Это все про советские огороды. Мне такой тоже не надо, с доплатой. Я терпеть не могу грубый физический труд, мозоли на руках и т.д. И я тоже могу все купить, но не хочу. Придти с работы и сорвать все на салат за 5 минут - это роскошь, от которой для меня странно отказываться.
Мой огородик - это мой СПА - салон

Шери правильно написала, это очень переключает от работы. И вообще от всей суеты.
Муж тоже меня отговаривал, зачем это тебе надо, ты не сможешь, а я не хочу - он тоже был "покалечен" советским огородом))) Но я то знала какой огород я хочу.
Муж сделал мне все по моим хотелкам, и даже улучшил как грамотный технарь.
Я обрабатываю его одна (мальчики мне только с землёй помогают и вскопать под картошку), совершенно не надрываясь, и никуда не торопясь - это мой игрушка, если хотите. У меня и с поливом еще проще, чем у Шери - автоматически поливается весь огород, сам включается по времени, в теплице капельный - надо только вентиль повернуть. Но иногда люблю и с лейкой, и из шланга - вот нравится мне поливать ))). Самая отвратительная огородной работа - это копать и полоть. Но стационарные грядки и мульчирование исключают это полностью.
И выращиваю я столько сколько нам нужно. Варенья/ компоты не варю, не едим, солю очень мало, и тоже предпочитаю морозить.
И знаете, я по сути "сова", но с переездом в дом я полюбила летнее раннее утро - это такой кайф.

Выйти, попить кофе на качельке, под пение птиц. А потом неспешно обойти растения...
И никогда не работаю в жару, только утром и вечером. Вообще работаю тогда и столько как мне хочется.
Парадокс - я не борюсь за урожай, но я всегда с урожаем. Тьфу-тьфу-тьфу .