Кактусы такие красивые, но я представляю себе ЧТО Вы сами вырастили в августе... Жду новых фотографий!Vostorg писал(а):Наталёна- ага, ходила, раскрыв рот первое время от удивления и не веря глазам своим.
Еще сразу подумалось, что мы-то дома у себя в горшочки все эти кактусы сажали и суккуленты разные, да чтоб с камушками, композиции красивые делали, а тут...все это из земли растет, да такого размера
- масштаб, однако...
Цветы
- IrynaVict
- Любитель платков
- Род занятий: Математик по профессии и в душе.
Re: Цветы
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Ура-ура!Синяя Птица писал(а):Дорогие шалеподруги!
30 августа мы планируем провести ежемесячную бесплатную обзорную экскурсию по Большому розарию. Встречаемся в 12.00 у касс. Предварительная запись не требуется. Вход на территорию розария в составе группы с экскурсоводом - бесплатный.
Приглашаю вас!

- Синяя Птица
- Опытный платочник
Уточняю: у кассы Большого розария. Я буду в любую погоду. вы решайте для себя сами. Экскурсия получается обычно на два часа. но всегда можно отделиться. пофотографироваться. посидеть на лавочках. Розы ещё цветут. а кроме роз георгины. гортензии. осенние многолетники. немногочисленные пока хризантемы и т.д. Работает система искусственного тумана.
Вход в парк сейчас на реконструкции. если идти от метро. войти можно правее. указатели стоят.
Красной линией показана дорога в Большой розарий (БР на карте) от главного входа, желтой-дорога в Малый розарий (Соответственно МР).
Для тех, кому непонятна карта, даю устное описание. Итак, вы вошли в парк.
От центральной фонтанной площади парка лучами расходятся просеки. Если двигаться слева направо,первым идет "Песочный" (на нем колесо обозрения ). Будем считать его за нулевой. Потом идет первый просек, на нем высажены березы. До Большого розария можно дойти по нему, пройдя мимо купола Центральной эстрады и свернув согласно указателю.
Можно пройти ещё влево по кругу и двигаться по Второму лучевому просеку. Ориентир - одноэтажная шашлычная, перед ней надо свернуть на просек, засаженный молодыми липами и выложенный желтой плиткой. Тогда по левую руку у Вас остается купол Центральной эстрады, небольшой лиственничный массив с газоном, и затем Вы поворачиваете налево, к кассе Большого розария.
Вход в парк сейчас на реконструкции. если идти от метро. войти можно правее. указатели стоят.
Красной линией показана дорога в Большой розарий (БР на карте) от главного входа, желтой-дорога в Малый розарий (Соответственно МР).
Для тех, кому непонятна карта, даю устное описание. Итак, вы вошли в парк.
От центральной фонтанной площади парка лучами расходятся просеки. Если двигаться слева направо,первым идет "Песочный" (на нем колесо обозрения ). Будем считать его за нулевой. Потом идет первый просек, на нем высажены березы. До Большого розария можно дойти по нему, пройдя мимо купола Центральной эстрады и свернув согласно указателю.
Можно пройти ещё влево по кругу и двигаться по Второму лучевому просеку. Ориентир - одноэтажная шашлычная, перед ней надо свернуть на просек, засаженный молодыми липами и выложенный желтой плиткой. Тогда по левую руку у Вас остается купол Центральной эстрады, небольшой лиственничный массив с газоном, и затем Вы поворачиваете налево, к кассе Большого розария.
Екатя, какая красота! 

Синяя Птица, Екатя,
большое вам спасибо за красоту!

- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Екатя - прекрасный розарий! Какая красота! Представляю, какой там аромат!
Вспомнилось, как в Дендрарии в Сочи был тонкий божественный аромат. Уходить оттуда не хотелось.
Вспомнилось, как в Дендрарии в Сочи был тонкий божественный аромат. Уходить оттуда не хотелось.
Экскурсия была просто замечательной - огромное спасибо Юлии Синяя ПтицаЕкатя писал(а):Спасибо Юлии за экскурсию, а Ирине за компанию. Солнышку - за то, что грело, дождику - за то, что не сильно надоедал. В розарии и сейчас все цветет, еще можно поймать красоту роз и не только. Немного фото с телефона для представления масштаба.

Юлия, Вы настоящий профессионал своего дела, Ваш рассказ для меня оказался необычайно интересным, увлекательным и познавательным

Екатя

Пожалела только о том, что не сделала фото

-
- Любитель платков
Спасибо, девочки!
На втором фото камбрия.
http://www.orchidei.info/uhod-za-orhide ... kambriyami

Она же в полный рост. Еще не все бутончики раскрылись.
№ 1 - Онцидиум sweet sugar
№ 5 - Дендробиум
№ 6 - Дендробиум-фаленопсис (дендрофал)
На втором фото камбрия.
http://www.orchidei.info/uhod-za-orhide ... kambriyami

Она же в полный рост. Еще не все бутончики раскрылись.
№ 1 - Онцидиум sweet sugar
№ 5 - Дендробиум
№ 6 - Дендробиум-фаленопсис (дендрофал)
Лена
- какие у Вас орхидеи
, сказка просто, Вы молодец!
На фото 5 - это какой вид?
У меня гораздо скромнее, но тоже радуют:

На фото 5 - это какой вид?
У меня гораздо скромнее, но тоже радуют:
Эта орхидея зацветала в конце июня, а с августа и по сегодняшний день вот в таком виде:
Девушки, я восхищена!