Сама садик я садила...

Модераторы: Натик, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сама садик я садила...

Сообщение Натик » 12 май 2017, 14:20

Sheri, а зачем пластиковые бутылки в грядках закопаны? Тоже какая-то хитрость? поделитесь.

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 12 май 2017, 16:02

Sheri А вы мульчируете траву после прополки тоже этим агрегатом? Или другим способом?

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 12 май 2017, 16:18

Натик, предвидела, что будет по ним вопрос :lol: это пятилитровые бутылки, продырявленные по бокам, на них натянута старая тюль, колготки, чтобы земля в бутылки не сыпалась. Использую для полива. Удобно. Вода поступает не сверху, а сразу к корням. Одна бутылка на 1кв. метр. Я поливаю из шланга, поставлю шланг в бутылку и занимаюсь делами, наполнится, переставляю в следующую, стоять со шлангом не надо. На полив тратится меньше времени. Подозреваю, что и воды надо меньше. Идею где-то вычитала. Такие же бутылки у меня в теплице и в малине. На последнюю теплицу не хватает 9 штук, накоплю к сдедующему сезону.
Надия, траву мы стараемся косить часто, поэтому она сразу без переработки идет на мульчу. Только я ее немного провяливаю в рассыпанный виде, чтобы чуть подсохла. Если положить сразу после кошения, то она выделяет много тепла, боюсь, что растения могут сгореть. А всем остальным, что перемалывает агрегат, тоже можно мульчировать, особенно, когда ветки перемалываются. В цветочных клумбах выглядят как декор. На участке всё равно выдергиваю большие растения. Днем прополю, к вечеру они подвялятся и тогда их в агрегат. Конечно, отряхиваю с корней землю. Вот сейчас осталась старая проросшая картошка, ее пущу в агрегат, а вышедшую массу под смородину положу, она любит картошку. Читала, что кожуру картофельную сушат и кладут под смородину как удобрение. Но я вот более кардинально решила сделать. :lol:
Вообще, в доме живу почти 10 лет. Агрегат у нас три года. До его покупки каждый год была проблема с обновлением грядок питательным грунтом. Надо было завозить землю. Сейчас эта проблема решается просто: осенью или весной снимаю верхнюю часть земли с грядок и высыпаю возле компостного короба, использую ее для пересыпки перемолотой органики. Весной приготовленный в коробе компост добавляю в грядки. Вот такой оборот у меня получается.

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 12 май 2017, 16:34

Sheri Спасибо за ответ. Век живи- век учись. ^%

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 12 май 2017, 17:28

Я живу "на земле".
В прошлом году у меня рос один помидорный куст-случайно затесался в рассаде петуньи. и один огурец-тоже случайный. Никакие обстоятельства и доводы ( типа-какая прелесть съесть свой огурчик с грядки и т.п.) не заставят меня больше заниматься огородом и стоять там "буквой зю"
Домашние заготовки я тоже перестала делать уже давно- овощи свежие есть в магазинах круглый год.
Я в состоянии купить на рынке все , что нужно и выбрать самое лучшее . Себя надо беречь...
А вот с плодовыми деревьями и цветами-многолетниками все сложнее. Их много и они требуют внимания и заботы.

sea1979
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение sea1979 » 12 май 2017, 17:47

ЯНатальяЯ писал(а):А вот с плодовыми деревьями и цветами-многолетниками все сложнее. Их много и они требуют внимания и заботы.
а фото будут? :)

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 12 май 2017, 18:01

sea1979 писал(а):а фото будут?
Нет, не будут. ^%

sea1979
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение sea1979 » 12 май 2017, 18:30

^% :lol:

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 12 май 2017, 20:44

ЯНаталья, я тоже когда-то так думала. Больше того, никогда бы не поверила, что буду заниматься огородом. Хотя все могу купить, что выращиваю. Что там нам продают, неизвестно, конечно. Но главное в другом: это занятие позволяет мне жить сейчас, сиюминутным моментом. А еще очень интересно наблюдать за ростом растений. Мне такое переключение занятий дает отдых. Большую часть урожая я замораживаю. Еще не кончились замороженные фасоль, баклажаны, сладкий перец, горох, ягоды. Вот огурцы солю с горчицей, идут на ура, также помидоры в собственном соку, помидоры со сливами, баклажаны и кабачки в острой томатной заливке. Открываешь - и вот тебе соус к любому блюду. Еще делаю лечо. Компоты не готовлю.

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 12 май 2017, 21:22

Жарким летом 2001 года инсульт сразил нашу великую и всеми любимую актрису Наталью Гундареву. Говорят , в этот момент она возилась с растениями в самую жару. Так и упала лицом в землю....
Это меня потрясло. Оно ей было надо?
Может быть, для кого-то огород это удовольствие и даже предмет гордости, но для меня- тяжкий труд.

sea1979
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение sea1979 » 12 май 2017, 21:40

Sheri,

БРАВО! :) кстати, по-моему, всякие контейнеры с законсервированным и не очень собственным продуктом можно дарить родным и друзьям по поводу и без! (можно красиво и экологично оформлять такие баночки с консервированным чем-то или корзиночки со свежими овощами)

http://www.thekitchn.com/gifts-of-jam-c ... eas-180778

ЯНатальЯ,

это, наверное, индивидуально... растения и животные снимают стресс, имхо... чередование умственного труда с физическим тоже благоприятно влияет на нервную систему (у некоторых) :)

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 12 май 2017, 22:01

Sheri, потрясаете масштабами хозяйства!
Мы с мужем как раз из разряда тех, кто всю жизнь терпеть не мог копаться на даче, и как изменчива жизнь, сейчас оба так увлеклись, правда, огорода у нас нет, только сад и цветы, еще клубника, абсолютно поддерживаю Ваше мнение, как интересно наблюдать за ростом, цветением, созреванием, лично у меня нет никакой необходимости торчать задом кверху, да еще и в жару, утром, когда еще прохладно, и вечером, одно удовольствие поработать, потом нарвать свежей клубнички с невероятным ароматом, и в беседке чайку из самовара попить. Кайф 0--

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 12 май 2017, 22:46

Sea, для подарка отлично. Да. И стресс снимает, будь здоров! ^%
Ванесса, (*-( А еще у меня самовар старинный, лучинками и шишками в нем чай кипячу. А еще я сливы запекаю с миндалем, палочками корицы в белом вине :Q :"

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 12 май 2017, 22:56

Ну, и как заснуть теперь ?

KateBee
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение KateBee » 12 май 2017, 23:38

Sheri - Ой,мне кажется, пора открывать тему с проверенными рецептами. ^Y