И паспортные данные, а лучше -скан паспорта с пропискойНатик писал(а):А вместо ника фамилия, имя отчествоЕлена Х. писал(а):Нужно сделать реальное место жительства, обязательным пунктом, при регистрации.
Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
- juana
- Эксперт по платкам

А кроме грубости, запретить ещё глупость и пошлость.
+juana писал(а):А кроме грубости, запретить ещё глупость и пошлость.
По ходу разговора становится понятно, что всё останется как есть.
На давно существующем сайте парфманьяков есть раздел продажи и обмена. По правилам раздел успешно работает уже несколько лет.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Можно взять основные пункты и переработать применительно к платкам. На усмотрение модераторов будет пресекаться скрытая коммерческая торговля.
Можно взять основные пункты и переработать применительно к платкам. На усмотрение модераторов будет пресекаться скрытая коммерческая торговля.
Наша купля-продажа тоже работает, плохо ли, хорошо ли, а работает лет уж наверное больше 6.
А правда, скольже же лет, а наверное лет уже около 8. Так что и с нас можно брать пример

А правда, скольже же лет, а наверное лет уже около 8. Так что и с нас можно брать пример
Натик,
Там жизнь заставила ввести строгие правила продаж давно, а здесь пока только их обсуждение. Цитату правил другого форума привела, дабы не изобретать велосипед.
Там жизнь заставила ввести строгие правила продаж давно, а здесь пока только их обсуждение. Цитату правил другого форума привела, дабы не изобретать велосипед.
Последний раз редактировалось Zinfandel 12 янв 2017, 03:02, всего редактировалось 1 раз.
Для платфорума по шпаргалке с парффорума, из принципа разумной достаточности- моя ИМХА:
-- В теле сообщения обязательно указание контактной информации (способа связи) - например, личка или почта.
-- В заголовке сообщения следует указать, что именно собираетесь менять/продать- удобно просматривать, не открывая каждое сообщение.
-- В теле сообщения обязательно указание состояния - этикетка, ношеный, нюансы и т.п.
-- Предпочтения по обмену.
-- Если предпочтения по обмену не указаны, обязательно указание цены.
-- Обязательно указание города и возможности пересылки.
-- Запрещаются комментарии. Все обсуждения только в указанных способах связи, комментарии только самого продавца.
-- Ссылка на изделие заданного колорита (его фото), размещенное в других разделах платфорума, приветствуется.
-- В теле сообщения обязательно указание контактной информации (способа связи) - например, личка или почта.
-- В заголовке сообщения следует указать, что именно собираетесь менять/продать- удобно просматривать, не открывая каждое сообщение.
-- В теле сообщения обязательно указание состояния - этикетка, ношеный, нюансы и т.п.
-- Предпочтения по обмену.
-- Если предпочтения по обмену не указаны, обязательно указание цены.
-- Обязательно указание города и возможности пересылки.
-- Запрещаются комментарии. Все обсуждения только в указанных способах связи, комментарии только самого продавца.
-- Ссылка на изделие заданного колорита (его фото), размещенное в других разделах платфорума, приветствуется.
Елена Х. писал(а):
В группе по продаже ВКонтакте, указание цены обязательное условие.
И город! Я в другие города отправляла и получала, но хотелось бы сразу знать, предстоит с почтой связываться или нет. Уже несколько раз писала об этом, и не вижу в указании города ничего оскорбительного для продавца.
-
Кареглазая
- Любитель платков

Предлагаю оставить все - как есть.Чем меньше ограничений - тем лучше.
- Рогнеда
- Опытный платочник

А что секретного в указании города? Мне кажется, что указание города и цены намного упростило бы общение, и рздражения на Форуме было бы меньше.
-
Кареглазая
- Любитель платков

Ну,вам меньше раздражения,а мне -больше.Город не хочу указывать.
- Рогнеда
- Опытный платочник

Вполне достаточно того, что Сибирь. Уже ясно, что далеко. Это чисто технический вопрос.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Согласна с Рогнедой, достаточно указать область, или регион проживания. Если уж место проживания не хочется писать. Хотя не могу понять что в этом такого секретного. Ну да ладно, у каждого свои заморочки.
Иногда вот так читаешь объявление о продаже, вроде заинтересовало. Но продавец не знаком. Заходишь к нему в профиль, а там пусто, ни города, ни возраст, вообще ничего. Не знаю как кому, а меня напрягает покупать у такого "инкогнито".
Иногда вот так читаешь объявление о продаже, вроде заинтересовало. Но продавец не знаком. Заходишь к нему в профиль, а там пусто, ни города, ни возраст, вообще ничего. Не знаю как кому, а меня напрягает покупать у такого "инкогнито".
Насчет объявлений о продаже без указания цены. Пару раз спрашивала у продавца цену. Оба раза для меня оказалось слишком дорого. Сейчас просто пропускаю такие объявления, даже если шаль желанная и объявление висит не один месяц. И так делаю не только я, на форуме об этом писали. Просто не могу представить, почему нельзя обнародовать цену.
Были объявления с ценами от 2000 до 17000 р. за уплотненку. Ограничений нет. Никого за цену не критиковали.
Если боитесь продешевить, можно указать максимальную желаемую цену с оговоркой, что возможен торг.
Если боитесь продешевить, можно указать максимальную желаемую цену с оговоркой, что возможен торг.