Да, первый 13-й, второй и третий 18 и 17 (17-й правда был предан/продан, ненужное зачеркнуть, но потом вернулся))) Потом 14-й, 9-й и 1-й. И вот наконец, 3-й, последыш.
Вот честное слово, совершенно к этому не стремилась, но вдруг (вдруг!) обнаружила, что через пять лет шалемании у меня оказалось по 4 колорита Волшебного узора и Счастливицы, по 3 колорита Ненаглядной, Карнавала и Волшебницы, не говоря уже о тех, которых по 2. Как жить дальше? Это еще хорошо, что есть рисунки, которые пока (пока!) не зовут... Надо прореживать, но как от сердца оторвешь?
Закрома переполнены... И это все-таки не совсем хобби, тут что-то другое. Упоминалось уже, что коллекционирование отчасти удовлетворяет охотничий инстинкт. Вот и хочется соотношение инстинкт/разум слегка изменить в пользу разума.
<Marfa> писал(а):Cabernet, единомышленники
Идея, главное, рабочая
Шалями можно мысленно владеть годами, а, бывает, уже через неделю мысленно приходится дарить
Marfa
Лично для меня идея с богатейшими и глубокими перспективами.
Я вдруг осознала, что могу владеть многими привлекательными для меня шалями без их физического обладания))))
Очень это помогает применительно к тем шалям/платкам, которые сильно влекут, но которые заведомо не будут часто носиться. Которые совсем «не я». Конечно, у меня достаточно шалеплатков, которые менее востребованы и носимы, чем другие, но вот идея виртуального шалевладения очень сильно облегчила осознание собственных шалепотребностей.
tugrik писал(а):Marfa, Cabernet, Лены, ну вы и нашли способ! У меня аж голова закружилась в попытках таковые мыслеобразы являть и удерживать. Но идея хороша…О ПРД в моем случае речи нет, есть только маленькая квартира и мало мест хранения. Но я-таки буду учиться навыкам мыслевладения!
Света
У меня это как то само собой получается, ну т.е. я не прилагаю усилий, чтобы генерировать/не генерировать мыслеобразы. Они сами приходят, уходят…
А сдерживающий фактор по сути тот же самый, что и у тебя – ограниченность места, жажда простора, боязнь чрезмерного обрастания этими «цветными тряпичками», которые «сносить не успеваешь».
Конечно у меня есть определенное количество шалеплатков «для любования», которые я ношу существенно реже остальных. Но вот идея мыслевладения))) помогает их не множить сверх необходимости.
В общем, мыслевладение стимулирует реальное воздержание!)))
Nadin писал(а):А если это любовь? Кто из нас слушал разум, когда был влюблён?
А если страсть или просто увлечение? Ходишь в кино с мальчиком, он молчит, а потом как скажет: "Ложи сюда", - или всё, любовь прошла . И с платочками, пока мысленно - тоже можно услышать...
Я, не называя, просто уставала от рисунка некоторых платков, с которыми вспышка страсти случалась.
Cabernet писал(а):У меня это как то само собой получается, ну т.е. я не прилагаю усилий
О том же! Не требуется никакой воли и голова от размышлений не болит - это игра такая. У меня болит от обладания ненужными вещами.
Ну мы же все по-разному устроены. И пусть будем разными
<Marfa> писал(а):
О том же! Не требуется никакой воли и голова от размышлений не болит - это игра такая.У меня болит от обладания ненужными вещами.
Ну мы же все по-разному устроены. И пусть будем разными
Вот! Благодарю, что напомнили Хоть фразу эту в подпись себе вноси, чтобы поработала в качестве ПРД.
Девочки, нажала кнопку "купить" Лето в Павлове 20, хотя не являюсь поклонницей этой шали. Но всеобщий ажиотаж, вещь страшно заразная. Лежит сейчас счет, в ожидании оплаты. Я все думала, думала, брать, или нет. Но вчера получилось увидеть шаль в живую. И оказалось.... что у меня к ней есть сумка и перчатки. Вот что получается
Ну вот какой тут принцип может сработать. Самой нравится как смотрится всё вместе.
В живую, перчатки и цвет в медальонах, одного цвета, только в медальонах цвет как бы матовый, а кожа на перчатках, более блестящая. До того, как увидела шаль и все это безобразие целиком, принцип разумной достаточности, побеждал достаточно уверенно, а сейчас .... Что скажете?