Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Irunirina, с почином Вас! Милости просим!!!
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
iruni, добро пожаловать!
Мне кажется, если я не ошибаюсь, то вам нужна шаль "Над серебряной водой" в бордо-терракотовых тонах?

Уважаемые дамы,
кто нибудь видел платок "Звонница" 1158-19? На форуме показано только фото в красном колорите. В каталоге интернет магазина у платка очень красивые цвета, они действительно такие? Или в жизни он темнее /светлее?
кто нибудь видел платок "Звонница" 1158-19? На форуме показано только фото в красном колорите. В каталоге интернет магазина у платка очень красивые цвета, они действительно такие? Или в жизни он темнее /светлее?
Сегодня наконец-то получила синий Волшебный узор (Султан).
Интересная шаль, строгая такая, стильная, но можно, наверное, и с джинсами одеть. Сегодня постараюсь сфотографировать.

Интересная шаль, строгая такая, стильная, но можно, наверное, и с джинсами одеть. Сегодня постараюсь сфотографировать.
- Селена
- Эксперт по платкам
Натик! Поздравляю!
Я тоже стою"в очереди" на рассылку этой шали. Покажитесь, пожалуйста! Лично я боюсь, что Султанчик будет темноват для меня.
А еще , - меня в свой космос затянула шаль" Лето в Павлове" на черном поле...
Лето в Павлове, где-то в Павлове
Вновь звучит колокольный звон...
Под узорчатой крышей в Павлове
Вновь мы вместе: я и он...
В палисаднике зреет вишенье,
Розы льют свой аромат,
Незабудки напомнят:"Тише ты,
Не забудь же, где спрятан клад".
Херувимами мечутся бабочки,
Тихо меркнет иконы оклад...
Потому ль в этот вечер продрогнешь ты ,
Что забыла свой плат - свой клад?
Теплым вечером ты пройдешь...
Вот возьму и приеду в Павлово,
По платку ты меня найдешь.
Заказала. Жду.
Извините за стихоплетство.

А еще , - меня в свой космос затянула шаль" Лето в Павлове" на черном поле...
Вновь звучит колокольный звон...
Под узорчатой крышей в Павлове
Вновь мы вместе: я и он...
В палисаднике зреет вишенье,
Розы льют свой аромат,
Незабудки напомнят:"Тише ты,
Не забудь же, где спрятан клад".
Херувимами мечутся бабочки,
Тихо меркнет иконы оклад...
Потому ль в этот вечер продрогнешь ты ,
Что забыла свой плат - свой клад?
Теплым вечером ты пройдешь...
Вот возьму и приеду в Павлово,
По платку ты меня найдешь.
Заказала. Жду.

Селена , Вы просто прелесть! Замечательные стихи, надеюсь и к синему Султану напишите! Мануфактуре надо Вам заказывать стихи к каждому платку, и на бирку вместе с названием. А Вам каждый раз за стихи по платку в подарок. Надо внести такое предложение. 

Волшебный узор (Султан) 1290-14, Наталья Белокур
Чувствую, появится в новом колорите, опять брать придется.
Действительно, платок скорее темный, но сейчас на солнышке играет всеми цветами. Кайма и серединка темно синие, синий в узоре яркий васильково-фиолетовый. Платок сдержанный, очень стильный. Колорит 1290-18 смотрится совсем иначе, и трудно сказать какой лучше.Селена писал(а):Лично я боюсь, что Султанчик будет темноват для меня.
Чувствую, появится в новом колорите, опять брать придется.

- Varezhka
- Любитель платков
- Род занятий: преподаватель
Натик, спасибо за синий "Волшебный узор". Очень хотела посмотреть именно его, уже на православной ярмарке видела другой (красный) колорит, а этого не было.
На фрагменте ощущение золотого тона, это в самом деле так? Очень красиво! Изумительный тонко прорисованный узор. Такая работа- произведение искусства.
На фрагменте ощущение золотого тона, это в самом деле так? Очень красиво! Изумительный тонко прорисованный узор. Такая работа- произведение искусства.
- Селена
- Эксперт по платкам
Натик, спасибо!
Но, пардон. Султану я уже посвятила: "Змея шуршит в бархане, \Идет наш караван..."
Дело в том, что не на каждый платок мое стихоплетство получается...Все дело в личных ассоциациях. Слово рождается и тянет за собой фразу.
Спасибочки за показ Султана!
Оч. эффектно!

Дело в том, что не на каждый платок мое стихоплетство получается...Все дело в личных ассоциациях. Слово рождается и тянет за собой фразу.

Спасибочки за показ Султана!

Да, действительно, желтый цвет имеет оттенок золота, но желтого не много, идет как контур узора.Varezhka писал(а):На фрагменте ощущение золотого тона, это в самом деле так?
Прорисовка изумительна. Как добиваются при печати попадания разных цветов на свои места с такой точностью просто поражает. Надо сказать, что в моем платке черном с красным 1290-18, печать еще более тонкая: красные мелкие черточки на желтом фоне совсем тоненькие, а в синем эти черточки коричневые на желтом фоне, и совсем не такие тоненькие, что несколько портит рисунок, поскольку тонкая желтая полоска делается почти коричневой. Но это все уже мелочи и придирки.Varezhka писал(а):Изумительный тонко прорисованный узор. Такая работа- произведение искусства.
Платок хорош сказочно: вчера смотрела его при хорошем рассеянном свете - любовалась. Селена, мне он не показался темным. Мне кажется, Вам он должен быть очень к лицу.Натик писал(а):Волшебный узор (Султан) 1290-14, Наталья БелокурДействительно, платок скорее темный, но сейчас на солнышке играет всеми цветами. Кайма и серединка темно синие, синий в узоре яркий васильково-фиолетовый. Платок сдержанный, очень стильный.Селена писал(а):Лично я боюсь, что Султанчик будет темноват для меня.
Ну а я - любовалась-любовалась, а купила черно-красный. Хотя, пока не увидела, склонялась к синему. Но он, увы, оказался для меня слишком васильковым: ну не идет никак! Мне он как раз представлялся более темным. Зато автоматически решилась проблема выбора (потому что черно-красный я тоже хотела

Последний раз редактировалось argon 23 апр 2009, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Если я скажу, что была в ПП и привезла оттуда только одну шаль, мне все равно никто не поверит
. Поэтому буду хвастаться сейчас.
Со "Счастливицей" проблема выбора тоже разрешилась моментально в пользу колорита 14, стоило увидеть "всамделишные" платки. Того самого, за который я отдала голос, когда мы это дело обсуждали.
Скачу от радости! Мне досталась именно такая шаль, какая была показала во время опроса. Я видела ее в более темном варианте (живьем), на фотографиях - более светлую, более розовую, более холодную, но мне хотелось ТУ. Рада невероятно.
Вот только фотографию ее, наверное, выложить не смогу: вспышка сильно сместила все в розовый. Не знаю, сумею ли достойно отредактировать.
Остальное (из еще не показанного у нас на форуме) буду потихоньку выкладывать.
1304-60_Вальс тюльпанов_Елена Жукова
(Очень понравился и коричневый колорит: жалею, что не купила оба)

Со "Счастливицей" проблема выбора тоже разрешилась моментально в пользу колорита 14, стоило увидеть "всамделишные" платки. Того самого, за который я отдала голос, когда мы это дело обсуждали.
Скачу от радости! Мне досталась именно такая шаль, какая была показала во время опроса. Я видела ее в более темном варианте (живьем), на фотографиях - более светлую, более розовую, более холодную, но мне хотелось ТУ. Рада невероятно.

Остальное (из еще не показанного у нас на форуме) буду потихоньку выкладывать.
1304-60_Вальс тюльпанов_Елена Жукова
(Очень понравился и коричневый колорит: жалею, что не купила оба)
Две шали Клары Зиновьевой. Обе хотела давно, но вечно не складывалось что-то: то их не оказывалось, то что-то другое в тот момент увлекало сильнее.
(Пыталась сделать увеличенные фото элементов рисунка - ничего не выходит! Все время кажется, что отрезаешь что-то необходимое. А ведь ничего удивительного! Так и должно быть. Один из основных законов композиции, насколько я помню, это неделимость изображения: ничего лишнего, все взаимосвязано.)
391-14_Небесный_Клара Зиновьева
Хочу обратить ваше внимание на то, что светлый фон - не белый, а светло-серый. На всех опубликованных в сети снимках (известных мне) он казался гораздо светлее, чем в самом деле.
(Пыталась сделать увеличенные фото элементов рисунка - ничего не выходит! Все время кажется, что отрезаешь что-то необходимое. А ведь ничего удивительного! Так и должно быть. Один из основных законов композиции, насколько я помню, это неделимость изображения: ничего лишнего, все взаимосвязано.)
391-14_Небесный_Клара Зиновьева
Хочу обратить ваше внимание на то, что светлый фон - не белый, а светло-серый. На всех опубликованных в сети снимках (известных мне) он казался гораздо светлее, чем в самом деле.
1129-19_Лирика_Клара Зиновьева
Шаль темная, но совсем при этом не мрачная. Очень интересный эффект создается от соседства двух оттенков темно-коричневого.
Спутник жизни сказал, что я в ней похожа на летучую мышь
: характерные крылышки.
Остальное - немного позже.
Шаль темная, но совсем при этом не мрачная. Очень интересный эффект создается от соседства двух оттенков темно-коричневого.
Спутник жизни сказал, что я в ней похожа на летучую мышь

Остальное - немного позже.
argon, спасибо за показ, Лирика понравилась и Небесный понравился.
argon, а "Юлию" видели???
argon, попробуйте описать Вашу словами. Какая она? Моя похожа на ту, что на сайте, но чуть-чуть темнее. На сайте сиреневый цвет под букетом пожалуй светлее, чем то, что мы выбирали. А Ваша?argon писал(а):Со "Счастливицей" проблема выбора тоже разрешилась моментально в пользу колорита 14, стоило увидеть "всамделишные" платки. Того самого, за который я отдала голос, когда мы это дело обсуждали.Скачу от радости! Мне досталась именно такая шаль, какая была показала во время опроса. Я видела ее в более темном варианте (живьем), на фотографиях - более светлую, более розовую, более холодную, но мне хотелось ТУ.
argon, а "Юлию" видели???