаем, а там уже есть свежие росточки!) На самом деле это так просто, и такое чудо!
Елена Премудрая, не откладывайте, высаживайте водяные лилии, это очень интересно и потрясающе красиво, и совсем не сложно, поверьте мне! Не зря говорят, что все гениальное просто. Так оно и есть)). Возникнут вопросы-спрашивайте, я с удовольствием отвечу.
Nefertum, спасибо большое, мне очень приятно!
Не поверите, много лет вообще ничего не выращивала, а потом как взялась за дело, стало интересно, захотелось!)
Не поверите, много лет вообще ничего не выращивала, а потом как взялась за дело, стало интересно, захотелось!)
IrynaVict, пробуйте непременно и ничего не бойтесь, все получится! Будут вопросы- всегда отвечу, помогу.
- Sergilana
- Опытный платочник
- Род занятий: Люблю жить!
Боже мой
!
Какая сказочная красота на страницах этой темы, какие умницы наши форумчанки, что сами её выращивают, холят и лелеют!
Любоваться, смаковать, восхищаться можно бесконечно!
Спасибо за щедрые фотографии, а уж в живую, наверное, вообще дух захватывает!
===========================================================================
Я хочу поделиться случайно пришедшим в голову способом как продлить жизнь розы...
Неделю назад подарили мне вот такой роскошный букет...
Каждый день цветы купала, стебли в воде подрезала, в свежую воду ставила.

Но по истечении нескольких дней утром увидела такую печальную картину...

Созрела идея, как сохранить эту красоту еще на какое-то время
...
Срезала основную массу бутонов под самый верх и разместила их в парочку глубоких тарелок с водой на дне, а три розы поставила в высокие узкие стаканы, чтобы головки роз не заваливались.
И вот стоит вся эта красота уже 4-й день, только водичку меняю в стаканах, да в тарелочки свежей подливаю.

Рекомендую очень-очень!
Может, у кого-то есть еще интересные способы?
Поделитесь)

Какая сказочная красота на страницах этой темы, какие умницы наши форумчанки, что сами её выращивают, холят и лелеют!
Любоваться, смаковать, восхищаться можно бесконечно!
Спасибо за щедрые фотографии, а уж в живую, наверное, вообще дух захватывает!
===========================================================================
Я хочу поделиться случайно пришедшим в голову способом как продлить жизнь розы...
Неделю назад подарили мне вот такой роскошный букет...
Каждый день цветы купала, стебли в воде подрезала, в свежую воду ставила.

Но по истечении нескольких дней утром увидела такую печальную картину...

Созрела идея, как сохранить эту красоту еще на какое-то время

Срезала основную массу бутонов под самый верх и разместила их в парочку глубоких тарелок с водой на дне, а три розы поставила в высокие узкие стаканы, чтобы головки роз не заваливались.
И вот стоит вся эта красота уже 4-й день, только водичку меняю в стаканах, да в тарелочки свежей подливаю.

Рекомендую очень-очень!
Может, у кого-то есть еще интересные способы?
Поделитесь)
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Эболи, спасибо! В этом году постараюсь маму соблазнить. Покажу Ваших красоток
Светочка, как красиво смотрится. Я тоже под конец срезаю близко-близко к головке и в широкую низкую вазу плавать отправляю. Раньше с розами обходилась так: до середины стебля срезала шипы, листья (они забирают у цветка воду, так нужную головке), стебель разрезала вдоль на 4 части (примерно до середины стебля), днем стоят в вазе, а на ночь устраивала им холодную ванну (наливала в ванну воды и опускала по самые головки в воду). Стояли подолгу даже в жарком климате. С настоящими розами, которые выращены у нас и не обработаны консервантами (например, в Екатеринбурге есть свое тепличное хозяйство, где выращивают прекрасные розы - "Уральская роза") такое работает. Но с современными голландскими розами, обработанными всякими химикатами такое не всегда срабатывает. Мне так жалко эти цветы, прошу мужа, чтобы розы не покупал, пусть лучше хризантемы, они стоят долго-долго. А вообще я астры люблю

Светочка, как красиво смотрится. Я тоже под конец срезаю близко-близко к головке и в широкую низкую вазу плавать отправляю. Раньше с розами обходилась так: до середины стебля срезала шипы, листья (они забирают у цветка воду, так нужную головке), стебель разрезала вдоль на 4 части (примерно до середины стебля), днем стоят в вазе, а на ночь устраивала им холодную ванну (наливала в ванну воды и опускала по самые головки в воду). Стояли подолгу даже в жарком климате. С настоящими розами, которые выращены у нас и не обработаны консервантами (например, в Екатеринбурге есть свое тепличное хозяйство, где выращивают прекрасные розы - "Уральская роза") такое работает. Но с современными голландскими розами, обработанными всякими химикатами такое не всегда срабатывает. Мне так жалко эти цветы, прошу мужа, чтобы розы не покупал, пусть лучше хризантемы, они стоят долго-долго. А вообще я астры люблю

Девочки,а без каких цветов вы не представляете себе год?
У меня, год - не год без: букетика ландышей,
охапки сирени,
пионов,
турецкой гвоздики,
флоксов,
астр
и живой настурции ( по дедушке Чуковскому - в ушате,в корыте,в лохани - короче,где живу,там и сажаю - в саду,на балконе,в корзине) обязательно ярких традиционных цветов.
Я - точно родом из детства,и даже без очень нелюбимых в младую пору турецких гвоздик и настурций сейчас не могу обходиться.Вот вернусь домой,и посажу Золотые Шары и вербену(такую рыженькими звёздочками),и космею - однолетнюю нежность
.
У меня, год - не год без: букетика ландышей,
охапки сирени,
пионов,
турецкой гвоздики,
флоксов,
астр
и живой настурции ( по дедушке Чуковскому - в ушате,в корыте,в лохани - короче,где живу,там и сажаю - в саду,на балконе,в корзине) обязательно ярких традиционных цветов.
Я - точно родом из детства,и даже без очень нелюбимых в младую пору турецких гвоздик и настурций сейчас не могу обходиться.Вот вернусь домой,и посажу Золотые Шары и вербену(такую рыженькими звёздочками),и космею - однолетнюю нежность

ну да, анютины глазки,нарциссы,тюльпаны и ирисы(бородатые), а также розы и сирень у меня в саду всегда в обязательном порядке, но вот без этих садовых букетиков (и настурции в лохани на балконе) для меня год не состоялся 

- Branchette
- Эксперт по платкам
Аквилегия, душистый горошек и незабудки.
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам