Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Sveta » 10 мар 2009, 13:33

argon писал(а):А вот интересно, никому не мешает отсутствие диагональной симметрии в центральной фигуре этого рисунка? Само по себе - нормально (интересно, это еще солярный символ или уже нет?) А как - на плечах? Эта фигура очень притягивает к себе глаз, выделяя рисунок из ряда подобных. Особенно - в черно-красном варианте: контраст максимален.
Фигура заметная и сходство с солярными знаками есть. Но размер шали легко позволяет спрятать ее в драпировке.
Ласковый вечер писал(а):Всё-таки очень красив Султан, мощная шаль, ощущение как-будто складки на королевской мантии, и вместе с тем нежный, тонкий узор. Sweta, если возможно, покажите в примерочной.
Varezhka, Ласковый вечер, попробую на днях попросить близких побыть фотографами, самой себя снимать трудно. А пока выложила еще пару фото в Самоцветах

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 10 мар 2009, 14:38

argon писал(а):И прямо на этикетке написано, что 18?
Да, так и написано:
Вложения
polec01.jpg

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 10 мар 2009, 14:45

argon писал(а):Я на той неделе получила тоже "Поле цветов" из распродажи. На этикетке 17, но шаль кажется совершенно черной. Только по изнанке, при ярком солнечном свете я сказала бы, что это коричневый, а не черный.
argon, спасибо за фотографии!

У меня сходная история с "Бегуль" (или с "Бегулем"? в общем, с "Розой и Вьюнком"). Цвет фона тёмно-тёмно-зелёный, настолько тёмный, что кажется чёрным. Но при вспышке и при ярком свете всё же видно, что не чёрный.

Приведу для наглядности фото. Это "Бегуль" колорит 30 под вспышкой с лица и с изнанки:
Вложения
polec02.jpg
polec03.jpg
Последний раз редактировалось Индигирка 10 мар 2009, 14:47, всего редактировалось 2 раза.

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 10 мар 2009, 14:46

А это "Поле цветов" колорит 18 под вспышкой с лица и с изнанки:
Вложения
polec04.jpg
polec05.jpg

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 10 мар 2009, 14:52

Селена, olrika, с замечательными покупками вас! Очень праздничные платочки, и "Именины", и "У камина".

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 10 мар 2009, 15:02

olrika писал(а):Признаться, у меня три колорита "У камина" :roll:, и каждый совершенно самостоятелен.
Здорово как :)
olrika, можеты быть, выложите как-нибудь все три рядышком на одной фотографии?
olrika писал(а):И всё-таки сравнивая платки из каталогов разных лет, замечаешь изменения. Некоторые рисунки несказанно жаль, но как это не прискорбно, большенство устаревает и уже не востребованно.
Да, ощущения двойственные. Некоторые рисунки кажутся редкими и современными, а другие - устаревшими, слишком простыми.

Но, наверное, всё же не в годах дело. Даже и сейчас один и тот же платок некоторым из нас кажется шедевром, а других трогает существенно меньше. Например, чудесно найденный на складах "Феникс" так и стоит в Распродаже, хотя я думала, что он исчезнет из неё довольно быстро.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 10 мар 2009, 15:06

Argon Индигирка, девочки, спасибо! Этот "Султан""Волш. узор" , увиденный вживую, не идет теперь из головы. На темном фоне( лично для меня) шикарен и сложен, а на красном - ярок... Необыкновенная шаль, незабываемая. Теперь, конечно, ругаю себя, что так и не решилась купить.
"Именинами" оч. милыми , русскими, родными скоро похвастаюсь.

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Султан/Волшебный узор 1290-18

Сообщение Индигирка » 10 мар 2009, 15:06

Sveta, спасибо, что показали "Султан-Волшебный узор". Рисунок не в моём вкусе, но посмотреть очень интересно. Сложность и насыщенность узора производят сильное впечатление.

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 10 мар 2009, 15:10

olrika писал(а):Показать бы Ласковый вечер 1184-17. Платок очень красивый, сиренево-лиловые низки, красивые розы.
Да-да-да, покажите, пожалуйста, обязательно, когда появится возможность. Если сиренево-лиловые, то очень хочется рассмотреть поближе.
Буду терпеливо ждать :)

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 10 мар 2009, 15:14

Натик писал(а): Хочу показать оригинал шали из книги "Павловопосадские шали", не у всех же есть книга, а посмотреть и сравнить интересно.
Натик, спасибо большое. Действительно, интересно сравнивать.

Valkiria
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Valkiria » 10 мар 2009, 15:49

argon, большое спасибо за «Июньское утро», у меня цвет именно такой, вы меня успокоили.

Valkiria
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Valkiria » 12 мар 2009, 02:06

Счастливица 1122-14
Вложения
счастливица.jpg

Valkiria
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Valkiria » 12 мар 2009, 02:09

Ненаглядная 1025-14
Вложения
ненаглядная.JPG

Valkiria
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Valkiria » 12 мар 2009, 02:23

Сегодня получила «Счастливицу», шаль просто шикарная! Фото конечно не передает всей красоты. Розы как живые! Кайма не синяя, а темно-фиолетовая.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 12 мар 2009, 10:13

Индигирка писал(а):
argon писал(а):Я на той неделе получила тоже "Поле цветов" из распродажи. На этикетке 17, но шаль кажется совершенно черной. Только по изнанке, при ярком солнечном свете я сказала бы, что это коричневый, а не черный.
argon, спасибо за фотографии!

У меня сходная история с "Бегуль" (или с "Бегулем"? в общем, с "Розой и Вьюнком"). Цвет фона тёмно-тёмно-зелёный, настолько тёмный, что кажется чёрным. Но при вспышке и при ярком свете всё же видно, что не чёрный.

Приведу для наглядности фото. Это "Бегуль" колорит 30 под вспышкой с лица и с изнанки:
Да, 18, никуда не денешься! Но, как видно по моим снимкам, разницы с колоритом 17 практически нет - даже при ярком солнце мой "коричневый" черен (коричневость проявляет исключительно вспышка). А собственно рисунок, кажется, совершенно одинаков.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»