Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Индигирка » 14 апр 2009, 19:43

Барышни и дамы, те, кому понравилась "Ивушка" - расскажите, пожалуйста, как, куда и к чему вы носите батистовые платки? У меня такой практики нет, и даже не представляю, в какой ситуации их применить. В моём окружении носят платки шерстяные и шёлковые (ну, или полиэстер и акрил). Хлопчатобумажные никто не носит. А интересно.

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 14 апр 2009, 19:44

Shahirizada писал(а):И вот меня очень тронул платок "Султан", но я не могу его найти в электронном каталоге ^V^ .
Его переименовали, и теперь он называется "Волшебный узор". Вот ссылка на страничку в каталоге:
http://www.platki.ru/production/catalog ... s/?page=16

Valkiria
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Valkiria » 14 апр 2009, 20:38

Фрейя писал(а):Valkiria писал(а):
Фрейя писал(а):
А сколько у вас уже Счастливиц?Уже 5 , все кроме 1122-7.
Здорово! Вот бы увидеть их все на одном фото А какая из них вам больше нравится?
Они все разные, и все мне очень нравятся. Но самая любимая и носимая вишневая под любимую вишневую юбку. Покажу в «наших питомцах» вместе с устроившимся на них котом :lol: . Позже постараюсь сделать фото всех "Счастливиц" сразу.

Valkiria
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Valkiria » 14 апр 2009, 20:41

Ласковый вечер писал(а):Valkiria, а Волшебница на самом деле такаго темно-зеленого цвета?
Да. Она темно - зеленая, точно как на фото.

Ласковый вечер
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ласковый вечер » 14 апр 2009, 21:19

Индигирка, спасибо за совет, мне тоже Аметист очень нравится, и ко многому мне подходит, смущает, что рисунка на нем маловато, не будет ли он на практике, то есть в повязанном состоянии смотреться однотонным?

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 14 апр 2009, 21:37

Индигирка писал(а):
Ласковый вечер писал(а):Теперь не могу выбрать между солнечным городом, Аметистом и Жаворонком ><
Если бы было голосование :) , я бы проголосовала за "Аметист". По-моему, необыкновенно красивый платок во всех колоритах. Ирисы изумительные.
(Сегодня была в синем. Как будто в драгоценном ожерелье идёшь.)
То есть остальные, конечно, тоже красивы и нужны, но "Аметист" нужен обязательно.
Совершенно согласна. Аметист - изумительный, нарядный, он вне конкуренции, нужен обязательно. Мне и остальные платки нравятся, но Жаворонок скромный, изящный. Что касается зеленого цвета, то у этих платков они разные. Жаворонок именно светло-зеленый, а Аметист из распродажи - разные оттенки оливок, старого золота (его я подарю брюнетке-сестре, я русо-пепельная, и он не так выразителен). Оба очень красивые. Еще Аметист у меня лилово-розовый, вот он для меня по колориту. А Солнечный город - контрастный, сильный, его хорошо к черному, наверно, или к другим темным цветам.
Пока писала, Ласковый вечер прибавила сообщение. Рисунка не так много, смотря как повяжете. В этом смысле Солнечный город, конечно, выигрывает, если нужен контраст.

Valkiria
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Valkiria » 14 апр 2009, 22:07

Индигирка писал(а):Барышни и дамы, те, кому понравилась "Ивушка" - расскажите, пожалуйста, как, куда и к чему вы носите батистовые платки? У меня такой практики нет, и даже не представляю, в какой ситуации их применить. В моём окружении носят платки шерстяные и шёлковые (ну, или полиэстер и акрил). Хлопчатобумажные никто не носит. А интересно.
Я пользуюсь простыми платочками на море, точнее на пляже от солнца и так же для плавания в море, чтобы не сильно мочить длинные волосы. Чем покупать китайскую гадость :mrgreen: , лучше заказать батистовый платочек :) .

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 14 апр 2009, 22:27

Ласковый вечер писал(а):смущает, что рисунка на нем маловато, не будет ли он на практике, то есть в повязанном состоянии смотреться однотонным?
Я стараюсь завязывать так, чтобы ирисы были видны. Считаю, что ради них всё и затевалось.

Если же узел перекрывает цветки, то платок выглядит не однотонным, но двух- или трёхтонным, безрисуночным, это правда. Цвет каймы, цвет внешнего окружения, цвет внутреннего круга.

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 14 апр 2009, 22:36

Valkiria писал(а):Я пользуюсь простыми платочками на море, точнее на пляже от солнца и так же для плавания в море, чтобы не сильно мочить длинные волосы.
Ага, понятно, панамка и плавательная шапочка в одном флаконе :) Спасибо, взяла на заметку.

Anonymous

Сообщение Anonymous » 14 апр 2009, 23:15

Девушки,как вам новые платочки "Сады Киото"? Мне очень понравились! :: Буду заказывать,ох совсем я разорюсь на платочках, :? но ничего не могу с собой поделать. ^Y

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 15 апр 2009, 08:23

Индигирка, спасибо что так подробно рассказали о Цветы под снегом. Платок мне очень понравился и благодаря вам рассмотрела его в деталях. Будем заказывать :D
Антонина писал(а):Девушки,как вам новые платочки "Сады Киото"? Мне очень понравились! :: Буду заказывать,ох совсем я разорюсь на платочках, :? но ничего не могу с собой поделать. ^Y
Очень-оченнь понравились. Сейчас выбираю между 1 и 2 тоном.
Индигирка писал(а):Барышни и дамы, те, кому понравилась "Ивушка" - расскажите, пожалуйста, как, куда и к чему вы носите батистовые платки?
Я ношу их с джинсами, под белую или светлую хлопковую рубашку, повязываю на шею на манер американских ковбоев :lol: и на голову - как косынку или в виде банданы на пикник или в лес.
Valkiria писал(а): Позже постараюсь сделать фото всех "Счастливиц" сразу.
Будем рады увидеть! Надеюсь, у вас еще Счастливиц прибавится :)

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 15 апр 2009, 13:46

681-13 У синего моря (Татьяна Сухаревская),
шерсть 89х89, шёлковая бахрома
Вложения
море-с-1.jpg
море-с-2.jpg

Индигирка
Опытный платочник