Дорогие барышни
Брусника, Наталёна и Александра,
Спасибо большое за отзывы и оценки
Alexandra77 писал(а):Машуня, как здорово! Тоже захотелось в горы. Но в реальности, даже не знаю способна ли я на такие восхождения. Там ведь все по-зрослому. Плохо - пожаловаться некому, все в одинаковом положении. Если устал все-равно идти надо - машина или метро за тобой не приедет. Чем на большую высоту зашел - оттуда ведь возвращаться ножками надо. Но полученные впечатления, а потом и воспоминания, того стоят. Круто!
Вы правы: надо объективно оценивать свои физические (усталость, отношение к холоду, ветру, высоте) и эмоциональные возможности (страх, паника), чтобы совершать восхождения. Вы же всей командой в одной связке идёте
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Помню, как из-за сильного ветра чуть ли не ползком продвигалась до перевала Контрастов, потому что моего веса даже с рюкзаком не хватало. И перед глазами в тот момент картинка в развевающимся воздушным змеем стояла

Но такие походы стоят и дороги мне прежде всего тем, какую душевную гармонию и баланс приносят в душу: какое небо отражалось в твоих глазах, какой водой лицо омывал, на какой земле ты побывал. А ещё человеческие качества там особо раскрываются за словом и делом. Это как перекючатель от суеты и "ценностей" цивилизованного существования. И адреналин конечно же, вкус жизни
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...На самом деле достаточно много людей на майские праздники приезжают на Мунку, даже с маленькими карапузами. Они, конечно, больше в лагере сидят и на Мугувек пофотографироваться с моренами ходят, но тем не менее.
Фото со мной, прикасающейся к вершине, скорее прогулочное, обзорное, без особой экипировки в виде кошек, ледоруба и т.п. Но высота там больше двух тысяч
Хотя я бы не назвала себя экстремальной барышней

Простите, если утомила размышлениями