eBay, Etsy et cetera...
Re: eBay, Etsy et cetera...
Алла, это шаль Дуновение осени Надежды Слащевой. Она у меня есть и в числе самых любимых. Я ее увидела года полтора-два назад, ходила смотреть на нее каждый день, потом уговаривала продавца, который не хотел отсылать ее в Европу.
Удивительная по гармоничности и ласковости шаль. У меня в гостях была подружка, совершенно равнодушная к шалям. Зашел разговор о нарядах, я стала показывать мои шали. После разных чудес - Цветущий Сад разных колоритов, Восточная Птица, Белые Розы и т.д. - вынула эту, Дуновение осени, и подружка моя ахнула: "Вот это да!"
В сентябре я гуляла в ней по Германии- накинула на себя от ветра, а была я в черных джинсах и черной майке - и народ воспринимал очень положительно. Одна незнакомая дама подошла ко мне и сказала, что шаль очень красива. Рада, что Вам она тоже нравится.
Удивительная по гармоничности и ласковости шаль. У меня в гостях была подружка, совершенно равнодушная к шалям. Зашел разговор о нарядах, я стала показывать мои шали. После разных чудес - Цветущий Сад разных колоритов, Восточная Птица, Белые Розы и т.д. - вынула эту, Дуновение осени, и подружка моя ахнула: "Вот это да!"
В сентябре я гуляла в ней по Германии- накинула на себя от ветра, а была я в черных джинсах и черной майке - и народ воспринимал очень положительно. Одна незнакомая дама подошла ко мне и сказала, что шаль очень красива. Рада, что Вам она тоже нравится.
mrrmumur, спасибо за идентификацию. Шаль ведь была уже у нас на форуме, но она такая редкая... Рисунок очень нежный, и эти гирляндочки по углам... Что на нее обращали внимание, да еще на черном фоне - нисколько не удивлюсь, необычно это для европейского стиля. Да и Вы умеете носить красивое.
Алла, у меня точно такая же, белопольная. Вот эта на картинке как раз и моя. И спасибо за комплимент.
Приятно.
Но, я уверена, что Вы тоже умеете носить красивое.

Но, я уверена, что Вы тоже умеете носить красивое.

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Дамы! Прошу помощи! Я вся в смятении... Купила на EBAY одну весчь... Покупала как "Russian vintage shawl Pavlovsky Posad". Думала, Рябинушка-7 старой печати. А сегодня получила - и не пойму...
То ли это фейк, то ли зверь неведанной породы! Вот оно http://www.ebay.com/itm/261399529258.
Размер как и указано, 150х150. Но вот тка-а-а-ань! Толстая, полотняного переплетения. И при чем, похоже, все-таки шерсть! Поджигала, нюхали втроем. Пахнет паленым волосом, рассыпается, не плавится...Структура ткани хорошо видна на третьем фото. Краски яркие, печать нечеткая, но и не размытая. Опять же на фото хорошо видно.
Может, кто из уважаемых знатоков скажет прямо - что это и что с этим делать? Отправлять назад? В Донецк?

Размер как и указано, 150х150. Но вот тка-а-а-ань! Толстая, полотняного переплетения. И при чем, похоже, все-таки шерсть! Поджигала, нюхали втроем. Пахнет паленым волосом, рассыпается, не плавится...Структура ткани хорошо видна на третьем фото. Краски яркие, печать нечеткая, но и не размытая. Опять же на фото хорошо видно.
Может, кто из уважаемых знатоков скажет прямо - что это и что с этим делать? Отправлять назад? В Донецк?
Календула, у нас в архиве :
viewtopic.php?f=44&t=2154&p=94247#p94247
есть подобное изделие тёмно-синего цвета. Помечено как "скатерть"
Почитайте обсуждение здесь
Скатерть (7) старой печати с оригинальным рисунком
viewtopic.php?f=44&t=2154&p=94247#p94247
есть подобное изделие тёмно-синего цвета. Помечено как "скатерть"
Почитайте обсуждение здесь
Скатерть (7) старой печати с оригинальным рисунком
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
eleka Спасибо! Вот на скатерть она, действительно, походит.И весит, как в обсуждении, 680 грамм. Но зачем шерстяная?! Придется назад отправлять. 

Если бы у меня не было двух Рябинушек, непременно купила бы у вас эту. Необычная. А так-то, можно любую шаль скатертью обозвать, а уж если особенно захочется, то и сделать.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Переночевать с ней, потом думать... И сделать фото для форума...
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Девочки! Кто открывал диспут и возвращал товар на Ибее? Научите в личку, как это делается?!
Ярославия З.Ольшевской или Шмидтовский Т.Сухаревской здесь http://www.etsy.com/ru/listing/18134165 ... e_active_4 недешево...
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Этикетка современная, бахрома туркменская - Шмидтовский
Быстренько Финифть укупили...