ipsilon1, самовар у Вас - загляденье!!!
Не то на серебре, на золоте едал...
Re: Не то на серебре, на золоте едал...
Наталек, какая очаровательная прелестница у Вас есть. И "болото" Вы ей выбрали царское
Красивые платки, и рисунки и колориты

Большая благодарность за новые фото в этой теме 
Наталек, очень понравилось
По цвету, по стилю, по духу очень точно. Очаровательная лягушка)))
ipsilon1, красота
Наталек, очень понравилось
ipsilon1, красота
ipsilon1,
очень понравился самовар!!! Хорош, красавец!!! 
ТаньЮшка, спасибо!

Обычно, в обеденный перерыв, у нас с коллегой мацион, бывает и в магазинчик лягушонками полюбоваться забредем. К дню рождения мне ее коллега и подарила. Фарфоровая царевна.Кьяра писал(а):НаталекКакая позитивная картина, какое потрясающе милое создание, очень живое и разумное, слегка наивное, а фон - выше всяких похвал, естественное обиталище, весьма, весьма располагающая к себе особа! Из чего она? Из какого материала?
Ну как же царевне без царского болотаVikki писал(а):Наталек, какая очаровательная прелестница у Вас есть. И "болото" Вы ей выбрали царское
не могу отказать себе ни в чем зеленом и на волне ожидания Аз хочется опять зеленую, музейнуюVikki писал(а):Наталек, Красивые платки, и рисунки и колориты![]()
Спасибо, "Краски лета" ей достались из Ваших краевMashaL писал(а):Наталек, очень понравилосьПо цвету, по стилю, по духу очень точно. Очаровательная лягушка)))
мир! труд! май! - такие ассоциации связаны у меня с этой чайной парой...
Выпущена ЛФЗ для Росгогосстраха (что-то вроде нашей коллекционной серии %) ) осталась мне в напоминании о неудачном бизнес-проекте %), но неудачный опыт тоже учит... ( вместо неё можно было купить все предметы из сервиза с кобальтовой сеткой). а на заднем плане - мои летние кухонные занавески. Это был рушник, по легенде доставшийся моей бабушке в память о её матери(и вроде даже вышивка и кружево её рук ). У моей мамы он не нашел применения, был передарен мне, а я не могу когда у меня вещи лежат "без дела - не в пользовании" и теперь 4 месяца в году я его вижу, и он не лежит на полке "забытым".
Выпущена ЛФЗ для Росгогосстраха (что-то вроде нашей коллекционной серии %) ) осталась мне в напоминании о неудачном бизнес-проекте %), но неудачный опыт тоже учит... ( вместо неё можно было купить все предметы из сервиза с кобальтовой сеткой). а на заднем плане - мои летние кухонные занавески. Это был рушник, по легенде доставшийся моей бабушке в память о её матери(и вроде даже вышивка и кружево её рук ). У моей мамы он не нашел применения, был передарен мне, а я не могу когда у меня вещи лежат "без дела - не в пользовании" и теперь 4 месяца в году я его вижу, и он не лежит на полке "забытым".
Рябина, Vikki, MashaL, zareslava
ТаньЮшка, изящная троечка, где произведено?
Мезень, Ваша пара точно будет раритетом, и даже долго ждать не придется. Про рушник, даже не прочитав еще, сразу все поняла - у меня очень похожий лежит, от бабушки из Белгородской деревни. Так что у Вас все раритетно-эксклюзивное - и посуда, и занавески.
Кьяра, дочка пекла. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Кьяра писал(а):Вот пример серьезного подхода к празднованию! Кулич сами пекли? Вкусный получился?
ТаньЮшка, изящная троечка, где произведено?
Мезень, Ваша пара точно будет раритетом, и даже долго ждать не придется. Про рушник, даже не прочитав еще, сразу все поняла - у меня очень похожий лежит, от бабушки из Белгородской деревни. Так что у Вас все раритетно-эксклюзивное - и посуда, и занавески.
- ТаньЮшка
- Опытный платочник

ipsilon1, Ломоносовский сервиз.
Мезень, прелестны и пара, и рушник.Тоже не люблю, когда вещи лежат, обязательно ишу применение.Старые вышивки обожаю рассматривать, там ткань и нитки-нам такие уже не светят!
Мезень, прелестны и пара, и рушник.Тоже не люблю, когда вещи лежат, обязательно ишу применение.Старые вышивки обожаю рассматривать, там ткань и нитки-нам такие уже не светят!
Мезень,
с удовольствием полюбовалась Вашими вышитыми рушниками! Какая красота! 
Очень понравилась тема, а поскольку мы с супругой собираем фарфор, вдвойне интересно. Поэтому позвольте маленький коллаж на фоне павловопасадского платочка. Самовар Баташова, молочник и чайная пара завода Куринова середины 19 века и сидящий в раздумье старик Гарднера.
И все-таки мысли материальны. Вчера подумала, что совсем забросили такую хорошую тему. Прикидывала, чем бы оживить, и тут такое чУдное продолжение.
antik, судя по началу, у Вас есть на что посмотреть. Только бы снимки покрупнее и почетче, чтоб рассмотреть можно было в подробностях. Можно предметы по отдельности снять, и статуэтку с другого ракурса, а то у старика лица не видно. И хоть несколько слов про то, что показали - интересные ведь вещи, достойные музеев.
antik, судя по началу, у Вас есть на что посмотреть. Только бы снимки покрупнее и почетче, чтоб рассмотреть можно было в подробностях. Можно предметы по отдельности снять, и статуэтку с другого ракурса, а то у старика лица не видно. И хоть несколько слов про то, что показали - интересные ведь вещи, достойные музеев.
Советская фарфоровая посуда 50-60-х навсегда останется со знаком качества!
- tata64
- Эксперт по платкам

antik, спасибо Вам огромное! Всё-таки я обожаю ЛФЗ!
И видно, что это уже 60-е...
А молочники с ветками вишни - в рифму нашей шали "Цветущий сад" (рисунок Л.С. Шаховской, 50-е...)
(фотография с платфорума, автор фото beleut )

А молочники с ветками вишни - в рифму нашей шали "Цветущий сад" (рисунок Л.С. Шаховской, 50-е...)
(фотография с платфорума, автор фото beleut )

antik, спасибо! Приятно снова в те времена перенестись. Такое или подобное было когда-то и у нас. Люблю очень старые Вербилки. Интересно, что Вы молочники собираете. Молочники - то, что всегда оставалось от сервизов, много их повыкидывали
А платочек Ваш уже многие годы в хитах - Журавушка 527-1 И.П.Дадоновой, любимый многими (и мною тоже) шедевр.
А платочек Ваш уже многие годы в хитах - Журавушка 527-1 И.П.Дадоновой, любимый многими (и мною тоже) шедевр.