Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Сообщение Madlen » 07 мар 2018, 20:22

Листва писал(а):
Madlen писал(а):А почему именно - дюжина?
Я тоже не могу понять.
Почему бы не сотня? :lol:
ну а почему не 10, не 15, а непременно - дюжина?
Сотня это много, мы же за уменьшение радеем.)
Я свои не считала, у меня не много, и не мало. Я определиться пока не могу, нравится всё. Всё под настроение, а настроение у меня очень многогранное, под него и шалей надо много. :lol:

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 07 мар 2018, 20:34

Madlen писал(а):...
Сотня это много, мы же за уменьшение радеем.)

Я свои не считала, у меня не много, и не мало. Я определиться пока не могу, нравится всё. Всё под настроение, а настроение у меня очень многогранное, под него и шалей надо много. :lol:
Я - нет, я решила не страдать. У меня такой период нынче. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Могу - покупаю, не могу- не покупаю. Раздражаюсь количеством платков-шалей только летом, когда носить не могу, но зато приходится проветривать. Сейчас, наворачивая на себя слои шерстяной материи, только радуюсь.

А настроение, это да, как же без настроения. :)

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 07 мар 2018, 20:55

Вот чего-чего, а по поводу шалей и платков я не страдаю.
И тоже покупаю, если нравится без сомнений.
Но уже меньше, раньше покупала больше, а сейчас душа просит уже очень избирательно.
И самое главное - когда я беру шаль в руки, надеваю, меня всегда накрывает счастьем, да-да - именно счастьем, какие-то минутки или мгновенья, но счастья, что-то в этих шалях есть волшебное, с ними жить приятнее. :D
А вот количество здесь не имеет никакого значения, 100 или 10 - эффект одинаковый! Главное, чтобы не одна, и не две, это маловато, не знаю пока какое же для меня самое комфортное число. :lol:

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 07 мар 2018, 21:01

Вот и я думаю, что мне сокращать свою радость не нужно. Зачем? Если меня платочки радуют, то что тут плохого? Я отпустила только те, которые не носились, лежали и грустили в шкафу и только потому, что были нужны $ . Теперь жду День Победы.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 07 мар 2018, 21:04

И я отпустила некоторые шали только ради того, чтобы купить другие шали. :D

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 08 мар 2018, 07:41

Madlen писал(а):А почему именно - дюжина?
У меня все просто- месяцев в году 12 потому что. А я имею обыкновение как влезть в одну шаль, так в ней по месяцу и ходить.. платки ещё могу менять по неделе, а шаль - нет. Я ж Ее не как аксессуар, а как платок на голове для тепла ношу! У меня украшательные, парадно выходные- это Восточная птица-0 да Майя-28. Все остальные- носятся обыкновенно, на голове, для тепла, ежедневно. Ну и летом вместо кофты- Сказка-18, Подкова да вот Цыганка с прошлого лета. А для разных намоток - драпировок меня размер 146 вполне устраивает!

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 08 мар 2018, 08:04

Таня Имбирь писал(а): ...платки ещё могу менять по неделе, а шаль - нет. Я ж Ее не как аксессуар, а как платок на голове для тепла ношу! ...
:roll:
Вот и меняй для тепла.
Я тоже ношу с утилитарными целями, но я меняю, поэтому всё норм. ^!

Была у меня недавно синяя неделя, так не хватало ещё одной синей шали, представь себе :lol: ОМ отказался надеваться, а оставшиеся невыгулянными были тонкие, я бы замерзла. Ну я и назначила синей шалью Ожидание-18 ;)

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 08 мар 2018, 08:46

Оль, рада слышать! Уговорила, не буду продавать, буду менять! У меня тоже для Красной недели ещё целых две шали можно купить! :lol: а для синей и подавно! У меня она, синяя шаль, одна... :" и до сих пор втайне лелею мысль о миндальной недельке и о цыганистой...ну когда нибудь потом потом... как говаривала моя преподавательница по тайм- менеджменту, "все что нельзя сделать параллельно, можно сделать последовательно... а вот последовательность, Таня, это ваше слабое место" уж 12 лет прошло с тех пор, и преподавательницы уж нет, мир Ее праху, а вот, не меняюсь... >< пора начинать, пожалуй... что же касается до назначения шалей, так это да, то ещё удовольствие! У меня так: белая- Восточная птица, синяя- Любимая -16, зеленые- Сказка-18 и Цыганка Аза-23. А Ожидание-7 - желтое! :lol: Подкову-18 вот не знаю пока в какие определять! И это, ты меня Подковами заразила, по ходу... незаметно для меня самой, собралось их у меня 4, но я ещё хочу беленькую и синенькую... так что ПРД в клочья! А тем кто будет мне указывать на мою явную противоречивость, скажу сразу- ну вот "я такая внезапная и противоречивая вся" :mrgreen:

Net
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Net » 08 мар 2018, 09:18

Таня Имбирь писал(а):...У меня так: белая- Восточная птица, синяя- Любимая -16, зеленые- Сказка-18 и Цыганка Аза-23. А Ожидание-7 - желтое! :lol: Подкову-18 вот не знаю пока в какие определять! И это, ты меня Подковами заразила, по ходу... незаметно для меня самой, собралось их у меня 4, но я ещё хочу беленькую и синенькую... так что ПРД в клочья! А тем кто будет мне указывать на мою явную противоречивость, скажу сразу- ну вот "я такая внезапная и противоречивая вся" :mrgreen:
Таня, загадошная ;)
Понравилось выражение твоей преподавательницы. Очень полезное, приму на вооружение.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 08 мар 2018, 11:22

Таня Имбирь писал(а):Оль, рада слышать! Уговорила, не буду продавать, буду менять! У меня тоже для Красной недели ещё целых две шали можно купить! :lol: а для синей и подавно!
:D А как же иначе, Таня,только менять и докупать!
Достаточно принципов разумного.Этот дамский клуб У Жозефины часто пропадает в день сурка.
Посетовали,посоветовали, посмотрели и так и эдак на придумано выдуманные проблемы и осложнения, попили кофий с вымышленным же профессором...
А поутру они проснулись.
Конечно, мы же с разных чашек пьем.

Дамы,поздравляю вас с долгожданной весной! ^% ^% ^%
Вновь пробуждение новой жизни,новые радости,надежды и устремления.

Чаус
Новичок
Новичок

Сообщение Чаус » 08 мар 2018, 11:42

ELEN-A писал(а): Этот дамский клуб У Жозефины часто пропадает в день сурка.
Посетовали,посоветовали, посмотрели и так и эдак на придумано выдуманные проблемы и осложнения, попили кофий с вымышленным же профессором...
А поутру они проснулись.
Конечно, мы же с разных чашек пьем.
Проблемы и осложнения как раз настоящие. Именно потому, что они, эти проблемы, настоящие, они виртуальными воздействиями не разрешаются. Они и реальным-то воздействиям не поддаются.
Токмо длительной работой над собой...

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 08 мар 2018, 12:11

Посчитала свои Подковы :?
7 штук! Вот такая я подкованная платочница ... :"

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 08 мар 2018, 12:21

Чаус писал(а): Они и реальным-то воздействиям не поддаются.
Токмо длительной работой над собой...
Не верю я как-то в эти коллективные психотренинги.
И в себе внушения обещания: с понедельника,нового года,завтра брошу кури..выпи..покупать!
Я вполне сама себе хозяйка,инфантильности лишена и если к чему-то прихожу,к каким-то решениям,то с выполнением не откладываю и об этом практически никогда вообще не рассказываю,близкие и те узнают постфактум. Я думаю так не только я поступаю,просто нет в этих действиях побуждения к обсуждению.
Обсуждение и есть как раз образование вокруг себя круга единомышленников,сочувствующих ..сокамерников ;)

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 08 мар 2018, 12:23

Harita писал(а):Посчитала свои Подковы :?
И три из них бирюзово-морские Изображение

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 08 мар 2018, 12:26

Листва писал(а):
Harita писал(а):Посчитала свои Подковы :?
И три из них бирюзово-морские Изображение
Ой, тогда 8-мь. :shock: И девятая в лоскуте недокрас. ::P
и это еще среди них нет Подков - 0,7,18 - янтарных .
Последний раз редактировалось Harita 08 мар 2018, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»